Cordon Bleu – es wird adelig bei uns

Theres
Theres
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21. November 2016
Cordon Bleu

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Nicht das wir uns jetzt als Blaublüter bezeichnen würden (wobei mich ja schonmal interessieren würde, wer da so alles im Familienstammbaum rumkriecht), aber das Cordon Bleu ist eigentlich mal eine Auszeichnung des höchsten Ritterordens in Frankreich gewesen.

Und damit auch schon genug der Besserwisserei. Denn so spektakulär auch die Verbindung zwischen Ritterorden und Schnitzel sein mögen, ich hätte nicht gedacht, dass es so einfach ist, ein Cordon Bleu auf den Tisch zu zaubern. Und ich muss gestehen, wir haben die bislang immer fertig gekauft. Wieso? Ja, das frage ich mich mittlerweile auch. Nun ja, ich werde sie auf jeden Fall ab jetzt immer selber machen.

Das Einzige, was ihr wirklich braucht, ist gutes Kalbsfleisch. Natürlich geht auch Schweinefleisch oder Hähnchen. Ich habe die Schnitzel bei uns geklappt, die waren nämlich lang genug, und mit einer Rouladennadel festgesteckt. Ihr könnt aber auch eine Tasche in das Schnitzel schneiden. Geht beides.


Cordon Bleu

 

Einfach und superlecker!

Wiener Schnitzel
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

Klassisches Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch und mit goldgelber Panierung, das in Butterschmalz ausgebacken wird. Dazu gibt es einen Kartoffelsalat mit Feldsalat.

📖 Rezept
Cordon Bleu
Cordon Bleu ist so einfach selber herzustellen, ich war richtig überrascht. Fertiges Cordon Bleu kommt nicht mehr auf den Tisch. Probiert es aus!
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Gericht Fleisch, Hauptgericht
Land & Region Frankreich
Keyword Cordon bleu
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 4 Kalbsschnitzel oder Schwein, Hähnchen
  • 4 Scheiben Kochschinken nehmt ruhig den Guten
  • 4 Scheiben Emmentaler
  • 4 Rouladennadeln wenn ihr keine Tasche hineinschneidet
  • Salz Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 EL Sahne
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • 1 Tasse Mehl
  • Butterschmalz

