Spinnenkekse – spider cookies – zu süß zum Gruseln

Theres
Theres
Kalender
22. Oktober 2018
spinnenkekse

ANMELDEN UND NICHTS VERPASSEN!

Kostenlos Rezepte, Tipps und Inspirationen für die Küche direkt in Dein Email-Posfach.

Einfach und superlecker!

gurkensalat
Gurkensalat – Ein einfaches und leckeres Rezept

Dieses Rezept von einem Gurkensalat ist extrem schnell gemacht, lecker und mit wenig Aufwand verbunden. Probiert es aus, es wird euch schmecken!

Na, wer ekelt sich noch so vor Spinnen wie ich??? Wobei ich das ein wenig revidieren muss… Erstens sind unsere Spider Cookies/Spinnenkekse zu süß, um gruselig zu sein. Zweitens ekele ich mich nur vor diesen fetten Viechern, die kleinen Dünnen sind ok, damit komme ich klar. Je älter ich werde, um so häufiger erzähle ich vom Krieg umso egaler werden mir die Dinger. Erst letztens sollten meine Schüler ihre Fächer aufräumen als das Gekreische groß wurde. Hatte sich doch tatsächlich in eine von den Kisten am Duden eine fette Spinne häuslich eingerichtet (in die Schulbücher wurde anscheinend schon lange nicht mehr seitens des Schülers reingeschaut). Also blieb mir nichts anderes übrig als Contenance bewahren, den eigenen Ekel beiseite schieben, selber nicht in Panik geraten, sondern die starke Lehrerin mimen: Kiste geschnappt, zum Fenster gegangen, Duden mit spitzen Fingern angepackt, aus dem Fenster gehalten, dreimal auf den Rahmen geschlagen und -schwupps- war es weg, das Viech.
spinnenkekseEs geht also. Da jetzt die Halloween-Zeit naht (ich könnte jetzt was sagen zu dem Halloween-Quatsch, das ich St. Martin deutlich besser und wichtiger finde, aber letztendlich kann man dem ja nicht mehr entrinnen – Danke, Amerikanisierung!), wollte ich etwas machen, was schon zum Backen ist, aber eben auch deutlich im Halloween verankert ist. Beim Stöbern auf Pinterest (hier geht es übrigens zu unserem Profil) bin ich auf diese lustigen Kekse gestoßen. Also ran ans Werk und Spinnen gezaubert. Wichtig ist noch zu erwähnen: Bei unseren Spinnenkeksen handelt es sich um eine seltene Krefelder Spinnenart. Diese hat nur sechs statt der acht Beine, sie zählt trotzdem zu den Arachniden.
Spinnenkekse

Einfach und superlecker!

Monsterkuchen
Monsterkuchen

Monsterkuchen mit einer Basis aus Schokoladenteig, welcher dann mit grünem Zuckerguss verziert wird.

📖 Rezept
Spinnenkekse
Unsere Spinnenkekse kommen passend zur Halloweenzeit. Wen gruselt es auch schon?
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 2 Bewertungen
Gericht Kuchen
Land & Region Amerikanisch
Keyword cookies, halloween, spider, spinnenkekse
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
24

🥘 Zubereitung

  • Butter und Erdnussbutter verrühren. Dann den Zucker zufügen.
  • Vanille-Extrakt und Ei hinzugeben.
  • Mehl, Backpulver und Natron sowie Salz hinzugeben und zu einem Teig rühren.
  • Mit einem EL etwas Teig abstechen und zu einer Kugel rollen. Diese dann auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
  • Für 10 Minuten bei 175°C backen.
  • Rausnehmen und mit einem Holzlöffel oder kleinem Glas ein Loch in die Mitte drücken für die spätere Praline, für weitere 20 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und laurwarm auskühlen lassen.
  • Dann die Pralinen in das Loch setzen, damit sich die Schokolade noch leicht schmelzend mit dem Keks verbindet.
  • Kuvertüre schmelzen und mit einem Spritzbeutel die Beine auf die Kekse spritzen.
  • 10. Mit der Kuvertüre die Augen an die Pralinen kleben.

Zubereitung im Thermomix®:

  • Butter und Erdnussbutter in den Mixtopf geben, 20 Sek./St. 2 verrühren.
  • Vanille-Extrakt und Ei hinzugeben, ebenso Mehl, Backpulver, Salz und Natron. Auf St. 3/1 Min. verrühren und dann mit Schritt 4 oben weiter verfahren.

Loss et üch schmecke!

Ab sofort im Handel
Unser neues und persönlichstes Buch

Feste sind die Zeit, in der Familie und Freunde zusammenkommen, und Gernekochen – Für Family & Friends hat genau die Rezepte, die euer Beisammensein zu etwas ganz Besonderem machen! Mit 60 leckeren Rezepten für das gemütliche Beisammensein gehen euch die Ideen für das perfekte Essen nie aus! Von orientalischen Mezze über spanische Tapas bis hin zu amerikanischem BBQ ist eine Geschmacksexplosion garantiert, die alle Geschmäcker abdeckt.

Gernekochen
Wenn ihr über diesen Produktlink bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.