Lahmacun Cruffins – Türkische Pizza einmal anders

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1. April 2017

In diesem Frühjahr ist viel bei uns im Blog und privat passiert: Wir haben unser erstes Buch veröffentlicht, welches ein halbes Jahr Arbeit war; wir haben unser zweites Food.Blog.Meet., zusammen mit den Jungs veranstaltet und es hat einen Heidenspaß gemacht; Anfang April zieht ein Hundebaby bei uns und wird unser Leben komplett verändern; und zu guter Letzt gab es ein großes Bloggerportrait in einer Zeitschrift.
Aus diesem Bloggerportrait haben wir euch ein Rezept mitgebracht. Wer einen Thermomix, oder ein ähnliches Küchengerät Zuhause hat, der konnte bis im letzten Jahr nur auf die Finessen von Vorwerk als Zeitschrift zurückgreifen. Das hat sich seit letztem Jahr geändert und die Zeitschriftenlandschaft hat sich stark diesbezüglich geändert. Die unserer Meinung nach qualitativ hochwertigste Zeitschrift „Mein Zaubertopf“ hat uns gefragt, ob sie uns interviewen dürfte und ob wir nicht einige Rezepte für Street Food mitbringen wollen. Wollten wir und was dabei herumgekommen ist, das könnt ihr in der aktuellen Zeitschrift nachlesen.
Wir haben euch eines der Rezepte zum Thema Street Food mitgebracht: Lahmacun-Cruffins. 

Lahmacun Cruffins

Zutaten für die Lahmacun Cruffins (2 große Muffinbleche á 12 Muffins):

  • 2 Blätterteig
  • 100g Rinderhackfleisch
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 2 Tomaten
  • 2 Stängel Petersilie
  • 2 TL Paprikamark
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Sumach
  • 1 TL Pul Biber
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer

Lahmacun CruffinsZubereitung:

  1. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen.
  2. Spitzpaprika entkernen und von der Tomate den Strunk entfernen.
  3. Alles in etwa gleichgroße Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten außer dem Blätterteig, Eigelb und dem Rinderhackfleisch 15 Sek./St. 6 zerkleinern.
  4. Das Rinderhackfleisch mit in Mixtopf geben, tief runterdrücken, damit es nicht oben aufliegt und 15 Sek./St. 2,5 vermischen.
  5. Die Masse nun in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen
  6. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  7. Den Blätterteig ausrollen.
  8. Jetzt die hälfte der Maße auf dem Blätterteig verteilen, so das an der langen Seite ein Rand von ca. 2-3 cm bleibt.
  9. Nun den freien Rand mit etwas Wasser anfeuchten.
  10. Anschließend den Blätterteig von der langen Seite einrollen, so dass die angefeuchtete Seite zum Schluss kommt. Diese dann vorsichtig andrücken.
  11. Aus der Rolle nun 12 gleichgroße Cruffins schneiden und diese dann in eine Muffinform legen.
  12. Alle Lahmacun Cruffins mit Eigelb bestreichen und für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.
  13. Alles mit der 2. Rolle Blätterteig wiederholen und die zweite Hälfte der Maße verteilen.

Loss et üch schmecke.

