Ratatouille mit Hähnchenkeulen – ein easy-peasy Rezept

Theres
Theres
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28. September 2015
Hähnchenkeule

Einfach und superlecker!

Gyros-Nudel-Auflauf
Gyros-Nudel-Auflauf

Das Rezept für einen leckeren Gyros-Nudel-Auflauf ist schnell und einfach zubereitet. Dazu werden Nudeln, Gyrosfleisch, Gemüse und Gewürze benötigt. Die Nudeln werden in Salzwasser gekocht und dann mit dem angebratenen Gyrosfleisch und Gemüse in eine Auflaufform gegeben. Gewürze wie Paprikapulver, Knoblauch und Oregano werden hinzugefügt und alles wird mit geriebenem Käse bedeckt und gebacken.

Eigentlich handhaben wir es so: Am Sonntag, wenn alle Werbeprospekte bei uns daheim liegen, erstellen wir zusammen einen Essensplan für die ganze Woche. Wir schauen, worauf wir Lust haben, wieviel Zeit wir haben und entscheiden dann, welche Sachen für uns in Frage kommen. Meistens schaffen wir es tatsächlich uns daran zu halten. Aber manchmal ist es auch so, dass wir partout keine Lust haben. Entweder gehen wir dann essen oder es muss ein wirklich einfaches Rezept sein, dass von uns keinerlei große Arbeit erfordert. Dieses Ratatouille ist so ein Rezept. Mehr als grobe Schnibbelarbeit braucht es nicht. Der Rest für das Ratatouille erledigt der Ofen für einen. Ein perfektes Feierabendessen also. Das ist total super. Probiert es aus.

Einfach und superlecker!

Makkaroni-Auflauf
Makkaroni-Auflauf

Saftiger Makkaroni-Auflauf mit einer Soße, die auch so als Pastasoße genutzt werden kann.

📖 Rezept
Ratatouille mit Hähnchenkeulen
Ratatouille ist nicht erst seit dem Disneyfilm in den Küchen heimisch. Wir servieren das französische Gericht zusammen mit Hähnchenkeulen-
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Gericht Hauptgericht
Küche Frankreich
Keyword Ratatouille mit Hähnchenkeulen
Zubereitungszeit
47 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde 30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 2 Auberginen
  • 2-3 Zucchini
  • 2 gelbe Paprika
  • 500 g Tomaten
  • 3 Zwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 4 Stiele Thymian
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer, Paprikapulver
  • 10 Hähnchenunterschenkel

🥘 Zubereitung

  • Das Gemüse putzen, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles grob würfeln.
  • Vom Rosmarin und Thymian die Nadeln/Blätter entfernen und anschließend klein hacken. Ofen auf 175°C (150°C Umluft) vorheizen.
  • Gemüse und Kräuter zusammen mit 3 EL Öl mischen und in eine Auflaufform, Backblech oder Cocotte geben.
  • Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem restlichen Öl eine Marinade für die Schenkel herstellen.
  • Die Keulen damit einstreichen und auf das Gemüse legen.
  • Alles zusammen für knapp eine Stunde im Ofen garen.

Loss et üch schmecke.

Ihr interessiert euch für weitere Rezepte mit Hähnchenkeule? Schaut doch mal hier orientalischer Reis mit Hähnchenkeulen und italienische Hähnchenkeulen.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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13.01.2017 gernekochen
Hi Bettina, danke für deinen Kommentar. Das Rezept reicht für 4-6 Personen. Liebe Grüße Theres & Benni
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13.01.2017 gernekochen
Hi Bettina, danke für deinen Kommentar. Das Rezept reicht für 4-6 Personen. Liebe Grüße Theres & Benni
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13.01.2017 gernekochen
Hi Bettina, danke für deinen Kommentar. Das Rezept reicht für 4-6 Personen. Liebe Grüße Theres & Benni
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12.01.2017 Bettina Bauer
Für wieviel Personen ist euer Rezept? Hört sich total lecker an! lg Bettina
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12.01.2017 Bettina Bauer
Für wieviel Personen ist euer Rezept? Hört sich total lecker an! lg Bettina
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12.01.2017 Bettina Bauer
Für wieviel Personen ist euer Rezept? Hört sich total lecker an! lg Bettina
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10.10.2015 Ilse Kozik
das liest sich gut :-) .. und ist so einfach zuzubereiten
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30.09.2015 Ich koch dir was - Food Blog
Mein Basisplan: 1x Reis, 1xKartoffeln, 1xNudeln, 1xGetreide, 2-3x Fleisch, 1xFisch... klappt fast immr :-)
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29.09.2015 Kar Lo
kein Problem, mache es ohne Knobi, mit roten Zwiebeln und Olivenpaste....!
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29.09.2015 Hannes Pendolino
was macht mann, wenn der Mitesser bereits bei der Zubereitung eine 120%ige Allergie gegen Knoblauch hat? - Bei allen Rezepten mit Knobi hab ich bereits ein Problem. Alternativen?
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29.09.2015 Mini.Me.
Feste Essenspläne mache ich schon länger nicht mehr. Denn meistens hab ich exakt dann, wenn ich was spezielles geplant hab, Lust auf was völlig anderes^^ Ich machs mittlerweile so, dass ich einige Basis-Produkte für meine Lieblingsgerichte immer zu Hause hab. Wenn ich dann spontan kein Bock auf das hab, was ich eigentlich geplant war, kann ich trotzdem schnell was feines zaubern. Gemüse wie für dein Ratatouille sind bei mir z.B. solche Basisprodukte ;)
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28.09.2015 Gernekochen
Ideen sind immer gut ;-)
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28.09.2015 Living BBQ
Das sieht gut aus und bringt mich auf eine Idee... :D

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