Brownies

Brownies

Kalender
17. Februar 2015
Brownies

Zum Geburtstag habe ich von meinem Göttergatten eines der Backbücher von Cynthia Barcomi (Let’s Bake: 70 wundervolle Back-Rezepte, die perfekt gelingen!*) bekommen. Das Wochenende nach dem Geburtstag war klar, dass ich daraus was machen muss (zumal besagter GöGa beim Durchblättern des Buches zu fast jedem Rezept meinte, dass müsste ich auf jeden Fall machen).
Entschieden habe ich mich für einen Klassiker – die Brownies. Was soll ich sagen? Sie sind superlecker, auch noch nach Tagen saftig und schnell zu machen.

Zutaten für unser Brownie Rezept (12 Stück):

  • 170 g Butter, zerlassen
  • 250 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 100 g weißer Zucker
  • 125 g Muscovado-Zucker (ich habe Vollrohrzucker von Alnatura verwendet)
  • 3 Eier
  • 60 g Mehl
  • 40 g Back-Kakao
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Natron

Zubereitung:

Fettet als allererstes eure Backform, ich habe eine Brownieform 23*23cm verwendet. Heizt den Ofen auf 175°C vor. Gebt die Butter, Schokolade, Vanille-Extrakt und die beiden Zuckersorten in einen Topf und lasst sie zusammen im Wasserbad schmelzen. Wer das Risiko mag, kann es natürlich auch in der Mikrowelle machen, man sollte nur aufpassen, da die Schokolade leicht verbrennt.
Wenn alles geschmolzen ist, lasst die Masse abkühlen und fügt erst dann die Eier hinzu (sonst werden die Brownies hart). Während des Abkühlens könnt ihr schon die trockenen Zutaten, Mehl, Kakao, Salz und Natron, vermengen. Habt ihr die Eier unter die Schokomasse gerührt, vermengt ihr es mit den trockenen Zutaten.
Die Masse in die Backform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen lassen. Garprobe nicht vergessen.
Loss et üch schmecke.

Let's Bake: 70 wundervolle Back-Rezepte, die perfekt gelingen!
Preis: 17,99 €
(Stand von: 2020/08/16 5:50 am - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
25 neu von 17,99 €9 gebraucht von 13,49 €
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kommentar
24.02.2015
Broetchenzeit
*schmacht* dem GöGa geht's unbestritten himmlisch :3
Kommentar
24.02.2015
Broetchenzeit
*schmacht* dem GöGa geht's unbestritten himmlisch :3
Kommentar
24.02.2015
Broetchenzeit
*schmacht* dem GöGa geht's unbestritten himmlisch :3
Kommentar
20.02.2015
Petra Meyka
klasse
Kommentar
20.02.2015
Petra Meyka
klasse
Kommentar
20.02.2015
Petra Meyka
klasse
Kommentar
18.02.2015
Benjamin Pluppins
;-)
Kommentar
18.02.2015
Benjamin Pluppins
;-)
Kommentar
18.02.2015
Benjamin Pluppins
;-)
Kommentar
18.02.2015
Markus Müller
Ich versuche es mal mit nem Köpper und weit aufgerissen Mund !
Kommentar
18.02.2015
Markus Müller
Ich versuche es mal mit nem Köpper und weit aufgerissen Mund !
Kommentar
18.02.2015
Markus Müller
Ich versuche es mal mit nem Köpper und weit aufgerissen Mund !
Kommentar
18.02.2015
Benjamin Pluppins
Lass es lieber, die sind doch relativ dünn. Das geht aufs Steißbein;-)
Kommentar
18.02.2015
Benjamin Pluppins
Lass es lieber, die sind doch relativ dünn. Das geht aufs Steißbein;-)
Kommentar
18.02.2015
Benjamin Pluppins
Lass es lieber, die sind doch relativ dünn. Das geht aufs Steißbein;-)
Kommentar
18.02.2015
Markus Müller
Da könnt ich ne Arschbombe rein machen!!!
Kommentar
18.02.2015
Markus Müller
Da könnt ich ne Arschbombe rein machen!!!
Kommentar
18.02.2015
Markus Müller
Da könnt ich ne Arschbombe rein machen!!!
Kommentar
17.02.2015
Between Kitchens
alles gut! :)
Kommentar
17.02.2015
Between Kitchens
alles gut! :)
Kommentar
17.02.2015
Between Kitchens
alles gut! :)
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.