Melone-Feta-Salat

Melone-Feta-Salat: Erfrischung im Sommer

Kalender
4. August 2015
Melone-Feta-Salat

Der Melone-Feta-Salat geistert ja schon eine ganze Weile durch diverse Foren. Ich muss gestehen, dass ich ihn bis letzten Sommer nicht so richtig auf dem Schirm hatte. Erst als wir bei meiner Familie zum Grillen eingeladen waren, habe ich diesen Salat entdeckt. Als ich am Salatbuffet war, dachte ich zuerst, es sei ein Tomatensalat, bei dem sich einer extrem viel Mühe gemacht hat, die Tomaten in Würfel zu schneiden. Ich packte mir den auf den Teller, setzte mich hin und nahm die Gabel mit dem vermeintlichen Tomatensalat in den Mund. Ihr könnt euch mit Sicherheit vorstellen, dass mein Gesichtsausdruck ein wenig verwundert und erschrocken war, als mein Geschmackssinn mir meldete: Error, error, keine Tomate, keine Tomate, error, error! Die Erschrockenheit wich dann aber schnell einer Begeisterung als ich dann erkannte, was ich mir auf den Teller gepackt hatte und auch mein Geschmackssinn mit meinem Wissen neu gekoppelt wurde, es war ein Melone-Feta-Salat. Ein toller Salat für den Sommer, der wunderbar erfrischend ist und vor allem leicht an heißen Tagen.
Zuhause habe ich ihn dann ein wenig abgewandelt, man kann ihn prima mit allen möglichen Sorten Melone machen und der Himbeeressig gibt ihm noch einmal eine tolle, fruchtige Note.

Zutaten für dieses Melone-Feta-Salat Rezept:

  • Melonen (ca. 2 kg)
  • 300 g Feta (nimmt den echten aus Schafsmilch)
  • 6 Stängel Minze
  • 1-2 Schalotten
  • 120 ml Olivenöl
  • 30 ml Rotweinessig
  • 30 ml Himbeeressig
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne

Zubereitung des Melone-Feta-Salats:

1. Löst das Fruchtfleisch aus der Melone. Ihr könnt dazu entweder einen Parisienne-Löffel nehmen (ihr erhaltet dann wie wir kleine Kugeln) oder schneidet es dann in Würfel.
2. Die Minzblätter von den Stängeln befreien und hacken. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Beides zu der Melone geben
3. Öl, Essig, Salz, Pfeffer miteinander vermengen und über den Salat geben.
4. Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten, man kann es alternativ auch im Backofen machen. Abkühlen lassen und zu dem Salat geben.
5. Den Feta zum Abschluss über den Melonensalat bröckeln. Wer das nicht möchte, kann ihn natürlich auch in Würfel schneiden und drunter geben.
Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
19.08.2015
Klimasch kocht
Oh, das ist lecker! Bei sowas lege ich immer noch gerne ein paar Scheiben Serano Schinken bei, kann sich dann jeder nehmen, nach Bedarf. Tolles Rezept. Danke. Gruß Bernd
Kommentar
19.08.2015
Klimasch kocht
Oh, das ist lecker! Bei sowas lege ich immer noch gerne ein paar Scheiben Serano Schinken bei, kann sich dann jeder nehmen, nach Bedarf. Tolles Rezept. Danke. Gruß Bernd
Kommentar
19.08.2015
Klimasch kocht
Oh, das ist lecker! Bei sowas lege ich immer noch gerne ein paar Scheiben Serano Schinken bei, kann sich dann jeder nehmen, nach Bedarf. Tolles Rezept. Danke. Gruß Bernd
Kommentar
05.08.2015
gernekochen
Hallo Patrick! Vielen Dank fürs Teilen, natürlich ist das ok! Wir werden uns bei Gelegenheit mal revanchieren. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
05.08.2015
gernekochen
Hallo Patrick! Vielen Dank fürs Teilen, natürlich ist das ok! Wir werden uns bei Gelegenheit mal revanchieren. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
05.08.2015
gernekochen
Hallo Patrick! Vielen Dank fürs Teilen, natürlich ist das ok! Wir werden uns bei Gelegenheit mal revanchieren. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
05.08.2015
Patrick
Melone Feta ist ne tolle Mischung. Passt auch gut zum Wetter. Ich war mal so frei euer Rezept auf meiner FB Page zu teilen. Hoffe das ist ok!? Gruß http://kalender-koch.de/
Kommentar
05.08.2015
Patrick
Melone Feta ist ne tolle Mischung. Passt auch gut zum Wetter. Ich war mal so frei euer Rezept auf meiner FB Page zu teilen. Hoffe das ist ok!? Gruß http://kalender-koch.de/
Kommentar
05.08.2015
Patrick
Melone Feta ist ne tolle Mischung. Passt auch gut zum Wetter. Ich war mal so frei euer Rezept auf meiner FB Page zu teilen. Hoffe das ist ok!? Gruß http://kalender-koch.de/
Kommentar
04.08.2015
Buetterkes & Boemsken
oh lecker!!!!!! jetzt seh ichs auch!
Kommentar
04.08.2015
Buetterkes & Boemsken
oh lecker!!!!!! jetzt seh ichs auch!
Kommentar
04.08.2015
Buetterkes & Boemsken
oh lecker!!!!!! jetzt seh ichs auch!
Kommentar
04.08.2015
gernekochen
Ist es auch, Charlotta! Leider ist aber kein Tellerchen mehr da :-(
Kommentar
04.08.2015
gernekochen
Ist es auch, Charlotta! Leider ist aber kein Tellerchen mehr da :-(
Kommentar
04.08.2015
gernekochen
Ist es auch, Charlotta! Leider ist aber kein Tellerchen mehr da :-(
Kommentar
04.08.2015
Charlotta
Da hätte ich jetzt gern ein Tellerchen von...sieht sehr lecker und vor allem erfrischend aus! Liebe Grüße Charlotta
Kommentar
04.08.2015
Charlotta
Da hätte ich jetzt gern ein Tellerchen von...sieht sehr lecker und vor allem erfrischend aus! Liebe Grüße Charlotta
Kommentar
04.08.2015
Charlotta
Da hätte ich jetzt gern ein Tellerchen von...sieht sehr lecker und vor allem erfrischend aus! Liebe Grüße Charlotta
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.