Guinness Onion Rings

Enthält Werbung
Theres
Theres
Kalender
21. April 2017
Onion Rings

Einfach und superlecker!

Rostbraten mit Röstzwiebeln

Unser schwäbischer Rostbraten ist ein absoluter Klassiker, den wir schon einige Male in Stuttgart und Umgebung gegessen haben. Hier ist unser Rezept dazu für euch.

Pssst – heute gibt es Onion Rings, aber das muss unter uns bleiben. Wieso? Onion Rings sind ein Codewort. Das Codewort für Benni mich so lange zu nerven, bis ich sie wieder mache. Deswegen muss es hier unter uns bleiben – also pssscht.

Die Idee für die Onion Rings wurde aus der Not heraus geboren – ich habe nämlich noch ganz viel Guinness-Bier Zuhause. Was heißt viel? Also sechs Dosen. Die sind ein Überbleibsel einer netten Oxford-Revival-altes-Kollegium-Gruppe. Auf dieser Klassenfahrt, die bisher Beste in meinem Leben (und ja das lag an meinen wunderbaren „alten“ Kollegen), habe ich nämlich Doppelkopf gelernt.

Fünf Tage lang, jede freie Minute haben wir Kollegen Doppelkopf gekloppt – so viel, dass ich tatsächlich Tage danach jede Nacht davon geträumt habe. Wir waren quasi gerade erst vom Schulhof gefahren, die Kids waren mit sich beschäftigt und, schwups, lagen die Karten auf unserem Tisch. Gemeinsam mit meiner Co-Klassenlehrerin wurde uns dann Doppelkopf beigebracht (Kollege T.s Gesicht beim Legen einer falschen Karte hat bei mir zu Alpträumen geführt ;-)). Da die Kids in Familien untergebracht waren, hatten wir abends immer Zeit, sind in das nächstgelegene Pub marschiert, haben uns Guinness Extra Cold (ja, es musste Extra Cold sein, wenn die das nicht hatten, sind wir in den nächsten Pub marschiert) geholt und Doppelkopf gekloppt. Hach, das war schön (liebe Kollegen, ich vermisse Euch sehr *Tränchenverdrück).

So, nun aber wieder zu den Onion Rings. Von unserem Doppelkopf-Revival-Abend warteten nun noch ein paar Dosen Guinness im Kühlschrank. Kaum hatte ich die Idee nach Onion Rings ausgesprochen, konnte es, wie bereits geschrieben, meine bessere Hälfte nicht mehr erwarten. Und auch ich will euch nicht länger warten lassen. Hier sind sie!

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Onion-Rings
Diese deftigen Onion-Rings sind genau das Richtige für einen Burger oder auch für eine Super Bowl Party.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Snack
Küche Amerika
Keyword Onion Rings
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
6
  • 4 große Gemüsezwiebeln gerne auch gemischt
  • 160 g Mehl
  • 2 TL Rosmarin
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 250 ml + 1 EL Guinness-Bier oder anderes Dunkelbier
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • Frittieröl wenn ihr habt natürlich eine Fritteuse

🥘 Zubereitung

  • Gemüsezwiebel schälen und ca. 1cm große Ringe herausschneiden. Die einzelnen Ringe auslösen.
  • Aus dem Mehl, zusammen mit den Gewürzen und dem Bier einen glatten Teig herstellen.
  • In einem hohen Topf das Frittieröl soweit hineingeben, dass die Zwiebelringe nachher gut schwimmen und nicht den Boden berühren. Wer eine Fritteuse hat, kann sich das natürlich sparen und diese einfach erhitzen.
  • Die Zwiebelringe einzeln durch den Teig ziehen, sodass sie schön ummantelt sind und direkt in das heiße Fett geben (ich habe immer sechs auf einmal gemacht).
  • Während die Ringe ausbacken, ein Backblech mit Küchenpapier auslegen.
  • Wenn die Onion Rings schön braun und knackig ausgebacken sind, nehmt ihr sie aus dem Fett heraus und legt sie zum Abtropfen auf das Blech.
  • Aus der Mayo, dem Senf und dem 1 EL Bier einen Dip anrühren.
  • Beides zusammen servieren.

Zubereitung der Onion Rings im Thermomix:

  • Die Gemüsezwiebel schälen und ca. 1cm große Ringe herausschneiden. Die einzelnen Ringe auslösen.
  • Mehl, Gewürze und die 250 ml Bier in den Mixtopf geben und 30 Sek./St. 3 einen glatten Teig erstellen. In eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf ausspülen für den Dip.
  • In einem hohen Topf das Frittieröl soweit hineingeben, dass die Zwiebelringe nachher gut schwimmen und nicht den Boden berühren. Wer eine Fritteuse hat, kann sich das natürlich sparen und diese einfach erhitzen.
  • Die Zwiebelringe einzeln durch den Teig ziehen, sodass sie schön ummantelt sind und direkt in das heiße Fett geben (ich habe immer sechs auf einmal gemacht).
  • Während die Ringe ausbacken, ein Backblech mit Küchenpapier auslegen.
  • Wenn die Onion Rings schön braun und knackig ausgebacken sind, nehmt ihr sie aus dem Fett heraus und legt sie zum Abtropfen auf das Blech.
  • Die Mayo, den Senf und den 1 EL Bier in den Thermomix geben und 20 Sek./St.1 verrühren. In eine kleine Schüssel umfüllen.
  • Beides zusammen servieren.

Loss et üch schmecke!

