Orangen-Eiscreme: Solero und Capri lassen grüßen

Theres
Theres
Kalender
22. August 2016
Orangen-Eiscreme

Einfach und superlecker!

Softeis
Softeis

Sahnig cremiges Softeis mit nur drei Zutaten im Handumdrehen gemacht

Erinnerungen an Sommertage aus der Kindheit sind immer auch mit Eiscreme verbunden, bei mir ist das Orangen-Eiscreme. Weitere Erinnerungen sind Ed von Schleck, Bum-Bum (was ich nie wirklich mochte), Mini-Milk und Solero und Capri. Ich glaube bei Ed von Schleck denkt meine Mutter noch an die verschmierten Kindergesichter, die eingesauten Hände und Eistropfen auf T-Shirt und anderen Klamotten. Nichtsdestotrotz wird man immer noch euphorisch, wenn einem dieser Geschmack in den Mund schießt.
So ähnlich hatte ich es bei der Orangen-Eiscreme aus dem Buch „The Perfect Scoop“ von David Lebovitz. Für uns ist dieses Buch das Standardwerk, was Eiscremes angeht. Weil es so schön heiß war, habe ich beschlossen, die Orangen-Eiscreme zu machen. Und als es fertig war und ich es probierte, schoss mir direkt das Solero-Eis durch den Kopf. Herrlich, so ein Flashback.

Das Rezept ist für eine Eismaschine gemacht, ich habe es nicht noch einmal ohne ausprobiert. Wer am Überlegen ist, sich eine Eismaschine zu kaufen, dem kann ich raten, macht es. Nehmt direkt eine mit Kompressor, ihr werdet es nicht bereuen.

Einfach und superlecker!

Maronen-Honig-Eiscreme mit Zwetschgencrumble

Maronen-Honig-Eiscreme, ganz leicht nussig, und dazu einen Zwetschgencrumble. Herbstlicher geht es bei unserem Dessert-Rezept nicht mehr.

📖 Rezept
Orangen-Eiscreme
Rezept: Orangen-Eiscreme: Der Sommer kann kommen – Gernekochen
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Eis
Küche Deutschland
Keyword Orangen-Eiscreme
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
3 Stunden
Gesamtzeit
3 Stunden 10 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 130 g Zucker
  • 3 Schale/Zesten von Bio-Orangen trotz Bio ruhig nochmal abwaschen
  • 310 ml frischer Orangensaft
  • 240 g Saure Sahne
  • 125 ml Sahne
  • 1 EL Vanille-Extrakt
  • 1 EL Grand Marnier Orangenlikör

🥘 Zubereitung

  • Den Zucker zusammen mit der Orangenschale in einem Blender pulverisieren.
  • Alle restlichen Zutaten hinzugeben und solange rühren bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
  • Für eine Stunden in den Kühlschrank geben.
  • Dann in die Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben eurer Eismaschine zu Eis verarbeiten lassen.

Zubereitung im Thermomix:

  • Den Zucker und die Orangenschale in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pulverisieren.
  • Alle Zutaten hinzufügen und 3 Min./Stufe 3 verrühren.
  • Eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  • Dann in die Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 1590kcal | Kohlenhydrate: 187g | Eiweiß: 12g | Fett: 93g | Zucker: 169g
Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
24.08.2017 Rezept: Eiswaffeln selber machen - Unser Basisrezept - gernekochen.de
[…] Eishunger kommt, könnt ihr euch an den Eiswaffeln bedienen und eine wunderbare Kugel Eis, z.B. dieses hier oder dieses hier, hinein […]
Kommentar
24.08.2017 Rezept: Eiswaffeln selber machen - Unser Basisrezept - gernekochen.de
[…] Eishunger kommt, könnt ihr euch an den Eiswaffeln bedienen und eine wunderbare Kugel Eis, z.B. dieses hier oder dieses hier, hinein […]
Kommentar
24.08.2017 Rezept: Eiswaffeln selber machen - Unser Basisrezept - gernekochen.de
[…] Eishunger kommt, könnt ihr euch an den Eiswaffeln bedienen und eine wunderbare Kugel Eis, z.B. dieses hier oder dieses hier, hinein […]
Kommentar
08.10.2016 Ice Ice Baby - ein Rückblick auf unsere Eis-Verköstigungswoche
[…] Zum Rezept in der mealy-App     Zum Rezept auf dem Blog […]
Kommentar
23.08.2016 Petra Hola-Schneider
Klingt superlecker! Und heute wird es ja wieder heiß!! ☀️☀️☀️
Kommentar
23.08.2016 Tom Lasrich
Ohne Brauner Bär ist die Welt doof! :-)
Kommentar
22.08.2016 Martina Brandmeier
Das hätte ich jetzt gerne!
Kommentar
22.08.2016 Sascha Suer
Heute zwar nicht, aber morgen geht es bestimmt! :-)
Kommentar
22.08.2016 Katrin Rembold
Jawoll: Ed von Schleck & Capri <3
Kommentar
22.08.2016 Kevin Buch
Ich liebte Bum Bum :D Obwohl der Kaugummi ja schei*e war :P
Kommentar
22.08.2016 Ines Karlin
Boar, wie lecker. Ich nehme bitte zwei Kugeln ;)
Kommentar
22.08.2016 Jenny Boldt
Mhmmm... klingt einfach köstlich! <3
Kommentar
22.08.2016 Gernekochen
Recht hast du!
Kommentar
22.08.2016 Gernekochen
Also ich würde es nicht mit Kuschelsocken essen. Mag das pelzige Gefühl im Mund nicht so...
Kommentar
22.08.2016 Malte Adrian
Genau mein Eis. Ich liebe Eis mit fruchtiger Note, das erinnert mich auch immer an meine Kindheit. :)
Kommentar
22.08.2016 Gernekochen
Das finden wir auch!
Kommentar
22.08.2016 Gernekochen
Oh ja!
Kommentar
22.08.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Sehr lecker und für heute genau das Richtige! <3
Kommentar
22.08.2016 Gernekochen
Danke. Da war auch wirklich lecker!
Kommentar
22.08.2016 Gernekochen
Würden euch ja was schicken, aber das schmilzt so schnell
Kommentar
22.08.2016 Gernekochen
Mein Reden!
Kommentar
22.08.2016 Malte Krückemeier
Ein Eis am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen
Kommentar
22.08.2016 Sascha Wett
Ich liebe Solero!!! Euer Eis wäre jetzt gerade genau richtig;))

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.