Balsamico-Dressing: So einfach und lecker

Balsamico-Dressing ist super einfach und super lecker. Nur ein paar Zutaten und ein guter Balsamico und schon habt ihr ein super Dressing, das zu vielen Salaten passt. Zum Aufbewahren einfach in ein Schraubglas geben und das Dressing hält sich längere Zeit ohne Probleme im Kühlschrank frisch.

Theres
Theres
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2. August 2023
Balsamico Dressing

Einfach und superlecker!

Ranch Dressing
Ranch-Dressing

Der Dressing Klassiker aus den USA: Das Ranch-Dressing kann nicht nur für Salate eingesetzt werden. In Amerika wird es auch als Dip, zu Chicken Wings und allerlei anderem serviert.

Es gibt wenige Zutaten, die das Potential haben, eine gewöhnliche Mahlzeit in ein kulinarisches Erlebnis zu verwandeln. Eine davon ist Balsamico Essig, welchen wir immer für unser Balsamico-Dressing verwenden. Er hat eine wunderbare Tiefe und vor allem kommt das Süße mit dem Sauren perfekt zusammen. Vielleicht hast du Balsamico-Dressing schon einmal in einem Restaurant probiert, wahrscheinlich dann aber eher eine Balsamicocreme oder es deinem Salat beim Grillabend hinzugefügt. Es ist so einfach zu machen und vor allem dürften für dieses Dressing alle Zutaten daheim sein. Dann heißt es nur noch kräftig rühren oder mit einem Pürierstab eine Emulsion herstellen, die für die nächsten Wochen hält.

Beim Salatdressing setzten wir auf einen Klassiker: das Balsamico-Dressing.

Balsamico: Eine kulinarische Reise nach Italien

Der Balsamico ist tief verwurzelt in der italienischen Küche und der ganze Stolz von Modena. Modena liegt in der Emilia-Romagna-Region und hat nicht nur diese Delikatesse hervorgebracht. Ein guter Balsamico Essig macht viele Gerichte tiefer, weil er einfach auch schon viel Geschichte mit sich bringt. Manche Holzfässer zum Reifen sind uralt und der Essig reist dann durch die Vergangenheit. Besonders gerne gebe ich es auch an ein Schmorgericht, wenn ich nicht weiß, was genau noch fehlt. Ein Balsamico-Dressing geht, wie eine Vinaigrette, natürlich auch immer zu Salaten. Optisch ist das Braun des Balsamico natürlich gewöhnungsbedürftig, aber geschmacklich ist so ein Balsamico-Dressing immer ein absolutes Highlight.

Warum ist Balsamico-Dressing so besonders?

Der echte Aceto Balsamico Tradizionale, mit dem das Balsamico-Dressing abgeleitet wird, wird durch einen jahrzehntelangen Reifeprozess hergestellt. Es ist nicht nur das Alter, das ihn so besonders macht, sondern auch die Kunstfertigkeit, die in seine Herstellung einfließt. Von der sorgfältigen Auswahl der Trauben bis zur langen Reifung in Holzfässern ist es die Hingabe und das handwerkliche Können, die den Balsamico zu einem unvergleichlichen Genuss machen. Den italienischen Essig kann man übrigens nicht nur zu Salat essen. Als Creme kann man Blalsamico auch hervorragend zu Steak genießen oder aber sogar in Schmorgerichte geben. Der Essig und die Süße machen eine Sauce dann wunderbar rund.

Die Salatsoße überzeugt mit seiner leicht säuerlichen aber frischen Note.

Das Balsamico-Dressing in deiner Küche

Die Verwendung von Balsamico-Dressing in der Küche kennt eigentlich keine Grenzen. Es fügt deinen Salaten eine gewisse Tiefe und Komplexität hinzu, die kein anderes Dressing erreichen kann. Aber es ist nicht nur für Salate geeignet. Du kannst es auch als Marinade für Fleisch verwenden, um eine süße und saure Note hinzuzufügen, oder es als Würze für gegrilltes Gemüse nutzen. Lediglich optisch ist es durch seine braune Farbe manchmal nicht besonders ansprechend.

Einfach und superlecker!

Zitronen-Parmesan-Dressing
Zitronen-Parmesan-Dressing

Leckeres Dressing für einen grünen Salat aus Zitronen, Saft und Schale, und Parmesan.

📖 Rezept
Balsamico-Dressing
Ein einfaches, leckeres und geniales Dressing für deinen Salat, das Balsamico-Dressing
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4.78 von 9 Bewertungen
Gericht Dressing, Salatdressing
Küche Deutschland
Keyword Balsamico Dressing
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
1 minute
Gesamtzeit
6 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept

🥘 Zubereitung

  • Alle Zutaten in einen hohen Messbecher geben und mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem Dressing emulgieren. Ein Schneebesen geht natürlich auch.

Zubereitung im Thermomix®

  • Alle Zutaten hineingeben und auf St. 4 für eine Minute verrühren.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 1738kcal | Kohlenhydrate: 63g | Eiweiß: 0.3g | Fett: 170g | Zucker: 46g
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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