Hähnchenkeulen aus dem Ofen

    Manchmal kann das Leben so einfach sein, und so gut. Ich meine das in den Bezug auf Essen. Manchmal überlegen wir, wie wir Gerichte verbessern oder anders interpretieren können. Und dann ist das Einfache doch so nah. Ein super Beispiel dafür sind unsere Hähnchenkeulen aus dem Ofen.

    Früher gab es die bei uns recht häufig. Und wie immer, gab es die aus der Tiefkühlabteilung schon fertig in der Aluschale – ab in den Ofen und fertig. Ich muss zugeben, dass ich vom Geschmack her ein großer Fan von den Hähnchenkeulen bin, gerade die knusprige Haut, ahh ein Gedicht. Aber was ich leider gar nicht mag ist diese Knabberei, Gnibbelei und Abpullerei an den Knochen und Sehnen. Ich mag es nicht und mochte es noch nie. Das ist leider bei unseren Hähnchenkeulen auch so geblieben. Aber wir haben unsere eigene Gewürzmischung dafür gemacht. Und noch etwas muss ich gestehen.

    Bei uns Zuhause gab es zu Hähnchenkeulen immer Apfelmus. Immer. Dieses süß-säuerliche des Apfels, dazu die knusprige Hähnchenhaut – so, so lecker. Und ganz klassisch dazu gibt es Kartoffeln. Am Allerbesten ist es, wenn man alles zusammen matscht. Und dann noch ein bisschen Fett aus der Schale dazu, hach, herrlich und so einfach.

    Hähnchenkeulen aus dem Ofen

    Schnell und einfach sind unsere Hähnchenkeulen aus dem Ofen.

    Gericht Hauptgericht
    Länder & Regionen Deutsch
    Zubereitungszeit 5 Minuten
    Kochzeit 45 Minuten
    Gesamtzeit 50 Minuten
    Portionen 4

    Zutaten für das Rezept

    • 4 Hähnchenkeulen z.B. von Wilder Heinrich
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer
    • 1 TL Paprika edelsüß
    • 1/4 TL Curry
    • 1 Prise Knoblauchpulver
    • 1 Prise Zwiebelpulver
    • 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
    • 4 EL Pflanzenöl

    Zubereitung

    1. Gewürze abmessen und in einer Schüssel vermengen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    2. Pflanzenöl hinzugeben und verrühren.

    3. Hähnchenschenkel abwaschen, trockentupfen und die Ofenschale geben.

    4. Marinade über die Hähnchenschenkel geben und gut verreiben.

    5. Die marinierten Hähnchenschenkel für 45 Minuten in den Ofen geben.

    Rezept-Anmerkungen

    Dazu passen gekochte Kartoffeln und Apfelmus.

    Loss et üch schmecke.

    Keine Lust auf Hähnchen? Wie wäre es dann hiermit?

    Ein Klick aufs Bild bringt euch direkt auf das Rezept von gefüllter rote Bete!

    Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung am 25.05.2018, haben wir die Kommentarfunktion vorerst deaktiviert. Wenn ihr Anregungen, Fragen oder auch Kritik habt, meldet euch einfach bei uns: info@gernekochen.de

    Unser Newsletter

    Der Gernekochen.de Newsletter ist zurück!


    Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren!

    Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen

    Werbung

    Unser brandneues Kochbuch

    Die besten Rezepte für den Oberhitzegrill

    Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

     

    Hier Bestellen

    Wir stecken hinter Gernekochen!

    Gernekochen, Rezepte, Foodblog

    Blogs die wir gerne lesen:

    Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

    Zu unserer Blogroll

    Kennst Du schon unseren kostenlosen Newsletter?

    Kennst Du schon unseren kostenlosen Newsletter?

    Rezepte, Beiträge, Rezensionen... bleib auf dem Laufenden, wenn wir einen neuen Beitrag veröffentlichen. So verpasst du in Zukunft kein leckeres Rezept mehr.

    Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen

    Datenschutzbestimmungen

    Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.