Bloggeburtstag, Gast Nr. 14: Katti von Pottgewächs mit einem Apfel Birnen Kuchen mit Mohncrumble
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26. März 2017

Apfel Birnen Kuchen klingt alleine schon gut, wenn dazu noch ein Mohncrumble kommt… Was will man mehr? Der Kuchen sieht nicht nur unglaublich lecker aus, das Rezept liest sich auch noch extrem gut!
Verantwortlich für diesen Gaumenschmaus ist Katti vom Blog www.pottgewaechs.de. Wie der Name schon erahnen lässt kommt die liebe Katti aus der Ruhrpott, um genau zu sein aus Herne und bloggt sich dort durch die Küche und postet ein tolles Rezept nach dem anderen, da weiß man gar nicht, was man zuerst machen soll. Aber bevor ihr jetzt bei Ihr vorbei schaut, gibt es erstmal Kuchen ;-)


Hey ihr beiden!
Für euch habe ich einen Apfel Birnen Kuchen mit Mohncrumble gebacken. Ich liebe es, mich mit saisonalen Produkten auseinander zusetzen. Liegt wohl daran, dass mein Opa mich mit seinem Schrebbergarten senibilisiert hat. Es muss nicht immer die Mango im Februar sein. Wer es nicht weiß, im Februar sind Äpfel und Birnen immer noch Saisonware. Diese herrlichen Früchte kommen aus unserem wunderbaren Land und schmecken auch einfach einzigartig. Und warum noch Mohn? Ich liebe Mohn, und im Crumble macht es farblich und geschmacklich einfach was her. Ansonsten bleibt nur zu sagen: „Kuchen geht immer!“

Apfel Birnen Kuchen mit Mohncrumble

Zutaten für eine Ø28cm Springform
Für den Teig:

  • 130g Butter
  • 120 g Mehl
  • 70g Puderzucker
  • 3 Bioeier
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 El gemahlene Mandeln
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 großer Apfel
  • 2 Birnen
  • 150g Himbeermarmelade
Für den Crumble:
  • 80g Mehl
  • 70g braunen Zucker
  • 70g Butter
  • 30g gemahlenen Mohn

Zubereitung:

  1. Als Erstes den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Nun die weiche Butter, den Puderzucker und die Eier schaumig schlagen. Separat das Puddingpulver, die gemahlenen Mandeln, das Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Anschließend nach und nach zu den Butter-Eier-Zucker-Schaum dazugeben. Alles gut mit einander verrühren.
  3. Die Springform mit etwas Butter einfetten. So bleibt nichts vom Kuchen kleben. Wer noch auf Nummer sicher gehen will, legt Backpapier auf den Boden der Springform. Nun den fertigen Teig in die Form füllen.
  4. Apfel und Birnen schälen, anschließend in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf den Teig verteilen.
    Für 10 Minuten im Backofen backen.
  5. In der Zwischenzeit die Crumble Zutaten miteinander verkneten. Am Besten geht das mit den Händen. Einfach solange kneten bis richtige Crumble Krümmel entstehen.
  6. Nach 10 Minuten den Kuchen herausnehmen und die (selbstgemachte) Himbeermarmelade draufklecksen und den Crumble drüber streuen.
  7. Nun alles für ca. 25 Minuten in den Backofen. Bleibt nichts mehr am Holzstiel kleben und ist der Crumble fest, dann raus mit dem Kuchen. Abkühlen lassen und genießen!

Loss et üch schmecke.

