All in One Blech: Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln und Spargel
Alles auf ein Blech, ab in den Ofen und fertig ist unser Essen. So schnell und einfach gehen unsere Hähnchenschenkel mit Süßkartoffeln und grünem Spargel.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.Ein Backblech (oder eine Auflaufform) einfetten.Die Hähnchenschenkel abtupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf das Backblech geben.
Die Thai-Sweet-Chili-Sauce zusammen mit dem geriebenen Ingwer in eine Schüssel geben. Auch die Schale der Limette abreiben, dazugeben und die Limette anschließend auspressen. Alles miteinander verrühren.Die Hälfte der Sauce nun auf die Hähnchenschenkel geben und mit einem Pinsel verteilen. In den Ofen schieben.
Während die Schenkel im Ofen sind, die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel (1cm) schneiden. In eine Schüssel geben. Das Öl darübergießen, einen halben Teelöffel Salz sowie Pfeffer hinzufügen. Die Koriandersaat (sofern ihr nicht eh gemahlenen habt), kurz anstoßen (geht mit Mörser oder mit dem Boden eines Glases in einer Schüssel) und dazu geben. Alles verrühren und um die Hähnchenschenkel im Ofen herumgeben. Das Ganze für mind. 10 Min. im Ofen lassen.
Vom grünen Spargel schneidet ihr ein Viertel bis ein Drittel am unteren Ende weg. Wer mag, kann ihn schälen (muss aber nicht sein - Spitze dran lassen). Wenn ihr noch etwas von der Süßkartoffelmarinade habt, könnt ihr es über den Spargel geben.Den Spargel nun auf die Süßkartoffeln geben und den Ofen auf 175°C reduzieren. Für 10 Minuten drin lassen.In der Zwischenzeit kann der Tisch gedeckt werden. Die andere Hälfte der Sauce kann mit auf den Tisch gestellt werden.Servieren und genießen.