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Rezept Bewertung




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06.04.2017
Marsha Silenzi
Richtig cool! Klasse, ihr beiden :-)
Kommentar
06.04.2017
Marsha Silenzi
Richtig cool! Klasse, ihr beiden :-)
Kommentar
06.04.2017
Marsha Silenzi
Richtig cool! Klasse, ihr beiden :-)
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03.04.2017
gernekochen
Vielen lieben Dank!!!! :-)
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03.04.2017
gernekochen
Vielen lieben Dank!!!! :-)
Kommentar
03.04.2017
gernekochen
Vielen lieben Dank!!!! :-)
Kommentar
03.04.2017
Sascha Suer
Very nice!
Kommentar
03.04.2017
Sascha Suer
Very nice!
Kommentar
03.04.2017
Sascha Suer
Very nice!
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03.04.2017
Andreas Krebs
Wie gut, dass ich ein signiertes Buch habe, jetzt, wo ihr VIPs werdet ;-) ;-) (y) ..... Super cool
Kommentar
03.04.2017
Andreas Krebs
Wie gut, dass ich ein signiertes Buch habe, jetzt, wo ihr VIPs werdet ;-) ;-) (y) ..... Super cool
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03.04.2017
Andreas Krebs
Wie gut, dass ich ein signiertes Buch habe, jetzt, wo ihr VIPs werdet ;-) ;-) (y) ..... Super cool
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02.04.2017
Malte Adrian
Sehr cool! :)
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02.04.2017
Malte Adrian
Sehr cool! :)
Kommentar
02.04.2017
Malte Adrian
Sehr cool! :)
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02.04.2017
Ines Karlin
Da habt ihr wirklich einiges erlebt :)
Kommentar
02.04.2017
Ines Karlin
Da habt ihr wirklich einiges erlebt :)
Kommentar
02.04.2017
Ines Karlin
Da habt ihr wirklich einiges erlebt :)
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01.04.2017
Petra Hola-Schneider
Glückwunsch!!! Freue mich für euch!
Kommentar
01.04.2017
Petra Hola-Schneider
Glückwunsch!!! Freue mich für euch!
Kommentar
01.04.2017
Petra Hola-Schneider
Glückwunsch!!! Freue mich für euch!
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01.04.2017
Miri Keller
Oh wie toll <3
Kommentar
01.04.2017
Miri Keller
Oh wie toll <3
Kommentar
01.04.2017
Miri Keller
Oh wie toll <3
Kommentar
01.04.2017
Tine Grasmann
Klasse - ich freu mich sehr für euch ❤️❤️❤️
Kommentar
01.04.2017
Tine Grasmann
Klasse - ich freu mich sehr für euch ❤️❤️❤️
Kommentar
01.04.2017
Tine Grasmann
Klasse - ich freu mich sehr für euch ❤️❤️❤️
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01.04.2017
Kevin Buch
woooohoooo, die Ausgabe liegt sogar gerade vor mir :)
Kommentar
01.04.2017
Kevin Buch
woooohoooo, die Ausgabe liegt sogar gerade vor mir :)
Kommentar
01.04.2017
Kevin Buch
woooohoooo, die Ausgabe liegt sogar gerade vor mir :)
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01.04.2017
Janina Lechner
Wie cool ist das denn?
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01.04.2017
Janina Lechner
Wie cool ist das denn?
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01.04.2017
Janina Lechner
Wie cool ist das denn?
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01.04.2017
Maja
Herzlichen Glückwunsch, ihr Lieben! Euer Buch ist richtig toll und über euer Rezept habe ich schon im Heft gestaunt. Klasse!
Kommentar
01.04.2017
Maja
Herzlichen Glückwunsch, ihr Lieben! Euer Buch ist richtig toll und über euer Rezept habe ich schon im Heft gestaunt. Klasse!
Kommentar
01.04.2017
Maja
Herzlichen Glückwunsch, ihr Lieben! Euer Buch ist richtig toll und über euer Rezept habe ich schon im Heft gestaunt. Klasse!
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01.04.2017
Maja Nett
Sehr cool, ich freue mich für euch!
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01.04.2017
Maja Nett
Sehr cool, ich freue mich für euch!
Kommentar
01.04.2017
Maja Nett
Sehr cool, ich freue mich für euch!
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01.04.2017
Kai Dräger
Großartig!
Kommentar
01.04.2017
Kai Dräger
Großartig!
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01.04.2017
Kai Dräger
Großartig!
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01.04.2017
Katti Krause
Wow.... Wie toll! Ich freu mich für euch <3
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01.04.2017
Katti Krause
Wow.... Wie toll! Ich freu mich für euch <3
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01.04.2017
Katti Krause
Wow.... Wie toll! Ich freu mich für euch <3
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01.04.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Super klasse! Ich freue mich ganz doll mit euch ❤
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01.04.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Super klasse! Ich freue mich ganz doll mit euch ❤
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01.04.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Super klasse! Ich freue mich ganz doll mit euch ❤
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01.04.2017
Andrea Natschke
Das ist klasse...
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01.04.2017
Andrea Natschke
Das ist klasse...
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01.04.2017
Andrea Natschke
Das ist klasse...
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