Softkaramell oder Karamell-Fudge – Egal, lecker ist es!!!

Theres
Theres
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18. Januar 2016
softkaramell

Einfach und superlecker!

Rumkugeln
Rumkugeln nach altem Familienrezept

Rumkugeln gehören neben Spritzgebäck und Nugatringen jedes Jahr zu Weihnachten auf den Tisch. Wie ihr sie ganz leicht selber mache könnt, verraten wir euch in diesem Rezept.

Für Naschereien, wie diesem Softkaramell, sind wir immer zu haben. Vor allem für solche, die an unseren Geschmacksnerven kitzeln. Im Oktober war ich auf Exkursion in England, genauer gesagt Oxford. Und meine müden Augen erblickten einen Laden, der nur Fudge (Softkaramell) verkaufte, in allen Variationen. Die Angestellten dort waren total freundlich und ließen einen alles probieren. Und es gab eine Menge zu probieren.

Am Ende des Tages entschied ich mich für die Variante mit belgischer Schokolade. Eisern habe ich die ganze Fahrt über nicht davon genascht, ich wollte es schließlich mit Benni teilen, aber wieder Zuhause hielt mich nichts mehr. Kennt ihr das Gefühl, wenn man voll ist, aber es ist so lecker, das man wie in Trance immer wieder was nach nimmt? So war es bei mir/uns. Es war also klar, so was in diese Richtung muss selber gemacht werden. Und kaum hatte ich das Softkaramell fertig, mümmelte ein sehr bekannter Mitbewohner fast alles weg.

Ich habe dann noch eine Variante gemacht, die gesalzen war und das war richtig  gut. Man weiß nicht, ob es jetzt salzig oder süß ist und die Geschmacksnerven sorgen dafür, dass man mehr nehmen möchte. Ich hoffe, euch gefällt es so wie uns. Ach ja, am besten gut wegschließen, es geht schneller weg als euch lieb ist. Mein Tipp für das salzige Softkaramell: Nehmt unbedingt größere Salzflocken und nicht normales Haushaltssalz. Die Flocken haben einen tolleren Biss und man wechselt zwischen süß und salzig auf der Zunge ab, weil eben nicht die ganze Masse salzig ist.

Ihr könnt natürlich auch Keksstücke oder kleine Marshmallows darunter rühren. Das bleibt komplett euch überlassen. Und wer auf Schokolade, vielleicht sogar herbe Schokolade steht, der macht in das Softkaramell statt weißer eben dunklere Schokolade.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Softkaramell oder Fudge
Ein wunderbares Rezept für kleine Naschereien oder Geschenke aus der Küche.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.73 von 51 Bewertungen
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 170 g weiße Schokolade
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch bspw. Milchmädchen 400g
  • 160 g brauner Zucker
  • 120 g Butter
  • 85 g goldener Zuckersirup bspw. Grafschafter heller Sirup*
  • für das Salted Fudge zusätzlich 1 TL Salz und Flor de Sal* das nachher zum Bestreuen

🥘 Zubereitung

Zubereitung von Softkaramell im Thermomix®:

  • Schokolade in den Mixbecher geben, 5 Sek./St.9 klein machen und in eine extra Schüssel geben.
  • Alle anderen Zutaten in den Thermomix geben, 8 Min./100°C/St.3, ohne den Messbecher im Deckel!
  • Deckel abnehmen und mit dem Spatel an den Seiten runterschieben.
  • Erneut 20 Min./Varoma/St. 3, ohne Messbecher im Deckel. In der Zwischenzeit ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Ihr gebt dann die Schokolade hinzu 10 Sek./St.4.
  • Auf das Backblech umfüllen und glatt streichen. Es muss nicht das ganze Backblech ausfüllen, die Hälfte reicht vollkommen aus. Wer die gesalzene Variante machen möchte, streut ein wenig Fleur de Sel auf das Fudge.
  • Auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.

