Büffelmozzarella
Büffelmozzarella mit Papaya-Salsa auf einem Salatbett
Kalender
5. März 2015
Büffelmozzarella

Wie kommt man auf so eine Idee? Ich habe keine Ahnung… Wahrscheinlich einfach wieder zu viel in sämtlichen Kochzeitschriften gestöbert während in einem die ersten Frühlingsgefühle erwachen und das Ergebnis seht ihr hier. Durch den Büffelmozzarella bekommt dieses Gericht eine schöne Cremigkeit, gepaart mit der fruchtigen Papaya und dem salzigen Schinken ergibt das Ganze dann eine sehr leckere Vorspeise! Auch wenn wir beim nächsten mal die Papaya durch eine Mango ersetzen würden, hat es uns doch sehr gut geschmeckt!

Zutaten für das Rezept (2 Portionen):

  • 1 Büffelmozzarella
  • ca. 80 g Babysalatmix
  • 1/2 Papaya
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Wir starten erstmal mit der Schalotte, die wir in feine Streifen schneiden. Danach die Papaya schälen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen.
Den Parmaschinken übereinander legen, an der Längsseite aufrollen und dann quasi in Scheiben schneiden… Die Papaya würfeln.
Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Dressings zusammen mit der Schalotte, dem Schinken und der Papaya zu einer Salsa vermischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken wenn nötig.
Jetzt nur noch den Salat auf zwei Teller verteilen, den Büffelmozzarella in zwei Teile reißen und mit der „offenen“ Seite nach unten auf den Salat legen und anschließend oben wieder ein bisschen einreißen um dann die Salsa darauf zu verteilen. Nun nur noch das restliche Dressing über den Salat und fertig ist eure Vorspeise!
Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
14.03.2015
Madame Tam Tam
mmmmhhhh ..... <3
Kommentar
14.03.2015
Madame Tam Tam
mmmmhhhh ..... <3
Kommentar
14.03.2015
Madame Tam Tam
mmmmhhhh ..... <3
Kommentar
08.03.2015
Katrin Ernst
sieht himmlisch aus... eine tolle kombi, aber ich würde auch lieber mango nehmen...... :D
Kommentar
08.03.2015
Katrin Ernst
sieht himmlisch aus... eine tolle kombi, aber ich würde auch lieber mango nehmen...... :D
Kommentar
08.03.2015
Katrin Ernst
sieht himmlisch aus... eine tolle kombi, aber ich würde auch lieber mango nehmen...... :D
Kommentar
07.03.2015
Eberhard Aupperle
müsste schmecken - wird getestet
Kommentar
07.03.2015
Eberhard Aupperle
müsste schmecken - wird getestet
Kommentar
07.03.2015
Eberhard Aupperle
müsste schmecken - wird getestet
Kommentar
06.03.2015
Gertraud Stahl
Würde mir auch schmecken.
Kommentar
06.03.2015
Gertraud Stahl
Würde mir auch schmecken.
Kommentar
06.03.2015
Gertraud Stahl
Würde mir auch schmecken.
Kommentar
06.03.2015
Fitnessfood4u
mhhhh wie köstlich! und gesund noch dazu! :-)
Kommentar
06.03.2015
Fitnessfood4u
mhhhh wie köstlich! und gesund noch dazu! :-)
Kommentar
06.03.2015
Fitnessfood4u
mhhhh wie köstlich! und gesund noch dazu! :-)
Kommentar
05.03.2015
Foodistas
das sieht aber sehr köstlich aus.
Kommentar
05.03.2015
Foodistas
das sieht aber sehr köstlich aus.
Kommentar
05.03.2015
Foodistas
das sieht aber sehr köstlich aus.
Kommentar
05.03.2015
gernekochen
Ich sehe schon, wir verstehen uns ;-) Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
05.03.2015
gernekochen
Ich sehe schon, wir verstehen uns ;-) Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
05.03.2015
gernekochen
Ich sehe schon, wir verstehen uns ;-) Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
05.03.2015
nunuloves
Mit Mango genau mein Geschmack... Liebe Grüße Nunu
Kommentar
05.03.2015
nunuloves
Mit Mango genau mein Geschmack... Liebe Grüße Nunu
Kommentar
05.03.2015
nunuloves
Mit Mango genau mein Geschmack... Liebe Grüße Nunu
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.