VORSPIEL

Meze: Gefüllte Mini-Paprika

12. Februar 2015
Gefüllte Minipaprika

Sooooo last but not least hier das dritte Rezept aus unserer Meze-Reihe – die gefüllten Mini-Paprika… Auch hier müssen wir zugeben, haben wir wieder auf das Buch KochDichTürkisch ~ MEZEler* zurückgegriffen haben. Man muss die Macher von KochDichTürkisch wirklich loben für dieses tolle Buch! Wir kochen wirklich gerne daraus und es beinhaltet viele tolle Rezepte.

Nun aber zum Rezept: Diese kleinen teuflisch leckeren Dinger machen echt schon ein bisschen Arbeit, aber das geben sie einem dann auch zurück… Diese leichte Süße der Paprika und dann die Füllung… herrlich und viel besser als alle gefüllten Mini-Paprika, die man an so vielen Ständen zu kaufen bekommt. Wir können euch nur empfehlen sie unbedingt mal zu probieren und wünschen euch dabei viel Spaß und lasst etwas für uns übrig ;-).

Zutaten für das Rezept der gefüllten Mini-Paprika:

  • 300 g bunt gemischte Mini Paprika
  • 150 g Ricotta (ursprünglich mit Lor peynir)
  • 5 Walnusskerne
  • 1/2 TL pul biber (Chiliflocken)
  • 1/2 TL Schwarzkümmelsamen (oder schwarzer Sesam)
  • 1 Stängel glatte Petersilie
  • „gutes“ Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Startet damit die Mini-Paprika auf ein Backblech zu verteilen, mit Öl zu besprühen oder zu beträufeln und dann mit Salz und Pfeffer zu würzen. Danach schiebt ihr diese für ca. 20 Minuten in einen auf 180 °C vorgeheizten Backofen.

Nun könnt ihr die Füllung vorbereiten, dazu die Petersilie und die Walnüsse klein hacken und dies dann mit dem Frischkäse, den Chiliflocken, dem Schwarzkümmel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss kommt dann aber die meiste Arbeit! Die Mini-Paprika aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Danach dann mit einem scharfen Messer die Stiele heraus lösen und am besten mit einem Teelöffel die restlichen Kerne entfernen. Die Creme  in einen Einweg-Spritzbeutel geben (wer keine hat, kann auch einen Gefrierbeutel nehmen und dann eine Spitze abschneiden) und damit dann die Paprikas befüllen… FERTIG!

Loss et üch schmecke.

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von Orhan Tançgil, Orkide Tançgil

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4 Kommentare

  • Antworte Katrin Ernst 15. Februar 2015 um 21:53

    klasse

  • Antworte Broetchenzeit 24. Februar 2015 um 4:50

    Die haben’s echt drauf in Punkto lukullische Gaumenschmeichler :3

  • Antworte Mary backt was 10. März 2015 um 18:44

    Sieht toll aus!

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