Die Pflaumen im Thermomix für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Rohrohrzucker dazu geben und 5 Min/90°C/Stufe 1 erhitzen.
Nun die Vanilleschote auskratzen und das Mark gemeinsam mit der Schote, dem Zitronenabrieb und dem Weißwein 60 Min./70°C/Stufe 1 im Thermomix laufen lassen.
Danach den Gin hinzugeben, kurz aufmischen und durch ein feines Sieb direkt in Flaschen abfüllen, abkühlen lassen und dann im Kühlschrank kaltstellen.
Zubereitung vom Pflaumenlikör ohne Thermomix®
Die Pflaumen in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab ordentlich durchmixen.
Diese dann gemeinsam mit dem Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Nun die Vanilleschote auskratzen und das Mark gemeinsam mit der Schote, dem Zitronenabrieb und dem Weißwein ca. 60 Min. auf kleinster Stufe auf den Herd stellen. Am besten beobachtet ihr dies mit einem Kochthermometer, da das gute Likörchen ab ca. 75°C an Alkohol verliert.
Danach den Gin hinzugeben, kurz aufmischen und durch ein feines Sieb direkt in Flaschen abfüllen, abkühlen lassen und dann im Kühlschrank kaltstellen.