Zubereitung von Softkaramell:

  • Die Schokoladen in einer Küchenmaschine klein machen.
  • Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, die anderen Zutaten (bis auf die Schokolade) hinzugeben und rühren, rühren rühren. Den Herd auf die mittlere Stufe runterstellen und 45 Min. (evtl. sogar länger, da jeder Herd anders ist), köcheln lassen. Alle paar Minuten umrühren.
  • Wird es langsam fester, die Schokolade darunter rühren und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  • Erkalten lassen und dann in kleine Happen schneiden.

Loss et üch schmecke.

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Loss et üch schmecke
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




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20.12.2023 Theres
Hallo Melanie, Dann vermute ich, dass du es nochmal aufkochen musst. Wir haben immer nur Milchmädchen benutzt... Ich hoffe, es gelingt dir. Lass es dir dann schmecken, Theres
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19.12.2023 Melanie
Hallo Ich habe das Rezept Heute zum zweiten Mal gemacht. Das erste Mal hatte ich Milchmädchen genommen. Das Karamell war nach dem Abkühlen schön schnittfest. Nun habe ich die russische Milchmädchen Dose genommen (die andere war ausverkauft). Leider läßt sich das Karamell lecker rauslöffeln, aber zum schneiden leider nicht geeignet. Was kann ich machen? Nochmal aufkochen? Was dazu geben? Gruß Melanie
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13.09.2023 Theres
Hallo Christiane, es sind 400ml, soweit ich weiß gibt es keine Dosen mit 200ml oder hast du da andere Erfahrung? Herzliche Grüße, Theres
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13.09.2023 Christiane Schumann
Hört sich super an aber leider keine genaue Mengenangabe bzgl. Kondensmilch. 200 ml ,400ml??? Bitte Rezept noch korrigieren. Würde es gerne möglichst bald machen. DANKE!!!!
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19.12.2021 Benni
Hallo Inez, Es freut mich, dass es schmeckt. Man kann es doppelt machen, habe ich auch schon, aber ich fand es dann nicht so gut. Die Zeit verlängert sich natürlich etwas. Euch schöne Feiertage, Theres
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19.12.2021 inez aengenheyster
Hallo Theres, kann ich die doppelte Menge nehmen? Verlängert sich die Kochzeit dann beim thermomix? Es ist soooo lecker!!! Ich liebe es! Liebe Grüße, inez
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10.03.2018 gernekochen
hallo, Ungesüßte Kondensmilch geht leider nicht, da es deutlich dickflüssiger und süßer als normale Kondensmilch ist. Die Kochzeit würde ich um wenige Minuten reduzieren, aber ich habe leider keine Erfahrung mit der halben Menge , eher mit der doppelten ;-) Gutes Gelingen.
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10.03.2018 gernekochen
hallo, Ungesüßte Kondensmilch geht leider nicht, da es deutlich dickflüssiger und süßer als normale Kondensmilch ist. Die Kochzeit würde ich um wenige Minuten reduzieren, aber ich habe leider keine Erfahrung mit der halben Menge , eher mit der doppelten ;-) Gutes Gelingen.
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10.03.2018 gernekochen
hallo, Ungesüßte Kondensmilch geht leider nicht, da es deutlich dickflüssiger und süßer als normale Kondensmilch ist. Die Kochzeit würde ich um wenige Minuten reduzieren, aber ich habe leider keine Erfahrung mit der halben Menge , eher mit der doppelten ;-) Gutes Gelingen.
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10.03.2018 Kleine feldmaus
Hallo! Das Rezept klingt super und sieht sehr köstlich aus. Kann ich anstatt Milchmädchen auch einfach normale ungesüßte Kondensmilch nehmen? Wie wirkt es sich auf die Kochzeiten aus, wenn ich mir die halbe Menge der Zutaten nehme? Danke schon mal!
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10.03.2018 Kleine feldmaus
