Risotto mit Pfifferlingen

Risotto mit Pfifferlingen, Gruyère und Noilly Prat

Kalender
6. Oktober 2017
Risotto mit Pfifferlingen

Liebt ihr Risotto auch so sehr wie wir? Regelmäßig landet dieser leckere Reis bei uns auf den Tisch und dabei lieben wir es zu experimentieren und machen Risotto eigentlich immer anders.
Risotto ist auch das einzige Reisgericht, mit dem man Frau Gernekochen an den Tisch locken kann. Eigentlich kann man sie mit Reis fast jagen, aber bei Risotto macht sie eine Ausnahme und isst ihn sogar gerne.
Gerade auch wenn man mal keine richtige Lust zu kochen hat oder auch einfach keine Zeit oder Idee… Risotto geht einfach immer und wir lieben ihn!
Heute haben wir mal ein bisschen experimentiert und den Parmesan durch Gruyère ersetzt und anstatt Weißwein haben wir (wie schon häufiger) Noilly Prat genommen. Dazu ein paar Pfifferlinge in Butterschmalz angebraten und fertig war uns Risotto mit Pfifferlingen. Weil wir vom Vortag noch ein Stück Lachs und Garnelen übrig hatten, hab es die auch noch dazu… Frau Gernekochen entschied sich überraschenderweise für den Lachs und ich habe mir die Garnelen gegriffen! Lecker war es… Aber nun ab zum Rezept!

Risotto mit Pfifferlingen und LachsZutaten für das Risotto mit Pfifferlingen ( ca. 3-4 Portionen):

  • 340 g Risottoreis
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Noilly Prat
  • 45 g Gruyère (Käse)
  • 1 l Kalbsfond
  • 300 g Pfifferlinge
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Butterschmalz
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung des Risotto mit Pfifferlingen:

  1. Zuerst sollten die Pfifferlinge geputzt, die Schalotten geschält und fein gewürfelt und der Gruyère fein gerieben werden.
  2. Dann habt ihr die meiste Arbeit auch schon hinter euch. Einen ausreichend großen Topf erhitzen und einen Schuß Olivenöl und die Schalotten hinein geben.
  3. Diese kurz glasig anschwitzen und dann den Reis dazu und auch diesen kurz rösten bevor ihr das Ganze mit dem Noilly Prat ablöscht.
  4. Den Herd auf mittlere Hitze stellen, immer gut rühren und dann einen Teil des Fonds hinzu geben und immer wieder rühren.
  5. Während der Risotto köchelt könnt ihr das Butterschmalz in einer Pfanne auslassen, darin die Pfifferlinge anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Wenn ihr Fisch oder Fleisch dazu machen wollt, solltet ihr dies jetzt auch tun.
  7. Immer wieder Fond nachgießen und rühren, damit der Risotto nicht anbrennt oder zu trocken wird.
  8. Sobald das Korn einen angenehmen Biss hat, die Butter und den Käse unterrühren und mit den Pfifferlingen anrichten!

Loss et üch schmecke!

