Hähnchenkeule

Ratatouille mit Hähnchenkeulen – ein easy-peasy Rezept

Kalender
28. September 2015
Hähnchenkeule

Eigentlich handhaben wir es so: Am Sonntag, wenn alle Werbeprospekte bei uns daheim liegen, erstellen wir zusammen einen Essensplan für die ganze Woche. Wir schauen, worauf wir Lust haben, wieviel Zeit wir haben und entscheiden dann, welche Sachen für uns in Frage kommen. Meistens schaffen wir es tatsächlich uns daran zu halten. Aber manchmal ist es auch so, dass wir partout keine Lust haben. Entweder gehen wir dann essen oder es muss ein wirklich einfaches Rezept sein, dass von uns keinerlei große Arbeit erfordert. Dieses Ratatouille ist so ein Rezept. Mehr als grobe Schnibbelarbeit braucht es nicht. Der Rest erledigt der Ofen für einen. Ein perfektes Feierabendessen also. Das ist total super. Probiert es aus.

Zutaten für dieses Ratatouille Rezept:

  • 2 Auberginen
  • 2-3 Zucchini
  • 2 gelbe Paprika
  • 500 g Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 4 Stiele Thymian
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 10 Hähnchenunterschenkel

Jetzt wird es für euch ganz einfach:

  1. Das Gemüse putzen, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles grob würfeln.
  2. Vom Rosmarin und Thymian die Nadeln/Blätter entfernen und anschließend klein hacken. Ofen auf 175°C (150°C Umluft) vorheizen.
  3. Gemüse und Kräuter zusammen mit 3 EL Öl mischen und in eine Auflaufform, Backblech oder Cocotte geben.
  4. Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem restlichen Öl eine Marinade für die Schenkel herstellen.
  5. Die Keulen damit einstreichen und auf das Gemüse legen.
  6. Alles zusammen für knapp eine Stunde im Ofen garen. Und fertig. (War das nicht einfach??)

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
13.01.2017
gernekochen
Hi Bettina, danke für deinen Kommentar. Das Rezept reicht für 4-6 Personen. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
13.01.2017
gernekochen
Hi Bettina, danke für deinen Kommentar. Das Rezept reicht für 4-6 Personen. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
13.01.2017
gernekochen
Hi Bettina, danke für deinen Kommentar. Das Rezept reicht für 4-6 Personen. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
12.01.2017
Bettina Bauer
Für wieviel Personen ist euer Rezept? Hört sich total lecker an! lg Bettina
Kommentar
12.01.2017
Bettina Bauer
Für wieviel Personen ist euer Rezept? Hört sich total lecker an! lg Bettina
Kommentar
12.01.2017
Bettina Bauer
Für wieviel Personen ist euer Rezept? Hört sich total lecker an! lg Bettina
Kommentar
10.10.2015
Ilse Kozik
das liest sich gut :-) .. und ist so einfach zuzubereiten
Kommentar
10.10.2015
Ilse Kozik
das liest sich gut :-) .. und ist so einfach zuzubereiten
Kommentar
10.10.2015
Ilse Kozik
das liest sich gut :-) .. und ist so einfach zuzubereiten
Kommentar
30.09.2015
Ich koch dir was - Food Blog
Mein Basisplan: 1x Reis, 1xKartoffeln, 1xNudeln, 1xGetreide, 2-3x Fleisch, 1xFisch... klappt fast immr :-)
Kommentar
30.09.2015
Ich koch dir was - Food Blog
Mein Basisplan: 1x Reis, 1xKartoffeln, 1xNudeln, 1xGetreide, 2-3x Fleisch, 1xFisch... klappt fast immr :-)
Kommentar
30.09.2015
Ich koch dir was - Food Blog
Mein Basisplan: 1x Reis, 1xKartoffeln, 1xNudeln, 1xGetreide, 2-3x Fleisch, 1xFisch... klappt fast immr :-)
Kommentar
29.09.2015
Kar Lo
kein Problem, mache es ohne Knobi, mit roten Zwiebeln und Olivenpaste....!
Kommentar
29.09.2015
Kar Lo
kein Problem, mache es ohne Knobi, mit roten Zwiebeln und Olivenpaste....!
Kommentar
29.09.2015
Kar Lo
kein Problem, mache es ohne Knobi, mit roten Zwiebeln und Olivenpaste....!
Kommentar
29.09.2015
Hannes Pendolino
was macht mann, wenn der Mitesser bereits bei der Zubereitung eine 120%ige Allergie gegen Knoblauch hat? - Bei allen Rezepten mit Knobi hab ich bereits ein Problem. Alternativen?
Kommentar
29.09.2015
Hannes Pendolino
was macht mann, wenn der Mitesser bereits bei der Zubereitung eine 120%ige Allergie gegen Knoblauch hat? - Bei allen Rezepten mit Knobi hab ich bereits ein Problem. Alternativen?
Kommentar
29.09.2015
Hannes Pendolino
was macht mann, wenn der Mitesser bereits bei der Zubereitung eine 120%ige Allergie gegen Knoblauch hat? - Bei allen Rezepten mit Knobi hab ich bereits ein Problem. Alternativen?
Kommentar
29.09.2015
Mini.Me.
Feste Essenspläne mache ich schon länger nicht mehr. Denn meistens hab ich exakt dann, wenn ich was spezielles geplant hab, Lust auf was völlig anderes^^ Ich machs mittlerweile so, dass ich einige Basis-Produkte für meine Lieblingsgerichte immer zu Hause hab. Wenn ich dann spontan kein Bock auf das hab, was ich eigentlich geplant war, kann ich trotzdem schnell was feines zaubern. Gemüse wie für dein Ratatouille sind bei mir z.B. solche Basisprodukte ;)
Kommentar
29.09.2015
Mini.Me.
Feste Essenspläne mache ich schon länger nicht mehr. Denn meistens hab ich exakt dann, wenn ich was spezielles geplant hab, Lust auf was völlig anderes^^ Ich machs mittlerweile so, dass ich einige Basis-Produkte für meine Lieblingsgerichte immer zu Hause hab. Wenn ich dann spontan kein Bock auf das hab, was ich eigentlich geplant war, kann ich trotzdem schnell was feines zaubern. Gemüse wie für dein Ratatouille sind bei mir z.B. solche Basisprodukte ;)
Kommentar
29.09.2015
Mini.Me.
Feste Essenspläne mache ich schon länger nicht mehr. Denn meistens hab ich exakt dann, wenn ich was spezielles geplant hab, Lust auf was völlig anderes^^ Ich machs mittlerweile so, dass ich einige Basis-Produkte für meine Lieblingsgerichte immer zu Hause hab. Wenn ich dann spontan kein Bock auf das hab, was ich eigentlich geplant war, kann ich trotzdem schnell was feines zaubern. Gemüse wie für dein Ratatouille sind bei mir z.B. solche Basisprodukte ;)
Kommentar
28.09.2015
Gernekochen
Ideen sind immer gut ;-)
Kommentar
28.09.2015
Gernekochen
Ideen sind immer gut ;-)
Kommentar
28.09.2015
Gernekochen
Ideen sind immer gut ;-)
Kommentar
28.09.2015
Living BBQ
Das sieht gut aus und bringt mich auf eine Idee... :D
Kommentar
28.09.2015
Living BBQ
Das sieht gut aus und bringt mich auf eine Idee... :D
Kommentar
28.09.2015
Living BBQ
Das sieht gut aus und bringt mich auf eine Idee... :D

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.