Irish cream Brownie

Irish Cream Brownies

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14. August 2017
Irish cream Brownie

Sonntags gab es immer Kaffee und Kuchen bei meinen Großeltern. Wir mussten nicht weit dahin fahren, sondern einfach die Treppe hinuntergehen. Meistens so gegen drei rief meine Großmutter nach oben: Wollt ihr Tee oder Kaffee? Zu 90% gab es immer beides. Nach dem Kuchen wurden kleine Digestif-Gläser verteilt und dann der Irish Cream – Liqueur ausgeschenkt.

Aus diesem Anlass habe ich heute den Irish Cream Liqueur von Kerrygold genommen und statt als Digestif zu reichen, habe ich ihn bereits in den Kuchen gepackt. Es gibt nämlich Irish Cream – Brownies. 

Irish cream Brownies
Rezept

Irish Cream Brownies

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Diese Irish Cream Brownies sind ein Leckerchen auf jeder Kuchentafel. Dazu ein leckerer Kaffee zum hinein dippen und der Tag kann nur gut werden.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutschland
Keyword Brownie, Irish Cream
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten für das Rezept
6
  • 175 g Mehl Type 405
  • 50 g Backkakao
  • 1 TL Espresso Instant Pulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Natron
  • 40 g dunkle Schokolade
  • 70 g Butter
  • 2 Eier
  • 175 g Zucker
  • 200 ml Kerrygold Irish Cream -Liqueur
  • 1 EL Vanilleextrakt

Zubereitung

Zubereitung der Kerrygold Irish Cream Brownies:

  • Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Mehl, Kakao, Espressopulver, Salz und Natron unter die geschmolzene Schokolade rühren.
  • Dann die Eier, die Butter, den Zucker und Kerrygold Irish Cream Liqueur sowie den Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Eine Brownieform (24*24cm) einfetten und den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Brownieteig in die Form geben und 15 Minuten backen.

Zubereitung der Kerrygold Irish Cream Brownies im Thermomix®:

  • Die Schokolade in den Thermomix® geben und bei 40°C/3 Min./St.1 schmelzen.
  • Mehl, Kakao, Espressopulver, Salz und Natron hineingeben und 2 Min./Teigstufe unterrühren.
  • Eier, Butter, Zucker und Kerrygold Irish Cream Liqueur und den Vanilleextrakt durch den Deckel hineingeben und 3 Min./Teigstufe zu einem glatten Teig rühren.
  • Die Brownieform einfetten und den Ofen auf 175°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Brownieteig in die Form geben und für 15 Minuten backen.

Loss et üch schmecke.

Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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