Hallo! Das Rezept klingt super und sieht sehr köstlich aus. Kann ich anstatt Milchmädchen auch einfach normale ungesüßte Kondensmilch nehmen? Wie wirkt es sich auf die Kochzeiten aus, wenn ich mir die halbe Menge der Zutaten nehme? Danke schon mal!
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10.03.2018 Kleine feldmaus
Hallo! Das Rezept klingt super und sieht sehr köstlich aus. Kann ich anstatt Milchmädchen auch einfach normale ungesüßte Kondensmilch nehmen? Wie wirkt es sich auf die Kochzeiten aus, wenn ich mir die halbe Menge der Zutaten nehme? Danke schon mal!
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31.12.2017 Unsere #foodblogbilanz17 - Unser Jahresrückblick
[…] erfolgreichster Artikel war ein Beitrag aus dem letzten Jahr, das Softkaramell/Fudge.Das Fudge war schon letztes Jahr der Renner und es freut mich sehr, dass es weiterhin so beliebt […]
Kommentar
31.12.2017 Unsere #foodblogbilanz17 - Unser Jahresrückblick
[…] erfolgreichster Artikel war ein Beitrag aus dem letzten Jahr, das Softkaramell/Fudge.Das Fudge war schon letztes Jahr der Renner und es freut mich sehr, dass es weiterhin so beliebt […]
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31.12.2017 Unsere #foodblogbilanz17 - Unser Jahresrückblick
[…] erfolgreichster Artikel war ein Beitrag aus dem letzten Jahr, das Softkaramell/Fudge.Das Fudge war schon letztes Jahr der Renner und es freut mich sehr, dass es weiterhin so beliebt […]
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29.11.2017 gernekochen
Hallo Heike, Wir haben das Rezept schon so oft gemacht, bei uns hat bislang alles geklappt... Spontan würde ich sagen, du hättest die Masse danach nochmal aufschlagen müssen. Entweder mit dem Pürierstab oder Küchenmaschine oder TM (Stufe 5). Tut mir leid, dass ich Dir da nicht weiterhelfen konnte.
Kommentar
29.11.2017 gernekochen
Hallo Heike, Wir haben das Rezept schon so oft gemacht, bei uns hat bislang alles geklappt... Spontan würde ich sagen, du hättest die Masse danach nochmal aufschlagen müssen. Entweder mit dem Pürierstab oder Küchenmaschine oder TM (Stufe 5). Tut mir leid, dass ich Dir da nicht weiterhelfen konnte.
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29.11.2017 gernekochen
Hallo Heike, Wir haben das Rezept schon so oft gemacht, bei uns hat bislang alles geklappt... Spontan würde ich sagen, du hättest die Masse danach nochmal aufschlagen müssen. Entweder mit dem Pürierstab oder Küchenmaschine oder TM (Stufe 5). Tut mir leid, dass ich Dir da nicht weiterhelfen konnte.
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28.11.2017 Heike Engelhaupt
Hallo, habe es heute das erste mal ausprobiert. Nachdem ich die Schokolade dazu gegeben habe, hat sich die Butter wieder abgesondert. Was habe ich falsch gemacht?
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28.11.2017 Heike Engelhaupt
Hallo, habe es heute das erste mal ausprobiert. Nachdem ich die Schokolade dazu gegeben habe, hat sich die Butter wieder abgesondert. Was habe ich falsch gemacht?
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28.11.2017 Heike Engelhaupt
Hallo, habe es heute das erste mal ausprobiert. Nachdem ich die Schokolade dazu gegeben habe, hat sich die Butter wieder abgesondert. Was habe ich falsch gemacht?
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14.06.2017 gernekochen
Probier es bei 150 Grad und beobachte es, bis die Konsistenz fester wies
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14.06.2017 gernekochen
Probier es bei 150 Grad und beobachte es, bis die Konsistenz fester wies
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14.06.2017 gernekochen
Probier es bei 150 Grad und beobachte es, bis die Konsistenz fester wies
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14.06.2017 Makahaki
Ich hatte das Karamell jetzt über Nacht im Kühlschrank. Ist leider nicht fester geworden. Jetzt will ich es mal im Ofen versuchen. Was meinst du auf wieviel Grad ich ihn einstellen soll?
