Teres Major, auch Metzgerstück, flaches (nicht falsches) Filet oder Petite Tender genannt ist einer meiner liebsten Cuts, wenn es um Steak geht. Es sitzt beim Rind am hinteren Teil der Schulter und ist hierzulande noch nicht wirklich bekannt. Dabei ist es ein absolutes Premiumstück, welches fast zart wie ein Filet, aber ein kräftigeres Aroma besitzt.
Das Teres Major eignet sich perfekt als kurzgebratenes Steak und sollte am besten als Ganzes gegrillt oder auch gebraten werden. Danach schneidet man davon ein paar schöne Scheiben runter… perfekt! Es lässt sich auch wunderbar sous-vide vorbereiten, dann nur noch scharf anbraten und fertig ist es. Also auch prima geeignet, wenn die Runde beim Steak mal etwas größer ist. Ihr seht, das Teres Major empfangen wir mit offenen Armen.
Wie ihr euch vielleicht schon denken könnt, vertrauen wir auch hier wieder auf unseren Partner eatventure! Für uns gibt es in Sachen Fleisch einfach nichts besseres auf dem Markt. Gerade in Sachen Regionalität hat eatventure einfach ein Zeichen gesetzt und schifft kein Fleisch aus anderen Kontinenten nach Deutschland. Hier wird mit Landwirten aus Deutschland beste Qualität angeboten, die sich hinter Rindfleisch aus Südamerika, USA oder Irland nicht zu verstecken braucht. Gerade wenn man neben der Qualität auch auf den ökologischen Fussabdruck und Regionalität achtet, macht Greta und David von eatventure einfach keiner etwas vor.
Dazu kommt, dass eatventure einfach faire Preise hat. Man bezahlt hier für eine sehr gute Qualität einen sehr fairen Preis. Ich habe mir dazu gerade ganz aktuell mal die Preise der bekanntesten Onlineshops für Premiumfleisch angeschaut und gerade jetzt gibt es keinen Anbieter, der den Preis von eatventure unterbieten kann. Dies zeigt, dass allerbestes Fleisch aus Deutschland auch vom Preis überzeugen kann.
Regionalität und beste Qualität aus Deutschland bringt nämlich neben den Vorteilen in Sachen Ökobilanz auch einfach mit sich, dass Zölle, Frachtkosten und viele weitere Kosten einfach wegfallen. Auch wenn dann die Haltung hier etwas teurer ist, spart man an anderen Stellen. Hier wird nun spätestens sichtbar, dass Mitdenken und andere Wege suche, sich auszahlen kann… Für Tier, Erzeuger, Händler und den Kunden. Fleisch in Übersee kaufen kann halt Jeder, allerbeste Qualität in Deutschland produzieren… urteilt selbst!
Ihr merkt, unsere Liebe zu eatventure ist sehr groß und der Text wirkt vielleicht ein bisschen zu doll nach Werbung, aber „zu doll“ ist hier nur eine Sache. Die Liebe, die bei eatventure in das ganze Unternehmen und die Philosophie gesteckt wird. Das unterstützen wir gerne und zwar aus voller Überzeugung.
Ich glaube, das reicht jetzt aber zu eatventure, den Vorzügen und unserer Liebe zu den Produkten. Jetzt wollen wir endlich auch was essen.
Für so ein schönes Steak braucht es auch nicht viel. Wir haben hier eine wirklich schnelle Steakbutter aus Wunderwürze Black Pepper und eben einfacher Butter gemacht, dazu gab es ein bisschen asiatisch angemachten Brokkoli und fertig war ein richtig leckeres Essen. Aber ihr sollt natürlich auch der Rezept bekommen!