Bloggeburtstag, Gast Nr. 14: Katti von Pottgewächs mit einem Apfel Birnen Kuchen mit Mohncrumble

Benni
Kalender
26. März 2017

Einfach und superlecker!

Pasta Chips
Pasta Chips

Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.

Apfel Birnen Kuchen klingt alleine schon gut, wenn dazu noch ein Mohncrumble kommt… Was will man mehr? Der Kuchen sieht nicht nur unglaublich lecker aus, das Rezept liest sich auch noch extrem gut!
Verantwortlich für diesen Gaumenschmaus ist Katti vom Blog www.pottgewaechs.de. Wie der Name schon erahnen lässt kommt die liebe Katti aus der Ruhrpott, um genau zu sein aus Herne und bloggt sich dort durch die Küche und postet ein tolles Rezept nach dem anderen, da weiß man gar nicht, was man zuerst machen soll. Aber bevor ihr jetzt bei Ihr vorbei schaut, gibt es erstmal Kuchen ;-)


Hey ihr beiden!

Für euch habe ich einen Apfel Birnen Kuchen mit Mohncrumble gebacken. Ich liebe es, mich mit saisonalen Produkten auseinander zusetzen. Liegt wohl daran, dass mein Opa mich mit seinem Schrebbergarten sensibilisiert hat. Es muss nicht immer die Mango im Februar sein. Wer es nicht weiß, im Februar sind Äpfel und Birnen immer noch Saisonware. Diese herrlichen Früchte kommen aus unserem wunderbaren Land und schmecken auch einfach einzigartig. Und warum noch Mohn? Ich liebe Mohn, und im Crumble macht es farblich und geschmacklich einfach was her.

Ansonsten bleibt nur zu sagen: „Kuchen geht immer!“

Einfach und superlecker!

Blaubeer-Muffins

Lecker, saftige Blaubeer-Muffins, die im Handumdrehen gezaubert sind.

📖 Rezept
Apfel Birnen Kuchen mit Mohncrumble
Wir haben hier das Rezept für einen leckeren Apfel Birnen Kuchen aus der Feder von Katti von Pottgewächs. Dazu gibt es einen tollen Mohncrumble.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Keyword Apfel Birnen Kuchen mit Mohncrumble
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 130 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 70 g Puderzucker
  • 3 Bio-Eier
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 2 El gemahlene Mandeln
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1 großer Apfel
  • 2 Birnen
  • 150 g Himbeermarmelade

