Welche Jahreszeit kann schöner sein als die Weihnachtszeit?!? Alles wird ruhig und still, und je älter man wird, umso mehr wird einem die Bedeutung des Festes klar. Mir fällt es immer schwerer Geschenke auf meinen Wunschzettel zu setzen. Ich habe alles was ich brauche. Ich wünsche mir mehr Zeit mit meiner Familie und daran können materielle Dinge nichts ändern. Klar, auch bei uns ist es früher in Stress ausgeartet und zum Teil hat man sich am 24. Dezember morgens gefetzt und musste dann abends auf heile Welt machen. Die Zeiten sind zum Glück vorbei. Wir lassen uns da einfach treiben und wenn was daneben geht, ja, dann geht es eben daneben. Das ist dann so und stresst uns nicht mehr, sodass wir völlig entspannt in die Festtage gehen.
Dieses Jahr haben wir uns mit unseren Bloggerfreunden Sascha und Torsten von „Die Jungs kochen und backen„, sowie Jules und Timmes von „Herr und Frau Hue“ zusammengetan und für euch ein besonderes Weihnachtsdinner zusammengestellt. Wir waren für die Hauptspeise zuständig und haben uns für ein Gericht entschieden, welches sich hervorragend vorbereiten lässt und am Festtag wirklich wenig Arbeit macht: Hirschgulasch mit cremiger Polenta und Ofenmöhren.
Unser Weihnachtsdinner fand bei den Jungs statt und eigentlich war der Plan, dass wir ca. 1 Stunde nach der Ankunft mit dem Essen beginnen, aber durch unser Gequatsche sind wir nicht dazu gekommen, sodass das Gulasch noch weitere drei Stunden auf dem Herd schmorte. Der Geschmack war durch das lange Schmoren richtig bombastisch und das Fleisch zerfiel schon auf der Gabel. Richtig toll.
Wir waren aber nicht nur durch unserem Redebedarf abgelenkt, sondern auch durch die tolle Dekoration der beiden auf dem Esstisch. Villeroy&Boch stellte uns das Weihnachtsgeschirr und ob wohl es eigentlich zu früh im Kalender für Weihnachtsstimmung war, kam sie auf. Richtig toll! Danke, Jungs!
Zurück zum Weihnachtsdinner : Herr und Frau Hue brachten eine fantastische Rotkohlsuppe mit, die eine solche Purpur-Farbe besaß, dass sie richtig leuchtete und dazu auch noch unheimlich gut schmeckte und einen grandiosen Start in unseren Abend bedeutete!
Ein Klick auf das Bild bringt euch direkt zum Rezept und auf die Seite von „Herr und Frau Hue“
Die Jungs haben, zum Nachtisch, einen wahnsinnigen Apfelstrudel gemacht, mit selbstgemachten Blätterteig und einer Füllung, die der Knaller war. Genau so muss Apfelstrudel schmecken… Ein Träumchen und diese Vanillesoße… Herrlich!!!
Ein Klick auf das Bild bringt euch direkt zum Rezept und auf die Seite von „Die Jungs kochen und backen“
Nun aber zum Hauptgang vom Weihnachtsdinner : Unser Hirschgulasch mit cremiger Polenta und Ofenmöhren!
Zum Schluss noch ein großer Dank an Sascha, Torsten, Tim und Julia. Es war ein wunderschönes Weihnachtsdinner und ein grandioser Tag mit euch!
Das Geschirr war eine Leihgabe von Villeroy & Boch – Vielen Dank!