Rucolasalat

Rucolasalat mit getrockneten Tomaten und Aprikosen

Enthält Werbung
Kalender
4. Januar 2016
Rucolasalat

„Ich liebe es, wenn ein Plan funktioniert!“ – Schon in meiner Kindheit freute ich mich auf diesen Satz, denn damals war dies damit verbunden, dass das A-Team im Fernsehen lief und Hannibal Smith würde irgendwann in der Folge diesen fallen lassen. Auch wenn heute nicht das A-Team über den Bildschirm huschte um den Armen und Bedürftigen aus der Patsche zu helfen, so spukte dieser Satz heute dennoch in meinem Kopf rum.
Es stand fest, heute gibt es Ofenkartoffeln mit Rinderhüftsteak und einem Rucolasalat… Ofenkartoffeln und Steak sind eine sichere Kiste, 1000 mal gemacht und jeder Handgriff sitzt… Man weiß was zu tun ist… Also, im Großen und Ganzen zumindest ;-) Aber wie mache ich diesmal den Rucolasalat?!?! Schon auf dem Weg zur Arbeit habe ich hin und her überlegt… Davon ein bisschen… Ach und hiervon kann auch was rein usw. Die Zutaten die ich brauche, habe ich dann noch für Frau Gernekochen wie gewünscht in unsere Einkaufsapp geschrieben. Auf dem Heimweg wurde das ganze dann schon präziser und die ersten Mengenangaben machten sich breit und galten als gesetzt.
Zuhause angekommen habe ich mich dann direkt daran gemacht, das Überlegte umzusetzen. Was soll ich sagen??? PUNKTLANDUNG!!! Es schmeckte genau wie es schmecken sollte und außer abschmecken mit Salz und Pfeffer war alles perfekt und deswegen habe ich hier das Rezept für euch für einen wirklich unglaublich leckeren Rucolasalat.

Zutaten für unser Rucolasalat Rezept:

  • 60 g Rucola
  • 2 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 3 Soft-Aprikosen (das sind teilgetrocknete Aprikosen, findet ihr beim Trockenobst)
  • 2 EL wirklich guten Aceto Balsamico di Modena (wir benutzen diesen hier! Es lohnt sich wirklich.)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1/2 Mozzarella
  • 1 Schalotte
  • 1 Msp. Zimt
  • 1/2 TL Olivenpulver (bekommt ihr bei spicebar.de)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten und den Rucola waschen.
  2. Die Schalotte schälen und fein hacken und anschließend die getrockneten Tomaten und Softaprikosen klein schneiden.
  3. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, klein zupfen und mit allen anderen Zutaten vermischen (außer dem Rucola).
  4. Zum Schluß den Rucola unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. FERTIG!

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
07.01.2016
Gernekochen
Mach das unbedingt!!
Kommentar
07.01.2016
Gernekochen
Mach das unbedingt!!
Kommentar
07.01.2016
Gernekochen
Mach das unbedingt!!
Kommentar
07.01.2016
gernekochen
Hi Bri, berichte uns doch unbedingt, wie es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
07.01.2016
gernekochen
Hi Bri, berichte uns doch unbedingt, wie es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
07.01.2016
gernekochen
Hi Bri, berichte uns doch unbedingt, wie es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
07.01.2016
gernekochen
Hi Krisi, danke dir! Wir können dir da nur Recht geben! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
07.01.2016
gernekochen
Hi Krisi, danke dir! Wir können dir da nur Recht geben! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
07.01.2016
gernekochen
Hi Krisi, danke dir! Wir können dir da nur Recht geben! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
07.01.2016
gernekochen
Hi Jenny, das können wir dir nur empfehlen! Der Salat ist wirklich total lecker und so schnell gemacht! Liebe Grüße zurück Theres & Benni
Kommentar
07.01.2016
gernekochen
Hi Jenny, das können wir dir nur empfehlen! Der Salat ist wirklich total lecker und so schnell gemacht! Liebe Grüße zurück Theres & Benni
Kommentar
07.01.2016
gernekochen
Hi Jenny, das können wir dir nur empfehlen! Der Salat ist wirklich total lecker und so schnell gemacht! Liebe Grüße zurück Theres & Benni
Kommentar
07.01.2016
Gernekochen
Ich sag´s dir! ;-)
Kommentar
07.01.2016
Gernekochen
Ich sag´s dir! ;-)
Kommentar
07.01.2016
Gernekochen
Ich sag´s dir! ;-)
Kommentar
07.01.2016
Gernekochen
Und wie! ;-)
Kommentar
07.01.2016
Gernekochen
Und wie! ;-)
Kommentar
07.01.2016
Gernekochen
Und wie! ;-)
Kommentar
06.01.2016
Missy's Kitchen
Es ist so cool, wenn ein Plan funktioniert. ;-)
Kommentar
06.01.2016
Missy's Kitchen
Es ist so cool, wenn ein Plan funktioniert. ;-)
Kommentar
06.01.2016
Missy's Kitchen
Es ist so cool, wenn ein Plan funktioniert. ;-)
Kommentar
05.01.2016
Dorit Springer
Ja so läuft das wenn ein Plan funktioniert
Kommentar
05.01.2016
Dorit Springer
Ja so läuft das wenn ein Plan funktioniert
Kommentar
05.01.2016
Dorit Springer
Ja so läuft das wenn ein Plan funktioniert
Kommentar
05.01.2016
Tulpentag
Wie lecker. Das klingt als müsste ich es unbedingt ausprobieren :) Lieben Gruß, Jenny
Kommentar
05.01.2016
Tulpentag
Wie lecker. Das klingt als müsste ich es unbedingt ausprobieren :) Lieben Gruß, Jenny
Kommentar
05.01.2016
Tulpentag
Wie lecker. Das klingt als müsste ich es unbedingt ausprobieren :) Lieben Gruß, Jenny
Kommentar
04.01.2016
Krisi von Excusemebut...
Sehr lecker, ich liebe Rucolasalat und das ist eine köstliche Kombination der Zutaten! Liebe Grüsse, Krisi
Kommentar
04.01.2016
Krisi von Excusemebut...
Sehr lecker, ich liebe Rucolasalat und das ist eine köstliche Kombination der Zutaten! Liebe Grüsse, Krisi
Kommentar
04.01.2016
Krisi von Excusemebut...
Sehr lecker, ich liebe Rucolasalat und das ist eine köstliche Kombination der Zutaten! Liebe Grüsse, Krisi
Kommentar
04.01.2016
Bri
Hallo, diesen Rucolasalat werde ich probieren,danke für das schöne Rezept. L.G. Bri
Kommentar
04.01.2016
Bri
Hallo, diesen Rucolasalat werde ich probieren,danke für das schöne Rezept. L.G. Bri
Kommentar
04.01.2016
Bri
Hallo, diesen Rucolasalat werde ich probieren,danke für das schöne Rezept. L.G. Bri
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.