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14.06.2017 Makahaki
Ich hatte das Karamell jetzt über Nacht im Kühlschrank. Ist leider nicht fester geworden. Jetzt will ich es mal im Ofen versuchen. Was meinst du auf wieviel Grad ich ihn einstellen soll?
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14.06.2017 Makahaki
Ich hatte das Karamell jetzt über Nacht im Kühlschrank. Ist leider nicht fester geworden. Jetzt will ich es mal im Ofen versuchen. Was meinst du auf wieviel Grad ich ihn einstellen soll?
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13.06.2017 Makahaki
Ja habe ich. Ich versuche es mal und werde wieder berichten. Vielen Dank!
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13.06.2017 Makahaki
Ja habe ich. Ich versuche es mal und werde wieder berichten. Vielen Dank!
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13.06.2017 Makahaki
Ja habe ich. Ich versuche es mal und werde wieder berichten. Vielen Dank!
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13.06.2017 gernekochen
Hallo, hast du dich genau an das Rezept gehalten? Also Zeiten und Mengen berücksichtigt? Bring es in den Kühlschrank oder backe ihn noch ein wenig im Ofen, um die Feuchtigkeit rauszuholen
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13.06.2017 gernekochen
Hallo, hast du dich genau an das Rezept gehalten? Also Zeiten und Mengen berücksichtigt? Bring es in den Kühlschrank oder backe ihn noch ein wenig im Ofen, um die Feuchtigkeit rauszuholen
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13.06.2017 gernekochen
Hallo, hast du dich genau an das Rezept gehalten? Also Zeiten und Mengen berücksichtigt? Bring es in den Kühlschrank oder backe ihn noch ein wenig im Ofen, um die Feuchtigkeit rauszuholen
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13.06.2017 Makahaki
Hallo! Mein Karamell wird nicht fest, obwohl es schon lange ausgekühlt ist. Es ist nur eine zähe Masse, so kann ich keine Stücke schneiden. Hat jemand einen Tipp gor mich.
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13.06.2017 Makahaki
Hallo! Mein Karamell wird nicht fest, obwohl es schon lange ausgekühlt ist. Es ist nur eine zähe Masse, so kann ich keine Stücke schneiden. Hat jemand einen Tipp gor mich.
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13.06.2017 Makahaki
Hallo! Mein Karamell wird nicht fest, obwohl es schon lange ausgekühlt ist. Es ist nur eine zähe Masse, so kann ich keine Stücke schneiden. Hat jemand einen Tipp gor mich.
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29.05.2017 gernekochen
Hallo Silke, wir haben es bislang auf Backpapier und in einer Glasschüssel gemacht. Beides löste sich ohne Probleme. Warte aber wirklich, bis es abgekühlt ist. Solltest du die doppelte Menge machen, dann ist die Kochzeit auch länger. Wir hoffen, du hast Erfolg!
Kommentar
29.05.2017 gernekochen
Hallo Silke, wir haben es bislang auf Backpapier und in einer Glasschüssel gemacht. Beides löste sich ohne Probleme. Warte aber wirklich, bis es abgekühlt ist. Solltest du die doppelte Menge machen, dann ist die Kochzeit auch länger. Wir hoffen, du hast Erfolg!
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29.05.2017 gernekochen
Hallo Silke, wir haben es bislang auf Backpapier und in einer Glasschüssel gemacht. Beides löste sich ohne Probleme. Warte aber wirklich, bis es abgekühlt ist. Solltest du die doppelte Menge machen, dann ist die Kochzeit auch länger. Wir hoffen, du hast Erfolg!
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29.05.2017 Silke
Hallo, habe nach einem anderen Rezept gearbeitet, wurde nicht fest und klebte am Backpapier. Brauche ich hier keine Unterlage auf dem Blech? Und geht das Karamell dann auch gut zu schneiden und zu Lösen vom Blech???? Bitte um Info,da wie gesagt, mein anderes Rezept , trotz Thermomix echt nix war, sehr schade... Danke, Gruss, Silke
Kommentar
29.05.2017 Silke