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
26.04.2017 Streetfoodjunkies
Njam njam njam, sieht das lecker aus! Bis jetzt wusste ich nicht, wie groß mein Hunger auf Onion Rings ist... danke fürs tolle Rezept, das sieht so knusprig toll aus :-D
Kommentar
26.04.2017 Streetfoodjunkies
Njam njam njam, sieht das lecker aus! Bis jetzt wusste ich nicht, wie groß mein Hunger auf Onion Rings ist... danke fürs tolle Rezept, das sieht so knusprig toll aus :-D
Kommentar
26.04.2017 Streetfoodjunkies
Njam njam njam, sieht das lecker aus! Bis jetzt wusste ich nicht, wie groß mein Hunger auf Onion Rings ist... danke fürs tolle Rezept, das sieht so knusprig toll aus :-D
Kommentar
21.04.2017 Kevin Simpson
Deal!
Kommentar
21.04.2017 Kevin Simpson
Deal!
Kommentar
21.04.2017 Kevin Simpson
Deal!
Kommentar
21.04.2017 Cada Pluppins
ich hätte auch gerne welche
Kommentar
21.04.2017 Cada Pluppins
ich hätte auch gerne welche
Kommentar
21.04.2017 Cada Pluppins
ich hätte auch gerne welche
Kommentar
21.04.2017 Monica Albrecht
Oh die könnt ich ja grad echt auch wegputzen. notfalls auch zum Frühstück <3
Kommentar
21.04.2017 Monica Albrecht
Oh die könnt ich ja grad echt auch wegputzen. notfalls auch zum Frühstück <3
Kommentar
21.04.2017 Monica Albrecht
Oh die könnt ich ja grad echt auch wegputzen. notfalls auch zum Frühstück <3
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Der kann den Teig mixen ;-)
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Der kann den Teig mixen ;-)
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Der kann den Teig mixen ;-)
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Hör auf... Mir läuft nicht das Wasser im Mund zusammen, es bilden sich ganze Seen!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Hör auf... Mir läuft nicht das Wasser im Mund zusammen, es bilden sich ganze Seen!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Hör auf... Mir läuft nicht das Wasser im Mund zusammen, es bilden sich ganze Seen!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Oh ja!!!! :-)
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Oh ja!!!! :-)
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Oh ja!!!! :-)
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Ja super! Das wird eine Schlemmerei! ;-)
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Ja super! Das wird eine Schlemmerei! ;-)
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Ja super! Das wird eine Schlemmerei! ;-)
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Ich liebe die Dinger auch!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Ich liebe die Dinger auch!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Ich liebe die Dinger auch!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Für die Mischung wäre ich auch! Wenn Kevin die Burger macht, bringen wir die Onion Rings mit!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Für die Mischung wäre ich auch! Wenn Kevin die Burger macht, bringen wir die Onion Rings mit!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Für die Mischung wäre ich auch! Wenn Kevin die Burger macht, bringen wir die Onion Rings mit!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Oh ja!!!!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Oh ja!!!!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Oh ja!!!!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Das sind sie auch!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Das sind sie auch!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Das sind sie auch!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
So viele Zwiebeln möchte ich dann doch nicht schälen und schneiden!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
So viele Zwiebeln möchte ich dann doch nicht schälen und schneiden!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
So viele Zwiebeln möchte ich dann doch nicht schälen und schneiden!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Wie Recht du hast!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Wie Recht du hast!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Wie Recht du hast!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Wir sind gespannt!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Wir sind gespannt!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Wir sind gespannt!
Kommentar
21.04.2017 Elke Palenio
Toll, da bin ich dabei
Kommentar
21.04.2017 Elke Palenio
Toll, da bin ich dabei
Kommentar
21.04.2017 Elke Palenio
Toll, da bin ich dabei
Kommentar
21.04.2017 Sarah Thor
Boah lecker!
Kommentar
21.04.2017 Sarah Thor
Boah lecker!
Kommentar
21.04.2017 Sarah Thor
Boah lecker!
Kommentar
21.04.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Aaaahhhh, wie lecker
Kommentar
21.04.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Aaaahhhh, wie lecker
Kommentar
21.04.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Aaaahhhh, wie lecker
Kommentar
21.04.2017 Sascha Suer
Pures Fresspulver, :-) mein Favorit sind die mit Bacon ummantelten.
Kommentar
21.04.2017 Sascha Suer
Pures Fresspulver, :-) mein Favorit sind die mit Bacon ummantelten.
Kommentar
21.04.2017 Sascha Suer
Pures Fresspulver, :-) mein Favorit sind die mit Bacon ummantelten.
Kommentar
21.04.2017 Tobias Müller
Onion rings sind eine super Beilage und machen sich auch super auf Burgern. Sehr lecker.
Kommentar
21.04.2017 Tobias Müller
Onion rings sind eine super Beilage und machen sich auch super auf Burgern. Sehr lecker.
Kommentar
21.04.2017 Tobias Müller
Onion rings sind eine super Beilage und machen sich auch super auf Burgern. Sehr lecker.
Kommentar
21.04.2017 Torsten Wett
Ich liebe Onion Rings und hab sie noch nie selber gemacht. Euer Rezept sollte mir was sagen ;)
Kommentar
21.04.2017 Torsten Wett
Ich liebe Onion Rings und hab sie noch nie selber gemacht. Euer Rezept sollte mir was sagen ;)
Kommentar
21.04.2017 Torsten Wett
Ich liebe Onion Rings und hab sie noch nie selber gemacht. Euer Rezept sollte mir was sagen ;)
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Für dich doch immer!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Für dich doch immer!
Kommentar
21.04.2017 Gernekochen
Für dich doch immer!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.