Philly Cheese Steak – Amerikanische Sandwich-Spezialität

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Theres
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10. September 2014
Philly Cheese Steak

Einfach und superlecker!

Philly Cheese Steak Sandwich

Ein einfaches, aber unglaublich leckeres Rezept. Ein Philly Cheese Steak Sandwich ist eine geniale Sache, wenn man Steak und Käse mag und sind wir mal ehrlich... Wer mag kein Steak und Käse?

Das Rezept für das Philly Cheese Steak flatterte uns mit der Hello-Fresh-Box in die Küche (unseren Testbericht dazu findet ihr hier). Zuerst dachte ich, dass heißt bestimmt nur so, weil irgendjemand mit dem Finger auf der Landkarte hängen geblieben ist, nachdem er das Rezept erfunden hat. Aber nein, das Philly Cheese Steak-Sandwich ist tatsächlich in Philadelphia entstanden. Und jetzt kommt die Geschichtslehrerin mit mir durch (ja, ihr dürft kurz die Augen rollen): Es wurde in den 1930er Jahren angeblich von Pat und Harry Olivieri erfunden. Die grüne Paprika kann man machen, muss es aber anscheinend nicht zwangsweise, ebenso wie die glasierten Zwiebeln.
Eigentlich waren die beiden Hot-Dog-Stand-Besitzer und haben sich an einem Tag dazu entschlossen, statt der Würstchen, gehacktes Rind hineinzugeben. Sie gaben den Stand nach dem Erfolg auf und machten ein Restaurant auf, dass es auch heute noch in Philadelphia gibt. So, und damit ist die Geschichtsstunde abgeschlossen und wir wenden uns dem Rezept zu.

Einfach und superlecker!

Pasta Chips
Pasta Chips

Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.

📖 Rezept
Philly Cheese Steak
Philly Cheese Steak Sandwich ist einer der Klassiker der amerikanischen Küche.
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Gericht Sandwich
Küche Amerikanisch
Keyword Philly Cheese Steak Sandwich
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
38 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
2
  • 250 g Rinderfiletspitzen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 grüne Paprika
  • 200 g Champignons
  • 50 g Cheddar
  • 125 ml Milch
  • Romanasalat
  • Öl
  • Senf
  • Himbeeressig
  • 2 TL Mehl
  • Salz Pfeffer, Zucker
  • 2 EL Butter

🥘 Zubereitung

  • Bevor ihr mit irgendetwas anfangt, nehmt das Rindfleisch aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. Für den Salat löst ihr die Blätter vom Kopf und wascht sie. Vermengt 1 EL des Himbeeressig mit 2 EL Olivenöl, würzt es mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker. Die Salatblätter mit dem Dressing vermengen und lasst es ein wenig ziehen.
  • Putzt und entkernt die Paprika und schneidet sie in feine Streifen. Verfahrt genauso mit der Zwiebel und den Champignons. Gebt 1 TL Öl in die Pfanne und lasst es heiß werden. Die Rinderfiletspitzen in der Pfanne zwei bis drei Minuten scharf anbraten und rausnehmen und beiseite stellen. Nochmal einen Schuss Öl in die Pfanne geben und die in Streifen geschnittenen Paprika, Champignons und Zwiebeln darin anbraten. Nach ca. 6-8 Min. (je nachdem wie knackig ihr das Gemüse noch haben wollt) das Rindfleisch erneut zugeben und noch einmal für 1-2 Min. mit anbraten. Die ganze Mischung rausnehmen und in Alufolie warm halten.
  • Jetzt kommen wir zur Sauce: Zerlasst 2 EL Butter in einem Topf. Wenn die Butter schäumt, das Mehl hineingeben und gut mit der Butter verrühren, sodass es leicht cremig wird. Nach und nach die Milch eingießen, dabei immer weiter rühren, damit es klumpenfrei bleibt oder wird. Wer mag, gibt Senf dazu. Wir haben die Sauce noch weiter einkochen lassen, damit sie nachher nicht vom Sandwich tropft. Den Cheddar-Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jetzt geht es ans Finish für das Philly Cheese Steak: Das Baguette aufschneiden (wenn ihr, welche zum Aufbacken habt, müsst ihr die natürlich noch in den Ofen schieben). Das Zwiebel-Fleisch-Gemisch in das Baguette geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann die Sauce darüber geben und zusammen mit dem Salat servieren.
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Loss et üch schmecke
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Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Kommentar
18.10.2016 Rezept: Kumpir Philly Cheese Style - Gefüllte Kartoffel - Gernekochen
[…] dass machen wir eher selten. Umso stolzer sind wir auf unsere Kartoffel im Philly Cheese Style. Das Philly Cheese Steak ist eine Spezialität aus Philadelphia und weil wir uns gut vorstellen konnten, das mit dem […]

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