Lemon Cheesecake Croissants
Lemon Cheesecake Croissants
Kalender
21. April 2016
Lemon Cheesecake Croissants

Bock auf ein superleckeres, schnelles Rezept für die Kaffeetafel oder einfach mal so zwischendurch??? Dann sind unsere Lemon Cheesecake Croissants genau richtig für euch. Wer noch eine Packung Blätterteig im Kühlschrank hat, für den ist das Rezept genau das Richtige. Wir waren noch am Überlegen, ob wir noch Erdbeeren oder Blaubeeren mit rein tun, aber wir haben uns für die reine Variante hier entschieden. Im Sommer sind die mit dem Zitronengeschmack genau richtig für heiße Tage. Ich könnte mich da ja jetzt schon wieder reinlegen.

Zutaten für das Rezept der Lemon Cheesecake Croissants:

  • 1 Packung (270 g) Blätterteig mit Butter
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale (Bio-Zitrone)
  • etwas Roh-Rohrzucker
  • 1 Ei
  • Puderzucker
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Den Frischkäse, Mehl, Vanille-Extrakt, Zucker, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke schneiden, s. Abbildung unten (am Besten klappt das mit dem Pizzaroller).
  3. Auf dem breiten Ende jeweils einen Schlag Frischkäsecreme verteilen und zum spitzen Ende hin aufrollen. Die Enden gut verschließen. Auf ein Backblech legen.
  4. Backofen auf 180°C Umluft aufheizen.
  5. Das Ei leicht aufschlagen und die Lemon Cheescake Croissants damit bestreichen.
  6. Den Roh-Rohrzucker auf den Lemon Cheesecake Croissants verstreuen.
  7. Für 15 Min. in den Backofen geben.
  8. Rausnehmen und auskühlen lassen.
  9. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und auf den Croissants vertropfen.

Zubereitung im Thermomix:

  1. Frischkäse, Mehl, Vanille-Extrakt, Zucker und Eigelb sowie die abgeriebene Zitronenschale abwiegen und in den Thermomix geben, 2Min./St.2 zu einer glatten Masse rühren lassen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke schneiden, s. Abbildung unten (am Besten klappt das mit dem Pizzaroller).
  3. Auf dem breiten Ende jeweils einen Schlag Frischkäsecreme verteilen und zum spitzen Ende hin aufrollen. Die Enden gut verschließen. Auf ein Backblech legen.
  4. Backofen auf 180°C Umluft aufheizen.
  5. Das Ei leicht aufschlagen und die Lemon Cheescake Croissants damit bestreichen.
  6. Den Roh-Rohrzucker auf den Lemon Cheesecake Croissants verstreuen.
  7. Für 15 Min. in den Backofen geben.
  8. Rausnehmen und auskühlen lassen.
  9. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und auf den Croissants vertropfen