Fürs Crumble

  • 80 g Mehl
  • 70 g braunen Zucker
  • 70 g Butter
  • 30 g gemahlenen Mohn

🥘 Zubereitung

  • Als Erstes den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Nun die weiche Butter, den Puderzucker und die Eier schaumig schlagen. Separat das Puddingpulver, die gemahlenen Mandeln, das Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Anschließend nach und nach zu den Butter-Eier-Zucker-Schaum dazugeben. Alles gut mit einander verrühren.
  • Die Springform mit etwas Butter einfetten. So bleibt nichts vom Kuchen kleben. Wer noch auf Nummer sicher gehen will, legt Backpapier auf den Boden der Springform. Nun den fertigen Teig in die Form füllen.
  • Apfel und Birnen schälen, anschließend in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf den Teig verteilen.
  • Für 10 Minuten im Backofen backen.
  • In der Zwischenzeit die Crumble Zutaten miteinander verkneten. Am Besten geht das mit den Händen. Einfach solange kneten bis richtige Crumble Krümmel entstehen.
  • Nach 10 Minuten den Kuchen herausnehmen und die (selbstgemachte) Himbeermarmelade draufklecksen und den Crumble drüber streuen.
  • Nun alles für ca. 25 Minuten in den Backofen. Bleibt nichts mehr am Holzstiel kleben und ist der Crumble fest, dann raus mit dem Kuchen. Abkühlen lassen und genießen!
Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
24.04.2017 E. Drechsler
Ich würde das Rezept vom Apfel-Birnen-Kuchen mit Mohncrumble ausdrucken, finde aber keinen Button dazu. Was soll ich tun?
Kommentar
24.04.2017 E. Drechsler
Ich würde das Rezept vom Apfel-Birnen-Kuchen mit Mohncrumble ausdrucken, finde aber keinen Button dazu. Was soll ich tun?
Kommentar
24.04.2017 E. Drechsler
Ich würde das Rezept vom Apfel-Birnen-Kuchen mit Mohncrumble ausdrucken, finde aber keinen Button dazu. Was soll ich tun?
Kommentar
30.03.2017 Petra van Doorn
Danke...es war mir erst aufgefallen, als der Kuchen schon im Ofen war ( die Konsistenz hatte mich verwundert)...würde trotzdem schnittfest und schmeckt sehr gut'
Kommentar
30.03.2017 Petra van Doorn
Danke...es war mir erst aufgefallen, als der Kuchen schon im Ofen war ( die Konsistenz hatte mich verwundert)...würde trotzdem schnittfest und schmeckt sehr gut'
Kommentar
30.03.2017 Petra van Doorn
Danke...es war mir erst aufgefallen, als der Kuchen schon im Ofen war ( die Konsistenz hatte mich verwundert)...würde trotzdem schnittfest und schmeckt sehr gut'
Kommentar
30.03.2017 gernekochen
Sorry! Wurde korrigiert! 120 g Mehl!
Kommentar
30.03.2017 gernekochen
Sorry! Wurde korrigiert! 120 g Mehl!
Kommentar
30.03.2017 gernekochen
Sorry! Wurde korrigiert! 120 g Mehl!
Kommentar
30.03.2017 Petra van Doorn
Und wieviel Mehl soll in den Teig?
Kommentar
30.03.2017 Petra van Doorn
Und wieviel Mehl soll in den Teig?
Kommentar
30.03.2017 Petra van Doorn
Und wieviel Mehl soll in den Teig?
Kommentar
28.03.2017 Janina
Wie viel Mehl kommt denn in den Teig
Kommentar
28.03.2017 Janina
Wie viel Mehl kommt denn in den Teig
Kommentar
28.03.2017 Janina
Wie viel Mehl kommt denn in den Teig
Kommentar
27.03.2017 Sascha Suer
Bei Mohn kann ich einfach nicht nein sagen!
Kommentar
27.03.2017 Sascha Suer
Bei Mohn kann ich einfach nicht nein sagen!
Kommentar
27.03.2017 Sascha Suer
Bei Mohn kann ich einfach nicht nein sagen!
Kommentar
27.03.2017 Kevin Simpson
mhhhhhhhhh lecker!
Kommentar
27.03.2017 Kevin Simpson
mhhhhhhhhh lecker!
Kommentar
27.03.2017 Kevin Simpson
mhhhhhhhhh lecker!
Kommentar
27.03.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Das klingt fantastisch! ❤
Kommentar
27.03.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Das klingt fantastisch! ❤
Kommentar
27.03.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Das klingt fantastisch! ❤
Kommentar
26.03.2017 Malte Adrian
Der sieht toll aus und ich würde gerne so 2-3 Stück probieren. :)
Kommentar
26.03.2017 Malte Adrian
Der sieht toll aus und ich würde gerne so 2-3 Stück probieren. :)
Kommentar
26.03.2017 Malte Adrian
Der sieht toll aus und ich würde gerne so 2-3 Stück probieren. :)
Kommentar
26.03.2017 Simone Filipowsky
Tolle Idee! :-)
Kommentar
26.03.2017 Simone Filipowsky
Tolle Idee! :-)
Kommentar
26.03.2017 Simone Filipowsky
Tolle Idee! :-)
Kommentar
26.03.2017 Haydee
Hm, lecker.. ich liebe Mohn! Ein tolles Rezept von der lieben Katti! Und euch wünsche ich alles gute zum Bloggeburtstag! Liebe Grüße ausm Pott - Haydee
Kommentar
26.03.2017 Haydee
Hm, lecker.. ich liebe Mohn! Ein tolles Rezept von der lieben Katti! Und euch wünsche ich alles gute zum Bloggeburtstag! Liebe Grüße ausm Pott - Haydee
Kommentar
26.03.2017 Haydee
Hm, lecker.. ich liebe Mohn! Ein tolles Rezept von der lieben Katti! Und euch wünsche ich alles gute zum Bloggeburtstag! Liebe Grüße ausm Pott - Haydee
Kommentar
26.03.2017 Claudia Chrometz
und wieviel Mehl kommt in den Teig? :-) sonnige Grüße
Kommentar
26.03.2017 Claudia Chrometz
und wieviel Mehl kommt in den Teig? :-) sonnige Grüße
Kommentar
26.03.2017 Claudia Chrometz
und wieviel Mehl kommt in den Teig? :-) sonnige Grüße
Kommentar
26.03.2017 Pottgewächs
auch nochmals hier: Ich find euch und eure Idee einfach nur mega toll. Macht so weiter :-*
Kommentar
26.03.2017 Pottgewächs
auch nochmals hier: Ich find euch und eure Idee einfach nur mega toll. Macht so weiter :-*
Kommentar
26.03.2017 Pottgewächs
auch nochmals hier: Ich find euch und eure Idee einfach nur mega toll. Macht so weiter :-*
Kommentar
26.03.2017 Kevin Buch
Sofort her mit einem Stückchen und keine Widerrede :P
Kommentar
26.03.2017 Kevin Buch
Sofort her mit einem Stückchen und keine Widerrede :P
Kommentar
26.03.2017 Kevin Buch
Sofort her mit einem Stückchen und keine Widerrede :P
Kommentar
26.03.2017 {Kuchen für Gernekochen} Apfel Birnen Kuchen mit Mohncrumble - Pottgewächs
[…] Das Rezept findet ihr auf Gernekochen! […]
Kommentar
26.03.2017 {Kuchen für Gernekochen} Apfel Birnen Kuchen mit Mohncrumble - Pottgewächs
[…] Das Rezept findet ihr auf Gernekochen! […]
Kommentar
26.03.2017 {Kuchen für Gernekochen} Apfel Birnen Kuchen mit Mohncrumble - Pottgewächs
[…] Das Rezept findet ihr auf Gernekochen! […]

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.