Lemon Cheesecake Croissants

Theres
Theres
Kalender
21. April 2016
Lemon Cheesecake Croissants

Einfach und superlecker!

melted snowman cookies geschmolzene schneemannkekse
Geschmolzene Schneemannkekse – melted snowman cookies:

Diese Kekse sind ein echter Hingucker für die Kaffeetafel und auch besonders toll mit Kindern zu machen. 

Bock auf ein superleckeres, schnelles Rezept für die Kaffeetafel oder einfach mal so zwischendurch??? Dann sind unsere Lemon Cheesecake Croissants genau richtig für euch. Wer noch eine Packung Blätterteig im Kühlschrank hat, für den ist das Rezept genau das Richtige. Wir waren noch am Überlegen, ob wir noch Erdbeeren oder Blaubeeren mit rein tun, aber wir haben uns für die reine Variante hier entschieden. Im Sommer sind die mit dem Zitronengeschmack genau richtig für heiße Tage. Ich könnte mich da ja jetzt schon wieder reinlegen.

Einfach und superlecker!

Erdnuss-pralinen
Erdnuss-Pralinen

Ich liebe Erdnüsse in allen Variationen und ganz besonders mit Schokolade. Deswegen war der Weg nicht weit zu diesen Erdnuss-Pralinen.

📖 Rezept
Lemon Cheesecake Croissants
Bock auf ein superleckeres, schnelles Rezept für die Kaffeetafel oder einfach mal zwischendurch? Dann sind unsere Lemon Cheesecake Croissants genau richtig!
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Gebäck
Land & Region England
Keyword Croissant, Lemon-Cheesecake
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 1 Packung Blätterteig mit Butter
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Mehl
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Vanille-Extrakt
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
  • etwas Roh-Rohrzucker
  • 1 Ei
  • Puderzucker
  • Zitronensaft

🥘 Zubereitung

  • Den Frischkäse, Mehl, Vanille-Extrakt, Zucker, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke schneiden, s. Abbildung unten (am Besten klappt das mit dem Pizzaroller).
  • Auf dem breiten Ende jeweils einen Schlag Frischkäsecreme verteilen und zum spitzen Ende hin aufrollen. Die Enden gut verschließen. Auf ein Backblech legen.
  • Backofen auf 180°C Umluft aufheizen.
  • Das Ei leicht aufschlagen und die Lemon Cheescake Croissants damit bestreichen.
  • Den Roh-Rohrzucker auf den Lemon Cheesecake Croissants verstreuen.
  • Für 15 Min. in den Backofen geben.
  • Rausnehmen und auskühlen lassen.
  • Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und auf den Croissants vertropfen.

Zubereitung im Thermomix®

  • Frischkäse, Mehl, Vanille-Extrakt, Zucker und Eigelb sowie die abgeriebene Zitronenschale abwiegen und in den Thermomix geben, 2Min./St.2 zu einer glatten Masse rühren lassen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke schneiden, s. Abbildung unten (am Besten klappt das mit dem Pizzaroller).
  • Auf dem breiten Ende jeweils einen Schlag Frischkäsecreme verteilen und zum spitzen Ende hin aufrollen. Die Enden gut verschließen. Auf ein Backblech legen.
  • Backofen auf 180°C Umluft aufheizen.
  • Das Ei leicht aufschlagen und die Lemon Cheescake Croissants damit bestreichen.
  • Den Roh-Rohrzucker auf den Lemon Cheesecake Croissants verstreuen.
  • Für 15 Min. in den Backofen geben.
  • Rausnehmen und auskühlen lassen.
  • Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und auf den Croissants vertropfen
Beispiel_Croissant


Endlich da!
Unsere neue Gewürzmischung in Bio-Qualität!

Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

Wenn ihr über diesen Produktlink bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
15.05.2018
Rezept: Erdbeer-Cheesecake-Croissants - gernekochen.de
[…] vorletztes Jahr (oh man, die Zeit rennt), haben wir Euch Lemon-Cheesecake-Croissants gemacht. Und sie werden noch heute von Euch immer wieder angeklickt und nachgebacken. Jetzt haben […]
Kommentar
15.05.2018
Rezept: Erdbeer-Cheesecake-Croissants - gernekochen.de
[…] vorletztes Jahr (oh man, die Zeit rennt), haben wir Euch Lemon-Cheesecake-Croissants gemacht. Und sie werden noch heute von Euch immer wieder angeklickt und nachgebacken. Jetzt haben […]
Kommentar
15.05.2018
Rezept: Erdbeer-Cheesecake-Croissants - gernekochen.de
[…] vorletztes Jahr (oh man, die Zeit rennt), haben wir Euch Lemon-Cheesecake-Croissants gemacht. Und sie werden noch heute von Euch immer wieder angeklickt und nachgebacken. Jetzt haben […]
Kommentar
28.06.2017
sabine
Vielen Dank dann schau ich mal, ich such ein Rezept zum Frühstück unserer stationsmadels. Lg
Kommentar
28.06.2017
sabine
Vielen Dank dann schau ich mal, ich such ein Rezept zum Frühstück unserer stationsmadels. Lg
Kommentar
28.06.2017
sabine
Vielen Dank dann schau ich mal, ich such ein Rezept zum Frühstück unserer stationsmadels. Lg
Kommentar
28.06.2017
gernekochen
Hi Bine, da gibt es ein paar. Wir nehmen immer sehr gerne den von Tante Fanny. Den bekommt man in jedem größeren Supermarkt. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
28.06.2017
gernekochen
Hi Bine, da gibt es ein paar. Wir nehmen immer sehr gerne den von Tante Fanny. Den bekommt man in jedem größeren Supermarkt. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
28.06.2017
gernekochen
Hi Bine, da gibt es ein paar. Wir nehmen immer sehr gerne den von Tante Fanny. Den bekommt man in jedem größeren Supermarkt. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
27.06.2017
sabine
Wie heisst denn der Blätterteig?ich kenn keinen. Der mit Butter ist. Lg bine
Kommentar
27.06.2017
sabine
Wie heisst denn der Blätterteig?ich kenn keinen. Der mit Butter ist. Lg bine
Kommentar
27.06.2017
sabine
Wie heisst denn der Blätterteig?ich kenn keinen. Der mit Butter ist. Lg bine
Kommentar
25.04.2016
Martina
Super Rezept. Danke :) Die Croissants sind wirklich super saftig.
Kommentar
22.04.2016
Zungenzirkus
da hätte ich gerne 1 zum Kaffee heute Nachmittag ;)
Kommentar
22.04.2016
Sonja Frohberg
Leckerrrrr, nehme gern eins oder zwei , bitte
Kommentar
21.04.2016
Vanessa Martin
Geil
Kommentar
21.04.2016
Servet Sezgin
Ineke Clark dat is lekker!!
Kommentar
21.04.2016
Mar Sha
oh, wie toll
Kommentar
21.04.2016
Katrin Rembold
Lemon Cheesecake im Croissant? Ja ... hierher, bitte!
Kommentar
21.04.2016
Gernekochen
Danke dir! ;-)
Kommentar
21.04.2016
Gernekochen
Um ehrlich zu sein... Ich auch ;-) Die sind soooooo lecker!
Kommentar
21.04.2016
Benjamin Pluppins
(y) ;-)
Kommentar
21.04.2016
Benjamin Pluppins
Pssst... Aber das ist es auch ;-)
Kommentar
21.04.2016
Benjamin Pluppins
Danke!
Kommentar
21.04.2016
Benjamin Pluppins
Dazu werden wir am Samstag leider nicht kommen ;-) Aber es gibt genug leckere Dinge! Es geht schon direkt sehr lecker los... Lasst euch überraschen!
Kommentar
21.04.2016
Kevin Buch
perfekte Kombination :D
Kommentar
21.04.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Da hab ich "voll Bock drauf" ;) <3
Kommentar
21.04.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Das ist a superschön <3
Kommentar
21.04.2016
Katti | Birdylicious
was ne gute Idee! Maaaaaan, immer so leckere Sachen am Morgen :P

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.