
Zum Geburtstag habe ich von meinem Göttergatten eines der Backbücher von Cynthia Barcomi (Let’s Bake: 70 wundervolle Back-Rezepte, die perfekt gelingen!*) bekommen. Das Wochenende nach dem Geburtstag war klar, dass ich daraus was machen muss (zumal besagter GöGa beim Durchblättern des Buches zu fast jedem Rezept meinte, dass müsste ich auf jeden Fall machen).
Entschieden habe ich mich für einen Klassiker – die Brownies. Was soll ich sagen? Sie sind superlecker, auch noch nach Tagen saftig und schnell zu machen.
Brownie Rezept
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- 170 g Butter zerlassen
- 250 g Zartbitterschokolade grob gehackt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g weißer Zucker
- 125 g Muscovado-Zucker alternativ Vollrohrzucker
- 3 Ei(er)
- 60 g Mehl
- 40 g Back-Kakao
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Natron
🥘 Zubereitung
- Fettet als allererstes eure Backform, ich habe eine Brownieform 23*23cm verwendet. Heizt den Ofen auf 175°C vor. Gebt die Butter, Schokolade, Vanille-Extrakt und die beiden Zuckersorten in einen Topf und lasst sie zusammen im Wasserbad schmelzen. Wer das Risiko mag, kann es natürlich auch in der Mikrowelle machen, man sollte nur aufpassen, da die Schokolade leicht verbrennt.
- Wenn alles geschmolzen ist, lasst die Masse abkühlen und fügt erst dann die Eier hinzu (sonst werden die Brownies hart). Während des Abkühlens könnt ihr schon die trockenen Zutaten, Mehl, Kakao, Salz und Natron, vermengen. Habt ihr die Eier unter die Schokomasse gerührt, vermengt ihr es mit den trockenen Zutaten.
- Die Masse in die Backform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen lassen. Garprobe nicht vergessen.

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.
Loss et üch schmecke.

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