🥘 Zubereitung

  • Das Schnitzelfleisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Käse und den Kochschinken auf eine Hälfte des Schnitzels legen. Das Schnitzel nun zuklappen und mit einer Rouladennadel verschließen. So mit allen Schnitzeln verfahren.
  • Baut euch nun eine Panierstraße auf: In einen tiefen Teller gebt ihr die Semmelbrösel, in einen weiteren das Mehl. In einem dritten, tiefen Teller verschlagt ihr das Ei mit den 2 EL Sahne.
  • Nun geht es ans Panieren: Zuerst das gefüllte Schnitzel rundherum in Mehl wälzen, anschließend durch das Eigemisch ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen. Auf einem Teller zwischenparken.
  • In einer Pfanne ordentlich Butterschmalz geben (die Cordon Bleus müssen leicht schwimmen) und die Pfanne erhitzen.
  • Von beiden Seiten nun das Cordon Bleu im Butterschmalz ausbacken. Dazu immer mal wieder wenden und darauf achten, dass die Panade nicht abgeht.
  • Wenn es goldbraun und gar ist, auf einem Teller mit etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Dazu passen Kartoffeln oder Pommes. Vor dem Essen natürlich die Rouladennadeln entfernen.
Endlich da!
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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22.11.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank, da geht es uns nicht anders.
Kommentar
22.11.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank, da geht es uns nicht anders.
Kommentar
22.11.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank, da geht es uns nicht anders.
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22.11.2016
Ines Karlin
Oh wie geil. ich mag so deftige Kost am liebsten <3
Kommentar
22.11.2016
Ines Karlin
Oh wie geil. ich mag so deftige Kost am liebsten <3
Kommentar
22.11.2016
Ines Karlin
Oh wie geil. ich mag so deftige Kost am liebsten <3
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22.11.2016
Gernekochen
Ich auch... Nützt alles nichts!
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22.11.2016
Gernekochen
Ich auch... Nützt alles nichts!
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22.11.2016
Gernekochen
Ich auch... Nützt alles nichts!
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22.11.2016
Gernekochen
Oh ja, da hast du absolut Recht!
Kommentar
22.11.2016
Gernekochen
Oh ja, da hast du absolut Recht!
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22.11.2016
Gernekochen
Oh ja, da hast du absolut Recht!
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22.11.2016
Gernekochen
Wir auch! ;-)
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22.11.2016
Gernekochen
Wir auch! ;-)
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22.11.2016
Gernekochen
Wir auch! ;-)
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22.11.2016
Gernekochen
Absolut, da gebe ich dir voll und ganz Recht!
Kommentar
22.11.2016
Gernekochen
Absolut, da gebe ich dir voll und ganz Recht!
Kommentar
22.11.2016
Gernekochen
Absolut, da gebe ich dir voll und ganz Recht!
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22.11.2016
Gernekochen
Oh ja!
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22.11.2016
Gernekochen
Oh ja!
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22.11.2016
Gernekochen
Oh ja!
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21.11.2016
Joyful Food
Cordon Bleu. Sooo lecker! :-) (y)
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21.11.2016
Joyful Food
Cordon Bleu. Sooo lecker! :-) (y)
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21.11.2016
Joyful Food
Cordon Bleu. Sooo lecker! :-) (y)
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21.11.2016
Malte Krückemeier
CORDON BLÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖ! Spontan verliebt :)
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21.11.2016
Malte Krückemeier
CORDON BLÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖ! Spontan verliebt :)
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21.11.2016
Malte Krückemeier
CORDON BLÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖ! Spontan verliebt :)
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21.11.2016
Gernekochen
Hättet ihr Samstag sonst bekommen. Mussten aber ja jetzt alleine essen ;-)
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21.11.2016
Gernekochen
Hättet ihr Samstag sonst bekommen. Mussten aber ja jetzt alleine essen ;-)
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21.11.2016
Gernekochen
Hättet ihr Samstag sonst bekommen. Mussten aber ja jetzt alleine essen ;-)
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21.11.2016
Gernekochen
Frag uns mal!
Kommentar
21.11.2016
Gernekochen
Frag uns mal!
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21.11.2016
Gernekochen
Frag uns mal!
Kommentar
21.11.2016
Gernekochen
Nur damit du nicht enttäuscht bist...Es ist keins mehr da! ;-)
Kommentar
21.11.2016
Gernekochen
Nur damit du nicht enttäuscht bist...Es ist keins mehr da! ;-)
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21.11.2016
Gernekochen
Nur damit du nicht enttäuscht bist...Es ist keins mehr da! ;-)
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21.11.2016
Sascha Suer
Ich finde Entstehungsgeschichten von solchen Klassikern total witzig und die mit dem Waliser fand ich am Besten!
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21.11.2016
Sascha Suer
Ich finde Entstehungsgeschichten von solchen Klassikern total witzig und die mit dem Waliser fand ich am Besten!
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21.11.2016
Sascha Suer
Ich finde Entstehungsgeschichten von solchen Klassikern total witzig und die mit dem Waliser fand ich am Besten!
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21.11.2016
Gernekochen
Wenn du das sagst! ;-)
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21.11.2016
Gernekochen
Wenn du das sagst! ;-)
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21.11.2016
Gernekochen
Wenn du das sagst! ;-)
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21.11.2016
Andreas Krebs
Ein lecker Cordon Bleu ist richtig geil... da hat man durch den Käse immer eine saftige Füllung und nix wird trocken.... sehr geil.... moment, ich komm vorbei :-D :-D
Kommentar
21.11.2016
Andreas Krebs
Ein lecker Cordon Bleu ist richtig geil... da hat man durch den Käse immer eine saftige Füllung und nix wird trocken.... sehr geil.... moment, ich komm vorbei :-D :-D
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21.11.2016
Andreas Krebs
Ein lecker Cordon Bleu ist richtig geil... da hat man durch den Käse immer eine saftige Füllung und nix wird trocken.... sehr geil.... moment, ich komm vorbei :-D :-D
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21.11.2016
Gernekochen
So soll es sein ;-)
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21.11.2016
Gernekochen
So soll es sein ;-)
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21.11.2016
Gernekochen
So soll es sein ;-)
Kommentar
21.11.2016
Gernekochen
Leider nichts mehr da! Lecker war es aber wirklich!
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21.11.2016
Gernekochen
Leider nichts mehr da! Lecker war es aber wirklich!
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21.11.2016
Gernekochen
Leider nichts mehr da! Lecker war es aber wirklich!
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21.11.2016
Sascha Suer
Sehr lecker. Eigentlich war es ja ein Waliser bei der Überfahrt nach New York, der es erfunden hat. ;-)
Kommentar
21.11.2016
Sascha Suer
Sehr lecker. Eigentlich war es ja ein Waliser bei der Überfahrt nach New York, der es erfunden hat. ;-)
Kommentar
21.11.2016
Sascha Suer
Sehr lecker. Eigentlich war es ja ein Waliser bei der Überfahrt nach New York, der es erfunden hat. ;-)
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21.11.2016
Janina Lechner
Das macht richtig Appetit!
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21.11.2016
Janina Lechner
Das macht richtig Appetit!
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21.11.2016
Janina Lechner
Das macht richtig Appetit!

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