teres major
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Teres Major mit Black-Pepper-Butter

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28. September 2021
teres major

Teres Major, auch Metzgerstück, flaches (nicht falsches) Filet oder Petite Tender genannt ist einer meiner liebsten Cuts, wenn es um Steak geht. Es sitzt beim Rind am hinteren Teil der Schulter und ist hierzulande noch nicht wirklich bekannt. Dabei ist es ein absolutes Premiumstück, welches fast zart wie ein Filet, aber ein kräftigeres Aroma besitzt.

Das Teres Major eignet sich perfekt als kurzgebratenes Steak und sollte am besten als Ganzes gegrillt oder auch gebraten werden. Danach schneidet man davon ein paar schöne Scheiben runter… perfekt! Es lässt sich auch wunderbar sous-vide vorbereiten, dann nur noch scharf anbraten und fertig ist es. Also auch prima geeignet, wenn die Runde beim Steak mal etwas größer ist. Ihr seht, das Teres Major empfangen wir mit offenen Armen.

Unser Teres Major stammt von eatventure

teres major

Wie ihr euch vielleicht schon denken könnt, vertrauen wir auch hier wieder auf unseren Partner eatventure! Für uns gibt es in Sachen Fleisch einfach nichts besseres auf dem Markt. Gerade in Sachen Regionalität hat eatventure einfach ein Zeichen gesetzt und schifft kein Fleisch aus anderen Kontinenten nach Deutschland. Hier wird mit Landwirten aus Deutschland beste Qualität angeboten, die sich hinter Rindfleisch aus Südamerika, USA oder Irland nicht zu verstecken braucht. Gerade wenn man neben der Qualität auch auf den ökologischen Fussabdruck und Regionalität achtet, macht Greta und David von eatventure einfach keiner etwas vor.

Dazu kommt, dass eatventure einfach faire Preise hat. Man bezahlt hier für eine sehr gute Qualität einen sehr fairen Preis. Ich habe mir dazu gerade ganz aktuell mal die Preise der bekanntesten Onlineshops für Premiumfleisch angeschaut und gerade jetzt gibt es keinen Anbieter, der den Preis von eatventure unterbieten kann. Dies zeigt, dass allerbestes Fleisch aus Deutschland auch vom Preis überzeugen kann.

Teres Major aus regionaler Haltung, die sich auszahlt!

teres major

Regionalität und beste Qualität aus Deutschland bringt nämlich neben den Vorteilen in Sachen Ökobilanz auch einfach mit sich, dass Zölle, Frachtkosten und viele weitere Kosten einfach wegfallen. Auch wenn dann die Haltung hier etwas teurer ist, spart man an anderen Stellen. Hier wird nun spätestens sichtbar, dass Mitdenken und andere Wege suche, sich auszahlen kann… Für Tier, Erzeuger, Händler und den Kunden. Fleisch in Übersee kaufen kann halt Jeder, allerbeste Qualität in Deutschland produzieren… urteilt selbst!

Ihr merkt, unsere Liebe zu eatventure ist sehr groß und der Text wirkt vielleicht ein bisschen zu doll nach Werbung, aber „zu doll“ ist hier nur eine Sache. Die Liebe, die bei eatventure in das ganze Unternehmen und die Philosophie gesteckt wird. Das unterstützen wir gerne und zwar aus voller Überzeugung.

Unser passendes Rezept zu diesem tollen Steak

Ich glaube, das reicht jetzt aber zu eatventure, den Vorzügen und unserer Liebe zu den Produkten. Jetzt wollen wir endlich auch was essen.

Für so ein schönes Steak braucht es auch nicht viel. Wir haben hier eine wirklich schnelle Steakbutter aus Wunderwürze Black Pepper und eben einfacher Butter gemacht, dazu gab es ein bisschen asiatisch angemachten Brokkoli und fertig war ein richtig leckeres Essen. Aber ihr sollt natürlich auch der Rezept bekommen!

Rezept

Teres Major mit Black Pepper Butter

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Wer Teres Major noch nicht kennt, sollte ihn unbedingt probieren. Fast so zart wie ein Filetsteak, aber ähnlich aromatisch wie ein Rib-Eye. Die perfekte Kombi, wie wir finden.
Gericht Hauptgericht, Steak
Land & Region Deutschland
Keyword Steak, Teres Major
Zubereitungszeit
2 Minuten
Kochzeit
18 Minuten
Gesamtzeit
Zutaten für das Rezept
2

Zubereitung

  • Butter ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen.
  • Teres Major in der Pfanne oder auf dem Grill von allen Seiten scharf anbraten.
  • Backofen auf Ober- /Unterhitze 100°C vorheizen.
  • Steak auf den Rost in den Ofen legen und unter den Rost einen Teller stellen.
  • Wunderwürze Black Pepper mit der Butter vermischen und anschließend bis zum Verzehr kalt stellen.
  • Dies Steak dort ziehen lassen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 54°C hat. Danach aus dem Ofen holen und in Tranchen schneiden.
  • Zusammen mit der Butter servieren.
Zum Teres Major und der Black Pepper Butter passt ein schönes Baguette, asiatisch angemachter Brokkoli oder auch die Rösti-Produkte von eatventure.
Dieses Rezept entstand mit freundlicher Unterstützung von
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.

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