Erdnuss-Cheesecake

Theres
Theres
Kalender
29. Oktober 2015
Erdnuss Cheesecake

Einfach und superlecker!

Erdnuss-pralinen
Erdnuss-Pralinen

Ich liebe Erdnüsse in allen Variationen und ganz besonders mit Schokolade. Deswegen war der Weg nicht weit zu diesen Erdnuss-Pralinen.

Herr Gernekochen liebt Erdnüsse, ob als Ganzes oder als Erdnussbutter. Einmal habe ich welche gekauft, um daraus etwas Leckeres zu zaubern und was musste ich feststellen??? Er hatte sie in der Zwischenzeit weggemöbelt… Nun ja, also kaufe ich sie nur noch kurz bevor ich sie verwende oder schließe sie sorgfältig weg. Die neuste Kreation, die sein Erdnussherz höher schlagen ließ, ist dieser tolle Erdnuss-Cheesecake. Er ist ein No-Bake-Kuchen (wie man ja so schön neumodisch sagt) und schmeckt ganz fantastisch. Nicht so überlastet mit Erdnussgeschmack, sondern genau richtig. Lecker war der Erdnuss-Cheesecake. Und wir hoffen, euch schmeckt er genauso, ansonsten biegt das Erdnussmonster um die Ecke :-D

Einfach und superlecker!

Maulwurfkuchen
Maulwurfkuchen

Der beliebte Maulwurfkuchen ist ganz einfach nachzumachen, und das ohne die fertige Backmischung.

📖 Rezept
Erdnuss-Cheesecake
Leckerer Käsekuchen als No-Bake-Kuchen mit Erdnüssen
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 2 Bewertungen
Gericht Kuchen
Land & Region Deutschland
Keyword Erdnuss-cheesecake
Zubereitungszeit
1 Stunde 19 Minuten
Kochzeit
4 Stunden
Gesamtzeit
4 Stunden 45 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
12
  • 80 g Butter
  • 150 g Butterkekse
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Frischkäse Doppelrahm
  • 70 g Zucker
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 3 EL Milch
  • 150 g cremige Erdnussbutter
  • 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse

🥘 Zubereitung

So bereitet ihr den Erdnuss-Cheesecake zu:

  • Eine Springform (26cm) mit Backpapier über dem Boden auslegen.
  • Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Pfanne so bearbeiten, dass ihr daraus mittelgroße Krümel habt. Es darf sehr gerne auch unterschiedliche Größen haben.
  • Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und mit den Kekskrümeln verrühren.
  • Auf dem Boden der Springform verteilen und gut andrücken und bis er wieder gebraucht wird in den Kühlschrank stellen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Aus Frischkäse, Zucker und Joghurt eine cremige Masse anrühren (in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer).
  • Die Milch in einen Topf geben und erwärmen (ich habe es in einer Schüssel in der Mikrowelle gemacht).
  • Die Gelatine in der warmen Milch auflösen und mit 3 EL der Frischkäsecreme vermengen. Dann die ganze Frischkäsemasse unterrühren.
  • Die Erdnussbutter in einem Topf schmelzen (nehmt den von der Milch) oder in einer Schüssel in der Mikrowelle vorsichtig zum Schmelzen bringen.
  • Die Erdnusscreme mit der Hälfte der Frischkäsemasse vermengen und glatt rühren. Auf dem Kuchenboden verteilen.
  • Vorsichtig die andere Hälfte der Frischkäsemasse darauf geben und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
  • Die Erdnüsse hacken und auf dem Erdnuss-Cheesecake verteilen.

Zubereitung im Thermomix:

  • Eine Springform (26cm) mit Backpapier über dem Boden auslegen.
  • Die Butter in den Thermomix geben und 1.30 Min./65°C/St.1 schmelzen und rausnehmen.
  • Die Butterkekse in den Thermomix geben und 15 Sek./St. 5 zerkleinern.
  • Zusammen in einer Schüssel die Krümel und die Butter vermengen.
  • Auf dem Boden der Springform verteilen und gut andrücken und bis er wieder gebraucht wird in den Kühlschrank stellen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Aus Frischkäse, Zucker und Joghurt eine cremige Masse anrühren 2.30Min/St.2.
  • Die Milch in einen Topf geben und erwärmen (ich habe es in einer Schüssel in der Mikrowelle gemacht).
  • Die Gelatine in der warmen Milch auflösen und mit 3 EL der Frischkäsecreme vermengen. Dann die Milch-Gelatine-Masse unter die Frischkäsemasse geben 30Sek./St. 2.
  • Die Erdnussbutter in einem Topf schmelzen (nehmt den von der Milch) oder in einer Schüssel in der Mikrowelle vorsichtig zum Schmelzen bringen.
  • Die Erdnusscreme mit der Hälfte der Frischkäsemasse in einer Schüssel vermengen und glatt rühren. Auf dem Kuchenboden verteilen.
  • Vorsichtig die andere Hälfte der Frischkäsemasse darauf geben und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben. Den Mixtopf reinigen.
  • Die Erdnüsse hacken 5-7Sek./St.6 und auf dem Erdnuss-Cheesecake verteilen.

Loss et üch schmecke.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
27.04.2016
Marion
Ich habe euer Rezept nachgemacht! Es ist sowas von grandios und lecker. Großes Danke für das tolle Rezept. Macht bitte weiter so :) Liebe Grüße Marion
Kommentar
30.10.2015
Gernekochen
Vielen Dank!
Kommentar
30.10.2015
Leben mit Ohne
Mh...no bake ist immer eine tolle Sache! Dann geht es doch auch einfach mal eben so schnell zwischen... Allerdings kann ich ja keine Erdnüsse essen...was so schade ist, weil ich auch finde (oder fand), dass sie einfach fantastisch schmecken. Vielleicht kann man aus diesem Rezept mit Mandeln ja etwas zaubern!? So ein schönes Bild, übrigens :)
Kommentar
30.10.2015
Ein Dekoherzal in den Bergen
haalölleee hob grod dein BLOG gfunden mei do gfallts ma….FREU…freu;;; hob di glei gschpeichert das ma uns wieda finden,,,gelle hob no an feinen ABEND bis bald de BIRGIT
Kommentar
29.10.2015
Für Leib und Seele
Tolle Idee!!

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