Gyros – so einfach geht das!

Theres
Theres
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2. November 2015
Gyros

Einfach und superlecker!

Souvlaki
Souvlaki – Griechische Grillspieße

Souvlaki braucht nur wenige Zutaten um lecker zu sein. Die Grillspieße schmecken hervorragend mit Tzatziki oder im Pitabrot.

Inhaltsübersicht

Als Kinder haben wir uns immer gefreut wie ein Schnitzel, wenn es Zuhause Gyros gab. Das hatte sowas wie Hamburger mit sich. Das Gyros haben wir natürlich nicht selber gemacht. Noch nicht einmal selber gewürzt, es wurde immer fertig an der Fleischtheke vom Supermarkt geholt. Heute habe ich mir gedacht, machen wir das Gyros für die Pfanne selber. Das wird ja nicht so schwer sein. Und Überraschung – es war natürlich auch nicht schwierig. Die Gewürze kamen zum Teil von unserem Balkon, also beste rheinische Qualität. Natürlich braucht das Gyros mehr Zeit als wenn ich es fertig von der Theke hole. Aber wie immer weiß ich dann die Zutaten (wer lässt sich vom Fleischer schon die Mappe mit den Inhaltsstoffen geben???) und kann entscheiden in welche Richtung ich es geschmacklich schicken möchte. Ich hoffe, es schmeckt euch genauso gut wie uns (ich musste um Fleisch für das Foto mit Herrn Gernekochen kämpfen). Wir haben einfach noch Pommes und Tzatziki sowie einem gemischten Salat ohne Dressing dazu gemacht. Es wird euch schmecken.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Gyros
Der Klassiker der griechischen Küche ist und bleibt Gyros. Unser Pfannengyros ist unglaublich lecker und schnell gemacht.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 3 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland
Keyword Gyros, Pfannengyros
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4

🥘 Zubereitung

  • Falls ihr kein Schweinegeschnetzeltes bekommen konntet, nehmt ihr die Schnitzel und schneidet sie in kleine Streifen oder in die Größe, die ihr für Gyros gut findet.
  • Die Gewürze und das Öl vermengen.
  • Den Knoblauch in die Marinade drücken.
  • Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. (Auch hier könnt ihr nach eurem Gusto entscheiden.)
  • Zwiebeln und Fleisch in die Marinade geben.
  • Eine Pfanne erhitzen und dann das Fleisch darin schön scharf anbraten.
  • Dann nach eurem Belieben zusammenstellen – ob in einer Pita-Tasche oder im Fladenbrot oder ganz pur.

 

Loss et üch schmecke.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
05.02.2023 Benni
Hallo Ani, das freut uns sehr zu hören. Liebe Grüße Benni
Kommentar
02.02.2023 Ani
So tolle Rezepte und so verdammt lecker!!! Ich hoffe noch auf viele neue spannende Gerichte!!!
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02.11.2015 Aska Karin Deichmann
Es geht nichts über selbst gemachtes Gyros <3. Mittlerweile mache ich Gemüsegyros, dass ist auch sehr lecker. Aber auch ich verbinde mit der Kindheit u.a. dieses fertige Gyros vom Metzger *grins*.
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02.11.2015 Cornelia Glenz
Super, das merke ich mir.
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02.11.2015 Gerald Hölzl
Ich meckere nur ungern, aber Gyros und Pfanne widerspricht sich. Etymologie des Begriffs Der Begriff Gyros hat im Griechischen viele Bedeutungen: Die häufigste und ursprüngliche ist Kreisel oder Runde. Er entspricht auch dem französischen Begriff Tour. So bezeichnet man etwa die Tour de France im Griechischen als Gyros tis Gallias (Rundfahrt Frankreichs). Das Verb zu Gyros ist gyrizo (Ich drehe oder ich umfahre). Nur im gastronomischen Kontext steht der Begriff Gyros für den Drehspieß und entspricht dem türkischen Döner.
Kommentar
02.11.2015 Cada Pluppins
lecker viel haben

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