Hallo, habe nach einem anderen Rezept gearbeitet, wurde nicht fest und klebte am Backpapier. Brauche ich hier keine Unterlage auf dem Blech? Und geht das Karamell dann auch gut zu schneiden und zu Lösen vom Blech???? Bitte um Info,da wie gesagt, mein anderes Rezept , trotz Thermomix echt nix war, sehr schade... Danke, Gruss, Silke
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29.05.2017 Silke
Hallo, habe nach einem anderen Rezept gearbeitet, wurde nicht fest und klebte am Backpapier. Brauche ich hier keine Unterlage auf dem Blech? Und geht das Karamell dann auch gut zu schneiden und zu Lösen vom Blech???? Bitte um Info,da wie gesagt, mein anderes Rezept , trotz Thermomix echt nix war, sehr schade... Danke, Gruss, Silke
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05.03.2017 Sabine Schug
Die sind ja besser als die echten KUH-Bonbons..... Ich hab noch das Mark ner halben Vanilleschote dazu getan. Werde auf jeden Fall noch die salzige Version probieren. Vielen Dank für das Rezept!
Kommentar
05.03.2017 Sabine Schug
Die sind ja besser als die echten KUH-Bonbons..... Ich hab noch das Mark ner halben Vanilleschote dazu getan. Werde auf jeden Fall noch die salzige Version probieren. Vielen Dank für das Rezept!
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05.03.2017 Sabine Schug
Die sind ja besser als die echten KUH-Bonbons..... Ich hab noch das Mark ner halben Vanilleschote dazu getan. Werde auf jeden Fall noch die salzige Version probieren. Vielen Dank für das Rezept!
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07.01.2017 gernekochen
Hallo Sonja, das tut mir leid, dass du den Sirup nicht bekommst. Eine wirkliche Alternative habe ich auch nicht. Schau mal, ob du den goldenen Sirup nicht selber machen kannst. Google müsste dir da weiter helfen. Gib uns mal Bescheid, wenn du was gefunden hast. Schönes Wochenende, Theres
Kommentar
07.01.2017 gernekochen
Hallo Sonja, das tut mir leid, dass du den Sirup nicht bekommst. Eine wirkliche Alternative habe ich auch nicht. Schau mal, ob du den goldenen Sirup nicht selber machen kannst. Google müsste dir da weiter helfen. Gib uns mal Bescheid, wenn du was gefunden hast. Schönes Wochenende, Theres
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07.01.2017 gernekochen
Hallo Sonja, das tut mir leid, dass du den Sirup nicht bekommst. Eine wirkliche Alternative habe ich auch nicht. Schau mal, ob du den goldenen Sirup nicht selber machen kannst. Google müsste dir da weiter helfen. Gib uns mal Bescheid, wenn du was gefunden hast. Schönes Wochenende, Theres
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06.01.2017 Sonja
Gibt es Alternativen für den goldenen Zuckersirup, in der CH krieg ich das nicht/ kennt man nicht Danke! LG Sonja
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06.01.2017 Sonja
Gibt es Alternativen für den goldenen Zuckersirup, in der CH krieg ich das nicht/ kennt man nicht Danke! LG Sonja
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06.01.2017 Sonja
Gibt es Alternativen für den goldenen Zuckersirup, in der CH krieg ich das nicht/ kennt man nicht Danke! LG Sonja
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18.12.2016 Nele
Dann weiß ich ja jetzt was ich zu Weihnachten verschenke :D Weißt du noch ungefähr wieviele du am Ende hattest? :)
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18.12.2016 Nele
Dann weiß ich ja jetzt was ich zu Weihnachten verschenke :D Weißt du noch ungefähr wieviele du am Ende hattest? :)
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18.12.2016 Nele
Dann weiß ich ja jetzt was ich zu Weihnachten verschenke :D Weißt du noch ungefähr wieviele du am Ende hattest? :)
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30.11.2016 gernekochen
Die 400g Dose
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30.11.2016 gernekochen
Die 400g Dose
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30.11.2016 gernekochen
