Lemon Cheesecake Croissants

Theres
Theres
Kalender
21. April 2016
Lemon Cheesecake Croissants

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Bock auf ein superleckeres, schnelles Rezept für die Kaffeetafel oder einfach mal so zwischendurch??? Dann sind unsere Lemon Cheesecake Croissants genau richtig für euch. Wer noch eine Packung Blätterteig im Kühlschrank hat, für den ist das Rezept genau das Richtige. Wir waren noch am Überlegen, ob wir noch Erdbeeren oder Blaubeeren mit rein tun, aber wir haben uns für die reine Variante hier entschieden. Im Sommer sind die mit dem Zitronengeschmack genau richtig für heiße Tage. Ich könnte mich da ja jetzt schon wieder reinlegen.

Einfach und superlecker!

Pasta Chips
Pasta Chips

Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.

📖 Rezept
Lemon Cheesecake Croissants
Bock auf ein superleckeres, schnelles Rezept für die Kaffeetafel oder einfach mal zwischendurch? Dann sind unsere Lemon Cheesecake Croissants genau richtig!
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 2 Bewertungen
Gericht Gebäck
Küche England
Keyword Croissant, Lemon-Cheesecake
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 1 Packung Blätterteig mit Butter
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Mehl
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Vanille-Extrakt
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
  • etwas Roh-Rohrzucker
  • 1 Ei
  • Puderzucker
  • Zitronensaft

🥘 Zubereitung

  • Den Frischkäse, Mehl, Vanille-Extrakt, Zucker, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke schneiden, s. Abbildung unten (am Besten klappt das mit dem Pizzaroller).
  • Auf dem breiten Ende jeweils einen Schlag Frischkäsecreme verteilen und zum spitzen Ende hin aufrollen. Die Enden gut verschließen. Auf ein Backblech legen.
  • Backofen auf 180°C Umluft aufheizen.
  • Das Ei leicht aufschlagen und die Lemon Cheescake Croissants damit bestreichen.
  • Den Roh-Rohrzucker auf den Lemon Cheesecake Croissants verstreuen.
  • Für 15 Min. in den Backofen geben.
  • Rausnehmen und auskühlen lassen.
  • Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und auf den Croissants vertropfen.

Zubereitung im Thermomix®

  • Frischkäse, Mehl, Vanille-Extrakt, Zucker und Eigelb sowie die abgeriebene Zitronenschale abwiegen und in den Thermomix geben, 2Min./Stufe 2 zu einer glatten Masse rühren lassen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke schneiden, s. Abbildung unten (am Besten klappt das mit dem Pizzaroller).
  • Auf dem breiten Ende jeweils einen Schlag Frischkäsecreme verteilen und zum spitzen Ende hin aufrollen. Die Enden gut verschließen. Auf ein Backblech legen.
  • Backofen auf 180°C Umluft aufheizen.
  • Das Ei leicht aufschlagen und die Lemon Cheescake Croissants damit bestreichen.
  • Den Roh-Rohrzucker auf den Lemon Cheesecake Croissants verstreuen.
  • Für 15 Min. in den Backofen geben.
  • Rausnehmen und auskühlen lassen.
  • Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und auf den Croissants vertropfen

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 665kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 18g | Fett: 61g | Zucker: 8g
Beispiel_Croissant


Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
15.05.2018 Rezept: Erdbeer-Cheesecake-Croissants - gernekochen.de
[…] vorletztes Jahr (oh man, die Zeit rennt), haben wir Euch Lemon-Cheesecake-Croissants gemacht. Und sie werden noch heute von Euch immer wieder angeklickt und nachgebacken. Jetzt haben […]
Kommentar
15.05.2018 Rezept: Erdbeer-Cheesecake-Croissants - gernekochen.de
[…] vorletztes Jahr (oh man, die Zeit rennt), haben wir Euch Lemon-Cheesecake-Croissants gemacht. Und sie werden noch heute von Euch immer wieder angeklickt und nachgebacken. Jetzt haben […]
Kommentar
15.05.2018 Rezept: Erdbeer-Cheesecake-Croissants - gernekochen.de
[…] vorletztes Jahr (oh man, die Zeit rennt), haben wir Euch Lemon-Cheesecake-Croissants gemacht. Und sie werden noch heute von Euch immer wieder angeklickt und nachgebacken. Jetzt haben […]
Kommentar
28.06.2017 sabine
Vielen Dank dann schau ich mal, ich such ein Rezept zum Frühstück unserer stationsmadels. Lg
Kommentar
28.06.2017 sabine
Vielen Dank dann schau ich mal, ich such ein Rezept zum Frühstück unserer stationsmadels. Lg
Kommentar
28.06.2017 sabine
Vielen Dank dann schau ich mal, ich such ein Rezept zum Frühstück unserer stationsmadels. Lg
Kommentar
28.06.2017 gernekochen
Hi Bine, da gibt es ein paar. Wir nehmen immer sehr gerne den von Tante Fanny. Den bekommt man in jedem größeren Supermarkt. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
28.06.2017 gernekochen
Hi Bine, da gibt es ein paar. Wir nehmen immer sehr gerne den von Tante Fanny. Den bekommt man in jedem größeren Supermarkt. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
28.06.2017 gernekochen
Hi Bine, da gibt es ein paar. Wir nehmen immer sehr gerne den von Tante Fanny. Den bekommt man in jedem größeren Supermarkt. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
27.06.2017 sabine
Wie heisst denn der Blätterteig?ich kenn keinen. Der mit Butter ist. Lg bine
Kommentar
27.06.2017 sabine
Wie heisst denn der Blätterteig?ich kenn keinen. Der mit Butter ist. Lg bine
Kommentar
27.06.2017 sabine
Wie heisst denn der Blätterteig?ich kenn keinen. Der mit Butter ist. Lg bine
Kommentar
25.04.2016 Martina
Super Rezept. Danke :) Die Croissants sind wirklich super saftig.
Kommentar
22.04.2016 Zungenzirkus
da hätte ich gerne 1 zum Kaffee heute Nachmittag ;)
Kommentar
22.04.2016 Sonja Frohberg
Leckerrrrr, nehme gern eins oder zwei , bitte
Kommentar
21.04.2016 Vanessa Martin
Geil
Kommentar
21.04.2016 Servet Sezgin
Ineke Clark dat is lekker!!
Kommentar
21.04.2016 Mar Sha
oh, wie toll
Kommentar
21.04.2016 Katrin Rembold
Lemon Cheesecake im Croissant? Ja ... hierher, bitte!
Kommentar
21.04.2016 Gernekochen
Danke dir! ;-)
Kommentar
21.04.2016 Gernekochen
Um ehrlich zu sein... Ich auch ;-) Die sind soooooo lecker!
Kommentar
21.04.2016 Benjamin Pluppins
(y) ;-)
Kommentar
21.04.2016 Benjamin Pluppins
Pssst... Aber das ist es auch ;-)
Kommentar
21.04.2016 Benjamin Pluppins
Danke!
Kommentar
21.04.2016 Benjamin Pluppins
Dazu werden wir am Samstag leider nicht kommen ;-) Aber es gibt genug leckere Dinge! Es geht schon direkt sehr lecker los... Lasst euch überraschen!
Kommentar
21.04.2016 Kevin Buch
perfekte Kombination :D
Kommentar
21.04.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Da hab ich "voll Bock drauf" ;) <3
Kommentar
21.04.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Das ist a superschön <3
Kommentar
21.04.2016 Katti | Birdylicious
was ne gute Idee! Maaaaaan, immer so leckere Sachen am Morgen :P

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.