Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen
Orangen-Eiscreme
Rezept: Orangen-Eiscreme: Der Sommer kann kommen - Gernekochen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
3
Stunden
Std.
Gesamtzeit
3
Stunden
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht:
Eis
Küche:
Deutschland
Keyword:
Orangen-Eiscreme
Kalorien:
1590
kcal
Zutaten
130
g
Zucker
3
Schale/Zesten von Bio-Orangen
trotz Bio ruhig nochmal abwaschen
310
ml
frischer Orangensaft
240
g
Saure Sahne
125
ml
Sahne
1
EL
Vanille-Extrakt
1
EL
Grand Marnier
Orangenlikör
Anleitungen
Den Zucker zusammen mit der Orangenschale in einem Blender pulverisieren.
Alle restlichen Zutaten hinzugeben und solange rühren bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
Für eine Stunden in den Kühlschrank geben.
Dann in die Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben eurer Eismaschine zu Eis verarbeiten lassen.
Zubereitung im Thermomix:
Den Zucker und die Orangenschale in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pulverisieren.
Alle Zutaten hinzufügen und 3 Min./Stufe 3 verrühren.
Eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Dann in die Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.
Nährwerte
Kalorien:
1590
kcal
|
Kohlenhydrate:
187
g
|
Eiweiß:
12
g
|
Fett:
93
g
|
Zucker:
169
g