Rezepte bei denen man einfach nur alles zusammen schmeißt und ab in den Ofen schiebt, sind doch an anstrengenden Tagen das Beste. Und genau so ein Rezept ist unser Blech mit Hähnchenschenkel. Dazu haben wir Süßkartoffeln und grünen Spargel gegeben. Auch die Würze ist denkbar einfach und ich glaube, dass man die meisten Zutaten sogar Zuhause hat. Gewürzt wird es einfach mit Thai-Sweet-Chilisauce (die ihr nach unserem Rezept auch gerne selber machen könnt). Dazu noch Salz und Pfeffer, etwas Koriander und das war es auch schon.
Ich habe das Rezept extra so angelegt, dass ihr die Sachen immer dann fertig habt, wenn ihr es braucht. Also, während die Hähnchenschenkel im Ofen vorgaren, schält ihr die Süßkartoffeln, schneidet sie klein und würzt sie. Die gebt ihr dann zu den Hähnchen und während das alles im Ofen ist, macht ihr den grünen Spargel. Dann heißt es aufräumen, Tisch decken und das Essen ist fertig. Und das alles innerhalb von 30 Minuten. Wenn das nicht fix ist, dann weiß ich es auch nicht.
Ich verwende Koriandersaat für die Süßkartoffeln. Jetzt ist nicht jeder Koriandern (auch ich musste mich daran gewöhnen). Wer Koriander nicht mag, ersetzt es durch ein Gewürz seiner Wahl. Das kann Paprika sein, aber auch irgendeine Kräutermischung. Und wer sagt, ich will das lieber alles ganz klassisch, für den haben wir hier unsere ganz klassischen, aber genauso einfachen Ofenhähnchenschenkel.
Natürlich bin ich nicht alleine mit dem schnellen Blech. Auch die anderen Bloggerkollegen habe fantastische Ideen gehabt, wie man schnell Essen zubereitet und nur ein Blech benutzt. Da wird es italienisch, griechisch, vegetarisch und einfach lecker. Die Rezepte und Links zu den Rezepten findet ihr unter unserem Blech Rezept.