Pflaumenlikör mit Weißwein und Gin
Kalender
20. September 2016

Als die liebe Tine von Pottlecker uns gefragt hat, ob wir nicht bei Sommer im Pinnchen mitmachen wollen, konnte ich nicht nein sagen… Also um genau zu sein, habe ich direkt ja gesagt, da mir die Idee einfach gefallen hat die Tine zusammen mit Katti von Pottgewächs da umgesetzt haben.
Es geht darum, dass einige Foodblogs sich ein Rezept ausdenken, wie wir den Sommer in Alkohol konservieren ;-). Da für uns gerade die Pflaume irgendwie allgegenwärtig ist und sich wunderbar in diesen Spätsommer einfügt stand für uns schon fest, dass wir diese auch verwenden werden. So ist dann unser Rezept entstanden, welches wir euch hier präsentieren… Ein Pflaumenlikör mit Weißwein und Gin!

Rezept
Pflaumenlikör
Unser Pflaumenlikör mit Weißwein, Gin und Vanille ist ein super Rezept für den Herbst.
Gericht Drinks
Land & Region Deutsch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde 10 Minuten
Zutaten für das Rezept
2 mittlere Flaschen
  • 500 g Pflaumen entkernt
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 300 ml Weißwein
  • 2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1/2 Vanillestange
  • 200 ml Gin

Zubereitung

Zubereitung vom Pflaumenlikör im Thermomix®

  • Die Pflaumen im Thermomix für 5 Sek. auf St. 5 zerkleinern.
  • Rohrohrzucker dazu geben und 5 Min. auf St. 1, 90°C erhitzen.
  • Nun die Vanilleschote auskratzen und das Mark gemeinsam mit der Schote, dem Zitronenabrieb und dem Weißwein 60 Min. auf St. 1, 70°C im Thermomix laufen lassen.
  • Danach den Gin hinzugeben, kurz aufmischen und durch ein feines Sieb direkt in Flaschen abfüllen, abkühlen lassen und dann im Kühlschrank kaltstellen.

Zubereitung vom Pflaumenlikör ohne Thermomix®

  • Die Pflaumen in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab ordentlich durchmixen.
  • Diese dann gemeinsam mit dem Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Nun die Vanilleschote auskratzen und das Mark gemeinsam mit der Schote, dem Zitronenabrieb und dem Weißwein ca. 60 Min. auf kleinster Stufe auf den Herd stellen. Am besten beobachtet ihr dies mit einem Kochthermometer, da das gute Likörchen ab ca. 75°C an Alkohol verliert.
  • Danach den Gin hinzugeben, kurz aufmischen und durch ein feines Sieb direkt in Flaschen abfüllen, abkühlen lassen und dann im Kühlschrank kaltstellen.

Loss et üch schmecke.
P.S.: Damit ihr auch Bescheid wisst, wo ihr morgen schauen sollt… Monika von MoBeads ist morgen für euch am Start!

Loss et üch schmecke.

