Wer Teres Major noch nicht kennt, sollte ihn unbedingt probieren. Fast so zart wie ein Filetsteak, aber ähnlich aromatisch wie ein Rib-Eye. Die perfekte Kombi, wie wir finden.
Vorbereitungszeit2 MinutenMin.
Zubereitungszeit18 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht, Steak
Küche: Deutschland
Keyword: Steak, Teres Major
Servings: 2
Zutaten
1Teres Majorz.B. von eatventure
2TLWunderwürze Black Pepper
50gButter
Salz
Pfeffermosaikvon eatventure
Anleitungen
Butter ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen.
Teres Major in der Pfanne oder auf dem Grill von allen Seiten scharf anbraten.
Backofen auf Ober- /Unterhitze 100°C vorheizen.
Steak auf den Rost in den Ofen legen und unter den Rost einen Teller stellen.
Wunderwürze Black Pepper mit der Butter vermischen und anschließend bis zum Verzehr kalt stellen.
Dies Steak dort ziehen lassen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 54°C hat. Danach aus dem Ofen holen und in Tranchen schneiden.
Zusammen mit der Butter servieren.
Notizen
Zum Teres Major und der Black Pepper Butter passt ein schönes Baguette, asiatisch angemachter Brokkoli oder auch die Rösti-Produkte von eatventure.