Von Apfelkuchen kann man nie genug haben, vor allem wenn es nach Benni geht. Heute habe ich für euch einen super schnellen und einfachen Apfelkuchen, sogar mit Streuseln dabei. Die Basis für einen 5-Zutaten-Apfelkuchen ist der Mürbeteig und der ist natürlich denkbar einfach. Butter, Zucker und Mehl sind schnell zusammengerührt.
Die leckere Apfelschicht bilden die Äpfel von Pink Lady® aus Europa. Ihr kennt sie bestimmt aus dem Supermarkt. Die Äpfel von Pink Lady® sind unserer Meinung nach besonders ausgewogen, was Süße und Säure angeht und super knackig. Und da man sie gut roh oder auch gekocht verwenden kann, haben wir uns gedacht, dass ein leckerer Apfelkuchen mit Streuseln genau das Richtige für diese besonderen Äpfel sind.
Manchmal hat man Lust auf Apfelkuchen. Bei mir ist das vor allem Sonntags der Fall und dann will ich ein schnelles Rezept haben, was am Besten noch nachmittags um Drei fertig zum Verzehr ist. Deshalb habe ich mich bei diesem schnellen Rezept wirklich nur auf die Grundzutaten Mehl, Zucker, Butter, Äpfel und Zimt beschränkt. Die Äpfel von Pink Lady® koche ich nicht vor, sondern sie werden nur kleingeschnitten und dann auf den kurz vorgebackenen Mürbeteigboden verteilt, mit den Streuseln bedeckt und schon heißt es wieder ab in den Ofen damit.
Und natürlich waren sie perfekt fertig, um zum Nachmittagskaffee noch leicht warm serviert zu werden. Wer mag, der kann natürlich auch noch Sahne oder eine Kugel Vanilleeis auf den Apfelkuchen direkt aus dem Ofen verteilen. Also ich würde dazu nicht nein sagen.
Unser Teig ist jetzt nicht für ein ganzes Blech gedacht, sondern nur für eine normale Brownie-Form 24*24cm. Damit habt ihr nicht allzu viel Kuchen übrig. Solltet ihr dennoch ein ganzes Blech damit füllen wollen (ich könnte es euch nicht verübeln 😉), dann müsst ihr einfach die Menge der Zutaten für den Apfelkuchen hochrechnen.
Wenn euch jetzt schon das Wasser im Mund zusammengelaufen ist und ihr das Rezept unbedingt nachmachen wollt, dann beeilt euch und ihr könnt noch was gewinnen!
Was ihr dafür tun müsst? Diesen Kuchen nachbacken (gerne auch abwandeln) und davon 3 Fotos auf Instagram posten. Im Posting die Hashtags #PinkCooksDE und #TeamGernekochen verwenden sowie @pinklady_de verlinken. Das ganze gilt bis zum 15.03.2021 24 Uhr. Die genauen Bedingungen könnt ihr hier einsehen:
10.02.2022
Theres
09.02.2022
Sigrid Ry