Lahmacun Cruffins – Türkische Pizza einmal anders

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Benni
Kalender
1. April 2017

Einfach und superlecker!

Köfte
Köfte

Diese Köfte schmecken einfach unglaublich gut! Ein echter Gaumenschmaus aus der türkischen Küche.

In diesem Frühjahr ist viel bei uns im Blog und privat passiert: Wir haben unser erstes Buch veröffentlicht, welches ein halbes Jahr Arbeit war; wir haben unser zweites Food.Blog.Meet., zusammen mit den Jungs veranstaltet und es hat einen Heidenspaß gemacht; Anfang April zieht ein Hundebaby bei uns und wird unser Leben komplett verändern; und zu guter Letzt gab es ein großes Bloggerportrait in einer Zeitschrift.

Aus diesem Bloggerportrait haben wir euch ein Rezept mitgebracht. Wer einen Thermomix, oder ein ähnliches Küchengerät Zuhause hat, der konnte bis im letzten Jahr nur auf die Finessen von Vorwerk als Zeitschrift zurückgreifen. Das hat sich seit letztem Jahr geändert und die Zeitschriftenlandschaft hat sich stark diesbezüglich geändert. Die unserer Meinung nach qualitativ hochwertigste Zeitschrift „Mein Zaubertopf“ hat uns gefragt, ob sie uns interviewen dürfte und ob wir nicht einige Rezepte für Street Food mitbringen wollen. Wollten wir und was dabei herumgekommen ist, das könnt ihr in der aktuellen Zeitschrift nachlesen.

Wir haben euch eines der Rezepte zum Thema Street Food mitgebracht: Lahmacun-Cruffins. 

Lahmacun Cruffins

Lahmacun Cruffins

Einfach und superlecker!

Gefüllte Blätterteigschnecken nach Frank Rosin

Super leckere Thunfisch-Blätterteigschnecken, perfekter Snack für den gemütlichen Fernsehabend oder zwischendurch.

📖 Rezept
Lahmacun Cruffins
Eine tolle Abwandlung der türkischen Pizza oder besser gesagt Lahmacun.
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Gericht Vorspeise
Küche Frankreich, Türkei
Keyword Cruffins, Lahmacun
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
24
  • 2 Blätterteig
  • 100 g Rinderhackfleisch
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 2 Tomaten
  • 2 Stängel Petersilie
  • 2 TL Paprikamark
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Sumach
  • 1 TL Pul Biber
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen.
  • Spitzpaprika entkernen und von der Tomate den Strunk entfernen.
  • Alles in etwa gleichgroße Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten außer dem Blätterteig, Eigelb und dem Rinderhackfleisch in einem Blender oder Mixer kleinmachen.
  • Das Rinderhackfleisch hinzugeben, tief runterdrücken, damit es nicht oben aufliegt und unterrühren.
  • Die Masse nun in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen
  • Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  • Den Blätterteig ausrollen.
  • Jetzt die hälfte der Maße auf dem Blätterteig verteilen, so das an der langen Seite ein Rand von ca. 2-3 cm bleibt.
  • Nun den freien Rand mit etwas Wasser anfeuchten.
  • Anschließend den Blätterteig von der langen Seite einrollen, so dass die angefeuchtete Seite zum Schluss kommt. Diese dann vorsichtig andrücken.
  • Aus der Rolle nun 12 gleichgroße Cruffins schneiden und diese dann in eine Muffinform legen.
  • Alle Lahmacun Cruffins mit Eigelb bestreichen und für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.
  • Alles mit der 2. Rolle Blätterteig wiederholen und die zweite Hälfte der Maße verteilen.

