Tiramisu

Theres
Theres
Kalender
6. Mai 2015
Tiramisu

Einfach und superlecker!

Joghurtmousse
Joghurtmousse mit Beeren

Erfrischendes Dessert mit Joghurt und verschiedenen Beerensorten als Topping.

Tiramisu ist göttlich – die Creme aus Mascarpone und Ei, kann einem den Abend retten, wenn der Hauptgang eher durchwachsen war. Wie es zu dem Dessert mit dem Namen „Zieh mich hoch“ kam, dazu gibt es mittlerweile verschiedene Varianten. Eine fand ich ganz niedlich: Ein Mann, der dieses Dessert im Lokal gegessen hatte, meinte wohl, dass es „ihn hoch gezogen habe“. Also ähnlich meiner Erfahrung. Eigentlich ist es ein einfaches Rezept, hätten wir nicht das Problem, dass ein werter Herr keinen Kaffee mag. Damit fiel die Variante mit Espresso leider raus und zwar für längere Zeit. Weil ich nicht auf die Kindervariante mit Kakao als Alternative ausweichen wollte, musste ich so lange auf mein Tiramisu verzichten, bis ich im Supermarkt bei den Instantkaffees ein Cappuccinopulver mit doppelten Schokoanteil entdeckte. Zweimal nett mit den Augen geblinzelt und schwups stand das Tiramisu auf dem Tisch. Wer einen elektronischen Küchenhelfer hat, der von einer Staubsaugerfirma hergestellt wird, der hat es natürlich noch einfacher.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Tiramisu
Der Klassiker, wenn es um Desserts und Nachtisch geht.
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Gericht Dessert, Nachspeise, Nachtisch
Küche Italienisch
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 2 Ei(er)
  • 1 Eigelb
  • 130 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Löffelbiskuits
  • 300 ml Cappuccinopulver Double Chocolate fertig zubereitet
  • Backkakao zum Bestäuben

🥘 Zubereitung

  • Die beiden Eier zusammen mit dem Eigelb und dem Zucker zu einer Creme aufschlagen (den Handmixer nehmen und mindestens 5 Min.). Dann nach und nach die Mascarpone hinzugeben und weiter aufschlagen.Die Biskuits mit dem Cappuccino in einer flachen Form gut betränken, aber nur so, dass ihr sie auch an einem Stück aus der Form wieder heraus bekommt. Jetzt geht es ans Schichten.Zuerst die getränkten Biskuits in die Auflaufform (rechteckig, 30 cm) auf dem Boden auslegen, dann eine Lage der Mascarponecreme darauf verstreichen. Die nächste Schicht Biskuit daraufgeben und gut mit der Creme bedecken (bei uns hat es für zwei Schichten gereicht). Die Form in den Kühlschrank geben für mindestens 5 Stunden.Vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
09.05.2015 Mirjam Von Der Mark
Köstlich! Danke für die leckere Erinnerung. Das muss ich auch mal wieder machen.
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09.05.2015 Katrin Ernst
sehrrrr gut
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07.05.2015 Gernekochen
Gerne!
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07.05.2015 Gernekochen
Ich habe es bei Kaufland bezogen, von Nescafé (glaube ich)
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07.05.2015 Lidia Ch
Da fehlt aber der Amaretto ;)
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07.05.2015 Nathalie Ridderskamp
Und wo gibt es das Cappucinopulver mit doppelten Schokoanteil zu kaufen ???
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07.05.2015 Charlotta
Tiramisu könnte ich mich reinlegen. Tolles, schnelles Rezept. Liebe Grüße Charlotta
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06.05.2015 gernekochen
Wir auch :-))))
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06.05.2015 nunuloves
I love Tiramisu!!!
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06.05.2015 Josef Kalke
Soo lecker. Wir haben das Rezept ohne Ei.

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