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20.12.2016
gernekochen
Hi Janina, es freut uns, dass es dir schmeckt! Wie in Schritt 1 beschrieben werden die Pflaumen püriert und zum Schluss wird der Likör durch ein Sieb gegeben. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
20.12.2016
gernekochen
Hi Janina, es freut uns, dass es dir schmeckt! Wie in Schritt 1 beschrieben werden die Pflaumen püriert und zum Schluss wird der Likör durch ein Sieb gegeben. Liebe Grüße Theres & Benni
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20.12.2016
gernekochen
Hi Janina, es freut uns, dass es dir schmeckt! Wie in Schritt 1 beschrieben werden die Pflaumen püriert und zum Schluss wird der Likör durch ein Sieb gegeben. Liebe Grüße Theres & Benni
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20.12.2016
Janina
ich habe ihn eben probiert - traumhaft! Allerdings sind bei mir nur knapp 600 ml rausgekommen - was kann ich falsch gemacht haben? Die Pflaumenstücke werden rausgefiltert und nicht püriert oder?
Kommentar
20.12.2016
Janina
ich habe ihn eben probiert - traumhaft! Allerdings sind bei mir nur knapp 600 ml rausgekommen - was kann ich falsch gemacht haben? Die Pflaumenstücke werden rausgefiltert und nicht püriert oder?
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20.12.2016
Janina
ich habe ihn eben probiert - traumhaft! Allerdings sind bei mir nur knapp 600 ml rausgekommen - was kann ich falsch gemacht haben? Die Pflaumenstücke werden rausgefiltert und nicht püriert oder?
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03.10.2016
#sommerimpinnchen* - Unsere allererste Blogparade ♥ - Pottlecker
[…] GERNEKOCHEN – Pflaumenlikör […]
Kommentar
03.10.2016
#sommerimpinnchen* - Unsere allererste Blogparade ♥ - Pottlecker
[…] GERNEKOCHEN – Pflaumenlikör […]
Kommentar
03.10.2016
#sommerimpinnchen* - Unsere allererste Blogparade ♥ - Pottlecker
[…] GERNEKOCHEN – Pflaumenlikör […]
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22.09.2016
Petra Hola-Schneider
Das stelle ich mir sehr köstlich vor!!!
Kommentar
22.09.2016
Petra Hola-Schneider
Das stelle ich mir sehr köstlich vor!!!
Kommentar
22.09.2016
Petra Hola-Schneider
Das stelle ich mir sehr köstlich vor!!!
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20.09.2016
Malte Krückemeier
Einen Dreifachen auf Eis für mich bitte
Kommentar
20.09.2016
Malte Krückemeier
Einen Dreifachen auf Eis für mich bitte
Kommentar
20.09.2016
Malte Krückemeier
Einen Dreifachen auf Eis für mich bitte
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20.09.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
20.09.2016
Gernekochen
Danke dir!
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20.09.2016
Gernekochen
Danke dir!
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20.09.2016
Gernekochen
Wir sind sehr gerne dabei!
Kommentar
20.09.2016
Gernekochen
Wir sind sehr gerne dabei!
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20.09.2016
Gernekochen
Wir sind sehr gerne dabei!
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20.09.2016
Gernekochen
Dann Prösterchen! ;-)
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20.09.2016
Gernekochen
Dann Prösterchen! ;-)
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20.09.2016
Gernekochen
Dann Prösterchen! ;-)
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20.09.2016
Gernekochen
Das ist gut ;-)
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20.09.2016
Gernekochen
Das ist gut ;-)
Kommentar
20.09.2016
Gernekochen
Das ist gut ;-)
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20.09.2016
Michaela Hoechst-Lühr
tolle Kombination - Pflaume, Weißwein - Gin. Das muss gut sein!
Kommentar
20.09.2016
Michaela Hoechst-Lühr
tolle Kombination - Pflaume, Weißwein - Gin. Das muss gut sein!
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20.09.2016
Michaela Hoechst-Lühr
tolle Kombination - Pflaume, Weißwein - Gin. Das muss gut sein!
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20.09.2016
Malte Adrian
Sehr lecker. Ich mag Pflaumen auch total gerne und das wäre auf jeden Fall auch mein Schnaps. :)
Kommentar
20.09.2016
Malte Adrian
Sehr lecker. Ich mag Pflaumen auch total gerne und das wäre auf jeden Fall auch mein Schnaps. :)
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20.09.2016
Malte Adrian
Sehr lecker. Ich mag Pflaumen auch total gerne und das wäre auf jeden Fall auch mein Schnaps. :)
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20.09.2016
Pottgewächs
Meine zwei Süßen, viele lieben Dank, dass ihr mitgemacht habt. Super Rezept und der Thermomix scheint ja wirklich einiges drauf zu haben. ^^ Fühlt euch gedrückt Katti
Kommentar
20.09.2016
Pottgewächs
Meine zwei Süßen, viele lieben Dank, dass ihr mitgemacht habt. Super Rezept und der Thermomix scheint ja wirklich einiges drauf zu haben. ^^ Fühlt euch gedrückt Katti
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20.09.2016
Pottgewächs
Meine zwei Süßen, viele lieben Dank, dass ihr mitgemacht habt. Super Rezept und der Thermomix scheint ja wirklich einiges drauf zu haben. ^^ Fühlt euch gedrückt Katti
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20.09.2016
Pottgewächs
Pflaumen sind einfach herrlich. Und die Farbe, einfach toll! Danke, dass ihr mitgemacht habt <3
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20.09.2016
Pottgewächs
Pflaumen sind einfach herrlich. Und die Farbe, einfach toll! Danke, dass ihr mitgemacht habt <3
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20.09.2016
Pottgewächs
Pflaumen sind einfach herrlich. Und die Farbe, einfach toll! Danke, dass ihr mitgemacht habt <3
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