Erdnuss-Würfel – Vorsicht: Suchtgefahr!

Theres
Theres
Kalender
21. November 2014

Einfach und superlecker!

Stromboli
Stromboli mit Bolognese und Spaghettikürbis

Diese Stromboli mit Bolognese war ein echter Hit und ist so einfach zu machen.

Die Erdnuss-Würfel trudelten uns mit der „Essen und Trinken – Für jeden Tag“ ins Haus. Und beim Durchblättern war klar, dass das Rezept auf jeden Fall nachgemacht werden musste. Und es lohnt sich: Das süße Erdnusskaramell und dann der leicht salzige Mürbeteig machen wirklich süchtig und ich fürchte, dass ich diesen Winter davon wohl ein paar mehr machen muss.
Für die Herstellung ist es am einfachsten, wenn ihr einen Backrahmen oder ein Brownieblech habt. Man kann es auch auf einem normalen Blech machen, aber so läuft einem am Rand nichts weg.
Also, auf geht’s in die Küche – macht die anderen abhängig…

Einfach und superlecker!

Erdnuss Dreiecke
Erdnussdreiecke

Leckere Alternative zu Nussecken aus Erdnüssen und Schokolade.

📖 Rezept
Erdnuss-Würfel
Vorsicht Suchtgefahr! Diese Alternative zu Domino-Steinen werdet ihr so schnell auffuttern wollen, so schnell könnt ihr gar nicht schauen.
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Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden 13 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
1 Blech (23*23)
  • 250 g weiche Butter
  • 400 g Mehl
  • 270 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 g stückige Erdnusscreme
  • 300 g dunkle Kuvertüre

🥘 Zubereitung

  • Das Backblech/Backrahmen oder Brownieblech sollte die Maße (30*20 cm) haben. Fettet dieses gut ein. Aus dem Mehl, 120 g Zucker und Salz mischen. Die Butter in Stücken dazu geben, am Besten nach und nach. Dann 2 EL Wasser hinzufügen. Knetet erst mit der Maschine einen Teig daraus und knetet dann mit der Hand weiter. Rollt ihn auf die Maße des Bleches aus und gebt es darauf. Deckt es mit Klarsichtfolie ab und stellt es in den Kühlschrank.
  • Heizt den Ofen auf 180°C vor, backt den Teig auf dem Blech darin für 22 Min. goldbraun an und lasst es komplett auskühlen.
  • Weiter geht es mit dem Erdnuss-Karamell: 150 g Zucker und 100 ml Wasser in eine Pfanne geben. Heizt die Pfanne stark an und karamellisiert es bis es goldbraun ist. Gebt dann 200 ml Schlagsahne und die Erdnusscreme dazu und 2 Min. köcheln lassen.  Leicht abkühlen lassen und streicht es auf den ausgekühlten Mürbeteig. Lasst auch diese wieder weiter abkühlen.
  • Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen und dann 50 ml Sahne unterrühren. Auf die Erdnusscreme streichen und 1 Stunde kühl stellen.
  • Dann in Würfel schneiden und die fertigen Erdnuss-Würfel servieren.
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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