Feigenragout Bruschetta mit Ziegenfrischkäse und Coppa

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
14. Juli 2016
Feigenragout Bruschetta

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
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In unserem ausführlichen Vergleichstest haben wir drei Geräte aus derselben Kategorie nach den für uns wichtigsten Kriterien geprüft. Am Ende hat uns selbst überrascht, welches Modell sich als unser Gewinner herausgestellt hat!

Wir sind beide beruflich eingespannt und lieben für das Abendessen unter der Woche Gerichte, die schnell zubereitet und trotzdem lecker sind. Was bei uns da regelmäßig auf den Tisch kommt sind Antipasti in sämtlichen Variationen wie z.B. in Form von Feigenragout Bruschetta mit Ziegenfrischkäse und Coppa.

Gerade bei Antipasti kann man sich am Wochenende die Zeit nehmen und hat direkt etwas, was man unter der Woche Abends schnell essen kann. Nur noch ein bisschen Ciabatta dazu und unsere Feigenragout Bruschetta und man geht gut gelaunt und satt in seinen verdienten Feierabend. Man kann sie aber auch wunderbar als Vorspeise, auf einem Buffet oder einfach zwischendurch servieren und wer den Geschmack von Ziegenfrischkäse nicht mag, nimmt normalen Frischkäse!

Wie sieht es bei euch aus? Mögt ihr Ziegenfrischkäse?! Jetzt aber genug Smalltalk, hier ist das Rezept:

Einfach und superlecker!

Bruschetta
Bruschetta

Unsere Bruschetta sind einfach gemacht, lecker und so unglaublich aromatisch, dass ihr keine andere mehr in eurem Leben essen wollt!

📖 Rezept
Feigenragout Bruschetta
Wir lieben schnelle und einfache Rezepte die man auch nach Feierabend noch machen kann und dazu gehören diese Feigenragout-Bruschetta.
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Gericht Vorspeise
Küche Italien
Keyword Bruschetta, Feigenragout
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 4 frische Feigen
  • 1 Schalotte
  • 3 TL brauner Zucker
  • 30 ml Gemüsefond
  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 Scheiben Coppa oder Schinken
  • 1 Ciabatta möglichst schmal/dünn
  • Ziegenfrischkäse
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Den Coppa oder Schinken in einer Pfanne auslassen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
  • Die Feigen und Schalotte (erst schälen) vierteln und in dann in Scheiben schneiden.
  • Ciabatta in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Zucker in eine Pfanne (Stufe 7 von 9) geben, warten bis er leicht karamellisiert, Feigen und Schalotte hinein und gut verrühren.
  • Mit dem Essig ablöschen, warten bis diese leicht verkocht ist, Herd auf die kleinste Stufe stellen und den Fond dazu geben und leicht köcheln lassen bis es eine sämige Konsistenz hat.
  • Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben und das Ciabatta darin anrösten.
  • Nun schmiert ihr etwas Ziegenfrischkäse auf das Ciabatta, gebt ein wenig Feigenragout darauf und zum Schluß noch eine Ecke vom Coppa und fertig sind eure Feigenragout Bruschetta.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?
Kommentar
15.07.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank liebe Marsha, es ist auch wirklich lecker!
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15.07.2016 Gernekochen
Wir auch :-)
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15.07.2016 Gernekochen
Ja, und wie! ;-)
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15.07.2016 Katrin Rembold
Wunderbar ... ich liebe Feigen!
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14.07.2016 Marsha Silenzi
Waaaah, sieht das gut aus!
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14.07.2016 Gernekochen
Ist sie auch ;-)
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14.07.2016 Gernekochen
Danke dir! Es ist auch wirklich lecker! Schreibe uns doch, wie es dir geschmeckt hat.
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14.07.2016 Zum Kaffee dazu
Sieht das lecker aus! Muss ich unbedingt auch mal versuchen :)
Kommentar
14.07.2016 Thomas Hah
Oooomnomnomnom!
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14.07.2016 Benjamin Pluppins
Nom nom nom... ;-)
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14.07.2016 Benjamin Pluppins
Vielen lieben Dank!
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14.07.2016 Thomas Hah
Nom nom...

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