SPG+: Ein neues kulinarisches Würzerlebnis

Enthält Werbung

SPG, die Abkürzung für Salz, Pfeffer und Knoblauch (engl. Salt, Pepper, Garlic), ist eine legendäre Gewürzmischung, die in den USA weit verbreitet ist. Es ist das Rückgrat vieler BBQ-Rezepte und verleiht den Gerichten eine einfache, aber robuste Würze. Doch was, wenn wir diese klassische Mischung noch aufregender machen könnten? Das haben wir mit SPG+ gemacht, wobei das „+“ für Senfsaat steht, die wir hinzugefügt haben.

Benni
Kalender
19. August 2023
SPG

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

Heute gibt es eigentlich gar nicht so ein klassisches Rezept in dem Sinne, sondern die Rezeptur für eine einfache, aber unglaublich leckere Gewürzmischung. Aber dabei bleibt es nicht, denn wir durften eine Gewürzmühle testen, die hier in Deutschland neu auf dem Markt ist und damit wollen wir direkt auch starten.

SPG

FinaMill – Die moderne Art, Gewürze zu mahlen

Traditionelle Methoden wie Mörser und Stößel können zeitaufwendig und anstrengend sein. Mit der FinaMill ändert sich das alles. Diese elektrische, batteriebetriebene Gewürzmühle ermöglicht es, Gewürze aller Formen und Größen schnell und einfach zu mahlen. Ob fein oder grob, mit nur einem Knopfdruck kannst du frisch gemahlene Gewürze oder Mischungen erzeugen.

Mit der FinaMill kann man die Gewürze in den FinaPod-Kapseln aufbewahren, um sie frisch zu halten. Der Verriegelungsmechanismus ermöglicht einen schnellen Austausch der Kapseln, und der FinaPod PRO Plus ist auch ideal für ölige Gewürze wie Senfsaat im täglichen Einsatz. Den Mahlgrad kannst du ganz einfach unten am Pod einstellen und dann kannst du direkt loslegen. Wir waren ehrlich gesagt überrascht, wie viel da auf einmal raus kommt.

Wie man SPG+ mit FinaMill herstellt

Fülle einfach eine FinaPod-Kapsel mit den Bestandteilen von SPG+ und bringen Sie sie an der drücke deine Finamill einfach auf den Pod. Danach Knopf drücken, und die Mischung kommt fertig aus der Mühle! Die FinaMill ist sogar mit einer Batteriestatusanzeige ausgestattet, sodass Sie nie in der Mitte des Mahlvorgangs stecken bleiben.

SPG

Was uns aber zusätzlich noch extrem begeistert ist der einfache Wechsel der Pods. Einmal mit der Finamill auf den verwendeten Pod drücken und dieser löst sich und genau so einfach nehmt ihr den neuen Pod in eure Gewürzmühle auf. Das ist wirklich extrem gut durchdacht und finden wir unheimlich praktisch für den regelmäßigen Gebrauch.

Nun wollen wir euch aber auch nicht verheimlichen, womit wir unser SPG+ getestet haben… Es war eines der besten Stücke Fleisch, die ihr bekommen können.

SPG+ trifft auf Secreto Iberico

Secreto Iberico, ist ein besonderes Stück Schweinefleisch, das für seinen reichen Geschmack und seine zarte Textur und unglaubliche Marmorierung bekannt ist. Als wir uns entschieden, unsere neu kreierte SPG+ Gewürzmischung zu testen, schien es die perfekte Wahl zu sein. Die salzige, pfeffrige Basis von SPG, verfeinert mit dem scharfen Kick der Senfsaat, schien die ideale Ergänzung für das saftige, und geschmacksintensive Fleisch zu sein.

Verwende SPG+ in deinen Lieblingsrezepten

SPG+ kann aber eine Vielzahl von Gerichten bereichern, von Steaks bis zu Gemüsepfannen. Nutze es als Trockenmarinade für Fleisch oder gebe es über geröstetes Gemüse, um ein neues kulinarisches Erlebnis zu genießen. So einfach wie die Mischung klingt, so unglaublich passend ist ihr Geschmack für eine unglaubliche Vielzahl an Gerichten.

Einfach und superlecker!

Dönerfleisch
Dönerfleisch

Du willst deinen eigenen Döner bauen? Dann nutze dieses Rezept für das beste Dönerfleisch und du wirst nie mehr etwas anderes essen wollen. Probier es einfach aus.

📖 Rezept
SPG+ Gewürzmischung
Wir haben den US-Trend aufgegriffen und uns der Gewürzmischung SPG angenommen. Das Ergebnis ist die aufgepeppte Variante, nämlich unser SPG+.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Gewürzmischung
Küche USA
Keyword Gewürzmischung, SPG
Zubereitungszeit
2 Minuten
Kochzeit
1 minute
Gesamtzeit
3 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
5
  • 2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 1 TL grobes Knoblauchgranulat
  • 1/2 TL Senfsaat

🥘 Zubereitung

  • Einfach in euren Mörser oder eure Gewürzmühle geben und nach eurem Geschmack mahlen.

FAQ zu der Gewürzmischung SPG+ und FinaMill

Was enthält die traditionelle SPG-Mischung?
Salz, Pfeffer, und Knoblauch.
Was ist das „+“ in SPG+?
Es steht für Senfsaat, die zur klassischen Mischung hinzugefügt wird.
Wo kann ich die FinaMill kaufen?
Du findest sie direkt im Shop von Künzi unter: https://www.kunzi-deutschland.de/Finamill-Batteriebetrieben
Ist die FinaMill einfach zu reinigen?
Ja, die FinaPod-Kapseln können leicht entfernt und gereinigt werden.
Kann ich andere Gewürze in der FinaMill mahlen?
Ja, die Mühle ist für nahezu alle Gewürze geeignet.
Wofür kann ich SPG+ verwenden?
SPG+ passt zu nahezu allen Fleischsorten und Gemüse. Gerade wenn es ums Grillen geht, ist SPG+ der Gamechanger.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.