Yogurette-Cupcakes

Yogurette®-Cupcakes mit Frischkäsefrosting

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Kalender
1. Dezember 2018
Yogurette-Cupcakes

Cupcakes sind bei mir Fluch und Segen. Ich habe nämlich das Gen meines Vaters geerbt und versage regelmäßig darin Buttercreme nicht zu versauen. Meine Mutter hingegen, die, die sonst nie in der Küche zu finden ist, kann eine Buttercreme aus dem Handgelenk schütteln. Egal, wie die Umstände sind, ob Stress oder Hitze in der Küche – ihre Buttercreme gelingt. Deshalb war ich auch sehr froh, als sie für unsere Hochzeit die Cupcakes mit Buttercreme verzierte… Ich wäre durchgedreht. Bei den Yogurette®-Cupcakes habe ich besonders gut aufgepasst, zumal ich das Frosting auch mit Frischkäse und nicht als reine Buttercreme gemacht habe.
Yogurette-CupcakesDie Yogurette®-Cupcakes bestehen aus einem Muffinteig mit Kakao, das Frosting ist mit Erdbeermarmelade versehen und mit den Yogurette®-Riegeln verziert. Den Kollegen scheinen sie sehr geschmeckt zu haben, die waren nämlich sehr schnell weg…
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Rezept

Yogurette®-Cupcakes

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Schokoladige Muffins mit einem erdbeerigem Frischkäse-Frosting.
Gericht Dessert
Land & Region Amerikanisch
Keyword Yogurette®-Cupcakes
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 40 Minuten
Zutaten für das Rezept
12 Cupcakes
  • 130 g Mehl
  • 30 g Kakao ungesüßt
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Backnatron
  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker braun
  • 80 g Zucker weiß
  • 2 Eier
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 80 g Milch
  • 2 EL Creme fraiche
  • Muffinförmchen

Für das Frosting

  • 100 g Butter weich
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Yogurette®-Riegel
  • 2 EL Erdbeermarmelade

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Die Butter und beide Zuckersorten in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  • Nach und nach die Eier hinzugeben.
  • Die trocknen Zutaten sowie den Vanilleextrakt, Milch und die Creme fraiche unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Ein Muffinblech mit den Förmchen auslegen und den Teig darin gleichmäßig einfüllen.
  • Für 20 Min. im Ofen backen (Stäbchenprobe), herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Die Butter für das Frosting mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät weiß auf schlagen.
  • Nach und nach den Puderzucker dazu geben. Anschließend den Frischkäse Stück für Stück unterheben.
  • Mit einer Spritztülle das Frosting auf den Muffins verteilen.
  • Die Yogurette® auspacken und mit einem Messer fein hacken. Auf den Muffins verteilen.

Loss et üch schmecke.

Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens Allyouneedfresh zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.

 

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