Die 400g Dose
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29.11.2016 Jesse Gabriel
Hallo. Könntest du noch verraten welche große die Dose des Milchmädchens hat, wäre super! Viele Grüße, Jesse Gabriel
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29.11.2016 Jesse Gabriel
Hallo. Könntest du noch verraten welche große die Dose des Milchmädchens hat, wäre super! Viele Grüße, Jesse Gabriel
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29.11.2016 Jesse Gabriel
Hallo. Könntest du noch verraten welche große die Dose des Milchmädchens hat, wäre super! Viele Grüße, Jesse Gabriel
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28.11.2016 gernekochen
Die kannst du 6 Wochen aufbewahren, aber meistens sind sie vorher schon verputzt.
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28.11.2016 gernekochen
Die kannst du 6 Wochen aufbewahren, aber meistens sind sie vorher schon verputzt.
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28.11.2016 gernekochen
Die kannst du 6 Wochen aufbewahren, aber meistens sind sie vorher schon verputzt.
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28.11.2016 Ronja
Hallo , ich würde das gern zu Weihnachten verschenken. Wie lange hält sich diese Leckerei?
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28.11.2016 Ronja
Hallo , ich würde das gern zu Weihnachten verschenken. Wie lange hält sich diese Leckerei?
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28.11.2016 Ronja
Hallo , ich würde das gern zu Weihnachten verschenken. Wie lange hält sich diese Leckerei?
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25.09.2016 gernekochen
Hallo Britti, Es freut uns sehr, dass dir unser Rezept so gut gefällt und wir hoffen, du findest noch viele weitere Rezepte bei uns, die dir gefallen. Wir wünschen dir einen schönen Sonntag! Liebe Grüße Theres & Benni
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24.09.2016 Britti
Oberlecker! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße, Britti
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16.08.2016 Margarete Wittgruber
das muß ich sofort versuchen
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06.07.2016 gernekochen
Du kannst sie auch weglassen und den Anteil der Butter erhöhen. Oder ein wenig Nutella mit einarbeiten oder Zuckerstreusel oder getrocknete Früchte, bspw. Erdbeeren.
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06.07.2016 Arbük
Kann man auch was anderes statt weiße Schokolade nehmen?
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13.06.2016 gernekochen
Das ist wirklich lieb! Vielen lieben Dank für das Kompliment! Liebe Grüße Theres & Benni
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11.06.2016 Diana
Es ist soooo göttlich. Ich habe es schon dreimal gemacht und zweimal davon mit Zartbitterschokolade. Einfach nur Hammer lecker!!!
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27.01.2016 gernekochen
Hallo Petra, am besten über Nacht liegen lassen, danach ist es eigentlich so wie es sein soll. Es schadet dem Fudge aber auch nicht, wenn es eine Woche liegt. Es wird dann etwas trockener. Liebe Grüße Theres & Benni
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27.01.2016 Petra H.
ich habe das softkaramell heute hergestellt und auch schonmal genascht ;), wie lange dauert es denn bis es wirklich fest ist ?
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20.01.2016 gernekochen
Danke! Leider hat das Krümelmonster alle vernichtet
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20.01.2016 Martina
Ohhhh, sieht das lecker aus! Das muss ich auch mal ausprobieren! Oder ich hole mir ein Tütchen bei euch ab ;-) Liebste Grüße von Martina
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18.01.2016 Food Blog Award
:-)
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18.01.2016 Food Blog Award
Hmmmm, lecker Karamell :-)

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