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27.08.2019
Rezept: Arancini – Gebratenes Risotto – Frau Style
[…] zurückkehren, aber natürlich auch andere Sachen mitnehmen. Zum Beispiel, wenn Sie dafür sind Risotto mit Pfifferlingen entscheidet, kann man diese als füllung […]
Kommentar
27.08.2019
Rezept: Arancini – Gebratenes Risotto – Frau Style
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[…] zurückkehren, aber natürlich auch andere Sachen mitnehmen. Zum Beispiel, wenn Sie dafür sind Risotto mit Pfifferlingen entscheidet, kann man diese als füllung […]
Kommentar
07.08.2019
Rezept: Arancini - Frittiertes Risotto - Gernekochen.de
[…] zurückgreifen, aber natürlich auch andere Dinge nehmen. Wenn ihr euch zum Beispiel für das Risotto mit Pfifferlingen entscheidet, kann man diese auch als Füllung […]
Kommentar
07.08.2019
Rezept: Arancini - Frittiertes Risotto - Gernekochen.de
[…] zurückgreifen, aber natürlich auch andere Dinge nehmen. Wenn ihr euch zum Beispiel für das Risotto mit Pfifferlingen entscheidet, kann man diese auch als Füllung […]
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[…] zurückgreifen, aber natürlich auch andere Dinge nehmen. Wenn ihr euch zum Beispiel für das Risotto mit Pfifferlingen entscheidet, kann man diese auch als Füllung […]
Kommentar
10.10.2017
Gernekochen
Dann jetzt aber ran an den Herd!
Kommentar
10.10.2017
Gernekochen
Dann jetzt aber ran an den Herd!
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10.10.2017
Gernekochen
Dann jetzt aber ran an den Herd!
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10.10.2017
Gernekochen
Das ist tatsächlich total unterschiedlich und hängt auch davon ab, was für ein Risotto wir machen.
Kommentar
10.10.2017
Gernekochen
Das ist tatsächlich total unterschiedlich und hängt auch davon ab, was für ein Risotto wir machen.
Kommentar
10.10.2017
Gernekochen
Das ist tatsächlich total unterschiedlich und hängt auch davon ab, was für ein Risotto wir machen.
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10.10.2017
Gernekochen
Wenn wir das mal vorher gelesen hätten!
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10.10.2017
Gernekochen
Wenn wir das mal vorher gelesen hätten!
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10.10.2017
Gernekochen
Wenn wir das mal vorher gelesen hätten!
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10.10.2017
Gernekochen
Ich kann es nachvollziehen!
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10.10.2017
Gernekochen
Ich kann es nachvollziehen!
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10.10.2017
Gernekochen
Ich kann es nachvollziehen!
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10.10.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
10.10.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
10.10.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
10.10.2017
Gernekochen
Ich kann aus voller Überzeugung sagen, dass euer Risotto sehr gut geschmeckt hat.
Kommentar
10.10.2017
Gernekochen
Ich kann aus voller Überzeugung sagen, dass euer Risotto sehr gut geschmeckt hat.
Kommentar
10.10.2017
Gernekochen
Ich kann aus voller Überzeugung sagen, dass euer Risotto sehr gut geschmeckt hat.
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10.10.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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10.10.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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10.10.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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10.10.2017
Foodistas
Oh ja, das Risotto schaut fantastisch aus!
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10.10.2017
Foodistas
Oh ja, das Risotto schaut fantastisch aus!
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10.10.2017
Foodistas
Oh ja, das Risotto schaut fantastisch aus!
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07.10.2017
Torsten Wett
Da wollen wir doch mal hoffen, dass das Risotto heute Abend annähernd so gut wird, damit Frau Gernekochen aus was davon isst :-)
Kommentar
07.10.2017
Torsten Wett
Da wollen wir doch mal hoffen, dass das Risotto heute Abend annähernd so gut wird, damit Frau Gernekochen aus was davon isst :-)
Kommentar
07.10.2017
Torsten Wett
Da wollen wir doch mal hoffen, dass das Risotto heute Abend annähernd so gut wird, damit Frau Gernekochen aus was davon isst :-)
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06.10.2017
Rahel Daum
Schaun sehr lecker aus!
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Rahel Daum
Schaun sehr lecker aus!
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06.10.2017
Rahel Daum
Schaun sehr lecker aus!
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06.10.2017
Ricarda Ohligschläger
Ich komm zum Essen
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06.10.2017
Ricarda Ohligschläger
Ich komm zum Essen
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06.10.2017
Ricarda Ohligschläger
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06.10.2017
Anika Launert
Risotto gab es hier schon viel zu lange nicht mehr! Eure Variante liest sich großartig!
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06.10.2017
Anika Launert
Risotto gab es hier schon viel zu lange nicht mehr! Eure Variante liest sich großartig!
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06.10.2017
Anika Launert
Risotto gab es hier schon viel zu lange nicht mehr! Eure Variante liest sich großartig!
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06.10.2017
Katti Krause
Das gleiche wie Cat ;)
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06.10.2017
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Katti Krause
Das gleiche wie Cat ;)
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06.10.2017
Gernekochen
Da hast du vollkommen Recht!
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06.10.2017
Gernekochen
Da hast du vollkommen Recht!
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06.10.2017
Gernekochen
Da hast du vollkommen Recht!
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06.10.2017
Benjamin Pluppins
Natürlich geben wir dir was ab!
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06.10.2017
Benjamin Pluppins
Natürlich geben wir dir was ab!
Kommentar
06.10.2017
Benjamin Pluppins
Natürlich geben wir dir was ab!
Kommentar
06.10.2017
Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
06.10.2017
Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
06.10.2017
Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
06.10.2017
Gernekochen
Aber natürlich!
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06.10.2017
Gernekochen
Aber natürlich!
Kommentar
06.10.2017
Gernekochen
Aber natürlich!
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06.10.2017
Gernekochen
Danke, das war es auch!
Kommentar
06.10.2017
Gernekochen
Danke, das war es auch!
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06.10.2017
Gernekochen
Danke, das war es auch!
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06.10.2017
Gernekochen
Wir auch! :-)
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06.10.2017
Gernekochen
Wir auch! :-)
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06.10.2017
Gernekochen
Wir auch! :-)
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06.10.2017
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
06.10.2017
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
06.10.2017
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
06.10.2017
Gernekochen
Danke lieber Malte.
Kommentar
06.10.2017
Gernekochen
Danke lieber Malte.
Kommentar
06.10.2017
Gernekochen
Danke lieber Malte.
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06.10.2017
Gernekochen
Aber gerne doch!
Kommentar
06.10.2017
Gernekochen
Aber gerne doch!
Kommentar
06.10.2017
Gernekochen
Aber gerne doch!
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06.10.2017
Gernekochen
Vielen Dank!! Wünschen wir euch auch... nich in Berlin.
Kommentar
06.10.2017
Gernekochen
Vielen Dank!! Wünschen wir euch auch... nich in Berlin.
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06.10.2017
Gernekochen
Vielen Dank!! Wünschen wir euch auch... nich in Berlin.
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06.10.2017
Gernekochen
Risotto kann man nie genug haben.
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06.10.2017
Gernekochen
Risotto kann man nie genug haben.
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06.10.2017
Gernekochen
Risotto kann man nie genug haben.
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06.10.2017
Tobias Müller
Ich liebe Risotto
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06.10.2017
Tobias Müller
Ich liebe Risotto
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06.10.2017
Tobias Müller
Ich liebe Risotto
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06.10.2017
Andrea Natschke
Klingt sehr köstlich!
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06.10.2017
Andrea Natschke
Klingt sehr köstlich!
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06.10.2017
Andrea Natschke
Klingt sehr köstlich!
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06.10.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Das würde ich gerne probieren. Risotto gibt es hier viel zu selten ❤️
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06.10.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Das würde ich gerne probieren. Risotto gibt es hier viel zu selten ❤️
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06.10.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Das würde ich gerne probieren. Risotto gibt es hier viel zu selten ❤️
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06.10.2017
Martina Brandmeier
Das ist ja abgefahren!
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06.10.2017
Martina Brandmeier
Das ist ja abgefahren!
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06.10.2017
Martina Brandmeier
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06.10.2017
Elke Palenio
Mit Garnelen? Oh sehr gerne
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06.10.2017
Elke Palenio
Mit Garnelen? Oh sehr gerne
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06.10.2017
Elke Palenio
Mit Garnelen? Oh sehr gerne
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