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Arancini – Frittiertes Risotto

Kalender
7. August 2019
arancini

Arancini sind eine großartige Resteverwertung für übriggebliebenes Risotto. Man kann sie auch ganz unterschiedlich füllen. Ich habe einfach Gorgonzola hineingetan. Klassischerweise werden Arancini mit einem Risotto Milanese gemacht und mit Hackfleisch und Erbsen gefüllt. 

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Wie man Risotto macht, werde ich hier nicht schreiben, dafür haben wir schon ein paar Rezepte auf dem Blog. Ihr könnt die einfach nachmachen und am nächsten Tag dann die Arancini. Wir haben auch schon mal Risotto, welches wir eine Woche vorher gemacht haben, zu Arancini verarbeitet. Es geht also alles.

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Als Füllung könnt ihr auf den Gorgonzola zurückgreifen, aber natürlich auch andere Dinge nehmen. Wenn ihr euch zum Beispiel für das Risotto mit Pfifferlingen entscheidet, kann man diese auch als Füllung nehmen.

Rezept

Arancini

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Frittiertes Risotto, welches wunderbar zur Resteverwertung passt.
Gericht Fingerfood
Land & Region Italienisch
Keyword arancini
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten für das Rezept
10 Bällchen

Zubereitung

  • In einem hohen Topf/Pfanne/Fritteuse das Öl erhitzen (ca. 7 cm sollte das Öl hoch stehen).
  • Den Gorgonzola in kleine Stückchen schneiden, in etwas daumendick.
    Das Ei in einem tiefen Teller leicht aufschlagen. Auf einem flachen Teller die Semmelbrösel geben.
  • Mit einem Esslöffel etwas Risotto abstechen, sodass man in der Hand damit eine gute Kugel formen kann. Bevor man aber eine Kugel formt, drückt ihr das Risotto etwas ein und gebt ein Stückchen Gorgonzola hinein. Nun drückt ihr das Risotto so um den Gorgonzola, dass es gut verschlossen ist und rollt es zu einer Kugel. So mit allen verfahren.
  • Die Arancinibällchen nun in dem Ei wälzen und dann in die Semmelbrösel geben und rundum damit bedecken.
  • Wenn das Öl in etwas 160°C erreicht hat, gebt ihr die Arancini hinein und backt sie goldgelb aus.
  • Dazu passt eine Tomatensauce oder was auch immer euch dazu gefällt.

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

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