Loss et üch schmecke.
Beispiel_Croissant

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
15.05.2018
Rezept: Erdbeer-Cheesecake-Croissants - gernekochen.de
[…] vorletztes Jahr (oh man, die Zeit rennt), haben wir Euch Lemon-Cheesecake-Croissants gemacht. Und sie werden noch heute von Euch immer wieder angeklickt und nachgebacken. Jetzt haben […]
Kommentar
15.05.2018
Rezept: Erdbeer-Cheesecake-Croissants - gernekochen.de
[…] vorletztes Jahr (oh man, die Zeit rennt), haben wir Euch Lemon-Cheesecake-Croissants gemacht. Und sie werden noch heute von Euch immer wieder angeklickt und nachgebacken. Jetzt haben […]
Kommentar
15.05.2018
Rezept: Erdbeer-Cheesecake-Croissants - gernekochen.de
[…] vorletztes Jahr (oh man, die Zeit rennt), haben wir Euch Lemon-Cheesecake-Croissants gemacht. Und sie werden noch heute von Euch immer wieder angeklickt und nachgebacken. Jetzt haben […]
Kommentar
28.06.2017
sabine
Vielen Dank dann schau ich mal, ich such ein Rezept zum Frühstück unserer stationsmadels. Lg
Kommentar
28.06.2017
sabine
Vielen Dank dann schau ich mal, ich such ein Rezept zum Frühstück unserer stationsmadels. Lg
Kommentar
28.06.2017
sabine
Vielen Dank dann schau ich mal, ich such ein Rezept zum Frühstück unserer stationsmadels. Lg
Kommentar
28.06.2017
gernekochen
Hi Bine, da gibt es ein paar. Wir nehmen immer sehr gerne den von Tante Fanny. Den bekommt man in jedem größeren Supermarkt. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
28.06.2017
gernekochen
Hi Bine, da gibt es ein paar. Wir nehmen immer sehr gerne den von Tante Fanny. Den bekommt man in jedem größeren Supermarkt. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
28.06.2017
gernekochen
Hi Bine, da gibt es ein paar. Wir nehmen immer sehr gerne den von Tante Fanny. Den bekommt man in jedem größeren Supermarkt. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
27.06.2017
sabine
Wie heisst denn der Blätterteig?ich kenn keinen. Der mit Butter ist. Lg bine
Kommentar
27.06.2017
sabine
Wie heisst denn der Blätterteig?ich kenn keinen. Der mit Butter ist. Lg bine
Kommentar
27.06.2017
sabine
Wie heisst denn der Blätterteig?ich kenn keinen. Der mit Butter ist. Lg bine
Kommentar
25.04.2016
Martina
Super Rezept. Danke :) Die Croissants sind wirklich super saftig.
Kommentar
25.04.2016
Martina
Super Rezept. Danke :) Die Croissants sind wirklich super saftig.
Kommentar
25.04.2016
Martina
Super Rezept. Danke :) Die Croissants sind wirklich super saftig.
Kommentar
22.04.2016
Zungenzirkus
da hätte ich gerne 1 zum Kaffee heute Nachmittag ;)
Kommentar
22.04.2016
Zungenzirkus
da hätte ich gerne 1 zum Kaffee heute Nachmittag ;)
Kommentar
22.04.2016
Zungenzirkus
da hätte ich gerne 1 zum Kaffee heute Nachmittag ;)
Kommentar
22.04.2016
Sonja Frohberg
Leckerrrrr, nehme gern eins oder zwei , bitte
Kommentar
22.04.2016
Sonja Frohberg
Leckerrrrr, nehme gern eins oder zwei , bitte
Kommentar
22.04.2016
Sonja Frohberg
Leckerrrrr, nehme gern eins oder zwei , bitte
Kommentar
21.04.2016
Vanessa Martin
Geil
Kommentar
21.04.2016
Vanessa Martin
Geil
Kommentar
21.04.2016
Vanessa Martin
Geil
Kommentar
21.04.2016
Servet Sezgin
Ineke Clark dat is lekker!!
Kommentar
21.04.2016
Servet Sezgin
Ineke Clark dat is lekker!!
Kommentar
21.04.2016
Servet Sezgin
Ineke Clark dat is lekker!!
Kommentar
21.04.2016
Mar Sha
oh, wie toll
Kommentar
21.04.2016
Mar Sha
oh, wie toll
Kommentar
21.04.2016
Mar Sha
oh, wie toll
Kommentar
21.04.2016
Katrin Rembold
Lemon Cheesecake im Croissant? Ja ... hierher, bitte!
Kommentar
21.04.2016
Katrin Rembold
Lemon Cheesecake im Croissant? Ja ... hierher, bitte!
Kommentar
21.04.2016
Katrin Rembold
Lemon Cheesecake im Croissant? Ja ... hierher, bitte!
Kommentar
21.04.2016
Gernekochen
Danke dir! ;-)
Kommentar
21.04.2016
Gernekochen
Danke dir! ;-)
Kommentar
21.04.2016
Gernekochen
Danke dir! ;-)
Kommentar
21.04.2016
Gernekochen
Um ehrlich zu sein... Ich auch ;-) Die sind soooooo lecker!
Kommentar
21.04.2016
Gernekochen
Um ehrlich zu sein... Ich auch ;-) Die sind soooooo lecker!
Kommentar
21.04.2016
Gernekochen
Um ehrlich zu sein... Ich auch ;-) Die sind soooooo lecker!
Kommentar
21.04.2016
Benjamin Pluppins
(y) ;-)
Kommentar
21.04.2016
Benjamin Pluppins
(y) ;-)
Kommentar
21.04.2016
Benjamin Pluppins
(y) ;-)
Kommentar
21.04.2016
Benjamin Pluppins
Pssst... Aber das ist es auch ;-)
Kommentar
21.04.2016
Benjamin Pluppins
Pssst... Aber das ist es auch ;-)
Kommentar
21.04.2016
Benjamin Pluppins
Pssst... Aber das ist es auch ;-)
Kommentar
21.04.2016
Benjamin Pluppins
Danke!
Kommentar
21.04.2016
Benjamin Pluppins
Danke!
Kommentar
21.04.2016
Benjamin Pluppins
Danke!
Kommentar
21.04.2016
Benjamin Pluppins
Dazu werden wir am Samstag leider nicht kommen ;-) Aber es gibt genug leckere Dinge! Es geht schon direkt sehr lecker los... Lasst euch überraschen!
Kommentar
21.04.2016
Benjamin Pluppins
Dazu werden wir am Samstag leider nicht kommen ;-) Aber es gibt genug leckere Dinge! Es geht schon direkt sehr lecker los... Lasst euch überraschen!
Kommentar
21.04.2016
Benjamin Pluppins
Dazu werden wir am Samstag leider nicht kommen ;-) Aber es gibt genug leckere Dinge! Es geht schon direkt sehr lecker los... Lasst euch überraschen!
Kommentar
21.04.2016
Kevin Buch
perfekte Kombination :D
Kommentar
21.04.2016
Kevin Buch
perfekte Kombination :D
Kommentar
21.04.2016
Kevin Buch
perfekte Kombination :D
Kommentar
21.04.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Da hab ich "voll Bock drauf" ;) <3
Kommentar
21.04.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Da hab ich "voll Bock drauf" ;) <3
Kommentar
21.04.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Da hab ich "voll Bock drauf" ;) <3
Kommentar
21.04.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Das ist a superschön <3
Kommentar
21.04.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Das ist a superschön <3
Kommentar
21.04.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Das ist a superschön <3
Kommentar
21.04.2016
Katti | Birdylicious
was ne gute Idee! Maaaaaan, immer so leckere Sachen am Morgen :P
Kommentar
21.04.2016
Katti | Birdylicious
was ne gute Idee! Maaaaaan, immer so leckere Sachen am Morgen :P
Kommentar
21.04.2016
Katti | Birdylicious
was ne gute Idee! Maaaaaan, immer so leckere Sachen am Morgen :P
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.