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24.04.2017
E. Drechsler
Ich würde das Rezept vom Apfel-Birnen-Kuchen mit Mohncrumble ausdrucken, finde aber keinen Button dazu. Was soll ich tun?
Kommentar
24.04.2017
E. Drechsler
Ich würde das Rezept vom Apfel-Birnen-Kuchen mit Mohncrumble ausdrucken, finde aber keinen Button dazu. Was soll ich tun?
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24.04.2017
E. Drechsler
Ich würde das Rezept vom Apfel-Birnen-Kuchen mit Mohncrumble ausdrucken, finde aber keinen Button dazu. Was soll ich tun?
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30.03.2017
Petra van Doorn
Danke...es war mir erst aufgefallen, als der Kuchen schon im Ofen war ( die Konsistenz hatte mich verwundert)...würde trotzdem schnittfest und schmeckt sehr gut'
Kommentar
30.03.2017
Petra van Doorn
Danke...es war mir erst aufgefallen, als der Kuchen schon im Ofen war ( die Konsistenz hatte mich verwundert)...würde trotzdem schnittfest und schmeckt sehr gut'
Kommentar
30.03.2017
Petra van Doorn
Danke...es war mir erst aufgefallen, als der Kuchen schon im Ofen war ( die Konsistenz hatte mich verwundert)...würde trotzdem schnittfest und schmeckt sehr gut'
Kommentar
30.03.2017
gernekochen
Sorry! Wurde korrigiert! 120 g Mehl!
Kommentar
30.03.2017
gernekochen
Sorry! Wurde korrigiert! 120 g Mehl!
Kommentar
30.03.2017
gernekochen
Sorry! Wurde korrigiert! 120 g Mehl!
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30.03.2017
Petra van Doorn
Und wieviel Mehl soll in den Teig?
Kommentar
30.03.2017
Petra van Doorn
Und wieviel Mehl soll in den Teig?
Kommentar
30.03.2017
Petra van Doorn
Und wieviel Mehl soll in den Teig?
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28.03.2017
Janina
Wie viel Mehl kommt denn in den Teig
Kommentar
28.03.2017
Janina
Wie viel Mehl kommt denn in den Teig
Kommentar
28.03.2017
Janina
Wie viel Mehl kommt denn in den Teig
Kommentar
27.03.2017
Sascha Suer
Bei Mohn kann ich einfach nicht nein sagen!
Kommentar
27.03.2017
Sascha Suer
Bei Mohn kann ich einfach nicht nein sagen!
Kommentar
27.03.2017
Sascha Suer
Bei Mohn kann ich einfach nicht nein sagen!
Kommentar
27.03.2017
Kevin Simpson
mhhhhhhhhh lecker!
Kommentar
27.03.2017
Kevin Simpson
mhhhhhhhhh lecker!
Kommentar
27.03.2017
Kevin Simpson
mhhhhhhhhh lecker!
Kommentar
27.03.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Das klingt fantastisch! ❤
Kommentar
27.03.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Das klingt fantastisch! ❤
Kommentar
27.03.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Das klingt fantastisch! ❤
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26.03.2017
Malte Adrian
Der sieht toll aus und ich würde gerne so 2-3 Stück probieren. :)
Kommentar
26.03.2017
Malte Adrian
Der sieht toll aus und ich würde gerne so 2-3 Stück probieren. :)
Kommentar
26.03.2017
Malte Adrian
Der sieht toll aus und ich würde gerne so 2-3 Stück probieren. :)
Kommentar
26.03.2017
Simone Filipowsky
Tolle Idee! :-)
Kommentar
26.03.2017
Simone Filipowsky
Tolle Idee! :-)
Kommentar
26.03.2017
Simone Filipowsky
Tolle Idee! :-)
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26.03.2017
Haydee
Hm, lecker.. ich liebe Mohn! Ein tolles Rezept von der lieben Katti! Und euch wünsche ich alles gute zum Bloggeburtstag! Liebe Grüße ausm Pott - Haydee
Kommentar
26.03.2017
Haydee
Hm, lecker.. ich liebe Mohn! Ein tolles Rezept von der lieben Katti! Und euch wünsche ich alles gute zum Bloggeburtstag! Liebe Grüße ausm Pott - Haydee
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26.03.2017
Haydee
Hm, lecker.. ich liebe Mohn! Ein tolles Rezept von der lieben Katti! Und euch wünsche ich alles gute zum Bloggeburtstag! Liebe Grüße ausm Pott - Haydee
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26.03.2017
Claudia Chrometz
und wieviel Mehl kommt in den Teig? :-) sonnige Grüße
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26.03.2017
Claudia Chrometz
und wieviel Mehl kommt in den Teig? :-) sonnige Grüße
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26.03.2017
Claudia Chrometz
und wieviel Mehl kommt in den Teig? :-) sonnige Grüße
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26.03.2017
Pottgewächs
auch nochmals hier: Ich find euch und eure Idee einfach nur mega toll. Macht so weiter :-*
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26.03.2017
Pottgewächs
auch nochmals hier: Ich find euch und eure Idee einfach nur mega toll. Macht so weiter :-*
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26.03.2017
Pottgewächs
auch nochmals hier: Ich find euch und eure Idee einfach nur mega toll. Macht so weiter :-*
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26.03.2017
Kevin Buch
Sofort her mit einem Stückchen und keine Widerrede :P
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26.03.2017
Kevin Buch
Sofort her mit einem Stückchen und keine Widerrede :P
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26.03.2017
Kevin Buch
Sofort her mit einem Stückchen und keine Widerrede :P
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26.03.2017
{Kuchen für Gernekochen} Apfel Birnen Kuchen mit Mohncrumble - Pottgewächs
[…] Das Rezept findet ihr auf Gernekochen! […]
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26.03.2017
{Kuchen für Gernekochen} Apfel Birnen Kuchen mit Mohncrumble - Pottgewächs
[…] Das Rezept findet ihr auf Gernekochen! […]
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