Zubereitung im Thermomix®

  • Vorbereitung: Heize den Backofen auf 180°C (Umluft) vor. Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen. Spitzpaprika entkernen und die Tomaten vom Strunk befreien.
  • Zerkleinern im Thermomix: Schneide das Gemüse (Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Spitzpaprika, Tomaten) und die Petersilie in etwa gleichgroße Stücke. Gib sie in den Mixtopf des Thermomix zusammen mit Paprikamark, Tomatenmark, Oregano, Thymian, Sumach und Pul Biber. Zerkleinere alles für 15 Sekunden auf Stufe 6.
  • Hackfleisch hinzufügen: Füge nun das Rinderhackfleisch hinzu. Drücke es gut nach unten, damit es nicht oben auf der Gemüsemischung liegt, und mische es 15 Sekunden auf Stufe 2,5 unter.
  • Abtropfen lassen: Gib die Mischung in ein Sieb und lass sie gut abtropfen, damit deine Cruffins später nicht matschig werden.
  • Blätterteig vorbereiten: Rolle einen Blätterteig aus und verteile darauf die Hälfte der Hackfleisch-Gemüse-Mischung. Lasse dabei an der langen Seite einen Rand von ca. 2-3 cm frei.
  • Blätterteig einrollen: Feuchte den freien Rand des Blätterteigs leicht mit Wasser an. Rolle den Teig von der langen Seite her auf, sodass die angefeuchtete Seite am Schluss kommt, und drücke sie vorsichtig an.
  • Cruffins formen: Schneide die Rolle in 12 gleichgroße Stücke und lege sie in eine Muffinform.
  • Mit Eigelb bestreichen: Bestreiche die Oberfläche der Cruffins mit dem verquirlten Eigelb.
  • Backen: Backe die Cruffins für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun sind.
  • Wiederholen: Wiederhole die Schritte mit der zweiten Rolle Blätterteig und der restlichen Masse.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 129kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 3g | Fett: 8g | Zucker: 1g

Du hast Bock auf das Original und keine Abwandlung? Natürlich haben wir auch die Original türkische Pizza bei uns auf dem Blog. Zur Lahmacun klickst du einfach auf den Link!

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Rezept Bewertung




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06.04.2017 Marsha Silenzi
Richtig cool! Klasse, ihr beiden :-)
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06.04.2017 Marsha Silenzi
Richtig cool! Klasse, ihr beiden :-)
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06.04.2017 Marsha Silenzi
Richtig cool! Klasse, ihr beiden :-)
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03.04.2017 gernekochen
Vielen lieben Dank!!!! :-)
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03.04.2017 gernekochen
Vielen lieben Dank!!!! :-)
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03.04.2017 gernekochen
Vielen lieben Dank!!!! :-)
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03.04.2017 Sascha Suer
Very nice!
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03.04.2017 Sascha Suer
Very nice!
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03.04.2017 Sascha Suer
Very nice!
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03.04.2017 Andreas Krebs
Wie gut, dass ich ein signiertes Buch habe, jetzt, wo ihr VIPs werdet ;-) ;-) (y) ..... Super cool
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03.04.2017 Andreas Krebs
Wie gut, dass ich ein signiertes Buch habe, jetzt, wo ihr VIPs werdet ;-) ;-) (y) ..... Super cool
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03.04.2017 Andreas Krebs
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02.04.2017 Malte Adrian
Sehr cool! :)
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02.04.2017 Malte Adrian
Sehr cool! :)
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02.04.2017 Malte Adrian
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02.04.2017 Ines Karlin
Da habt ihr wirklich einiges erlebt :)
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02.04.2017 Ines Karlin
Da habt ihr wirklich einiges erlebt :)
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02.04.2017 Ines Karlin
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01.04.2017 Petra Hola-Schneider
Glückwunsch!!! Freue mich für euch!
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01.04.2017 Petra Hola-Schneider
Glückwunsch!!! Freue mich für euch!
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01.04.2017 Petra Hola-Schneider
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01.04.2017 Miri Keller
Oh wie toll <3
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01.04.2017 Miri Keller
Oh wie toll <3
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01.04.2017 Tine Grasmann
Klasse - ich freu mich sehr für euch ❤️❤️❤️
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01.04.2017 Tine Grasmann
Klasse - ich freu mich sehr für euch ❤️❤️❤️
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01.04.2017 Tine Grasmann
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01.04.2017 Kevin Buch
woooohoooo, die Ausgabe liegt sogar gerade vor mir :)
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01.04.2017 Kevin Buch
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01.04.2017 Kevin Buch
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01.04.2017 Janina Lechner
Wie cool ist das denn?
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01.04.2017 Janina Lechner
Wie cool ist das denn?
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01.04.2017 Janina Lechner
Wie cool ist das denn?
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01.04.2017 Maja
Herzlichen Glückwunsch, ihr Lieben! Euer Buch ist richtig toll und über euer Rezept habe ich schon im Heft gestaunt. Klasse!
Kommentar
01.04.2017 Maja
Herzlichen Glückwunsch, ihr Lieben! Euer Buch ist richtig toll und über euer Rezept habe ich schon im Heft gestaunt. Klasse!
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01.04.2017 Maja
Herzlichen Glückwunsch, ihr Lieben! Euer Buch ist richtig toll und über euer Rezept habe ich schon im Heft gestaunt. Klasse!
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01.04.2017 Maja Nett
Sehr cool, ich freue mich für euch!
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01.04.2017 Maja Nett
Sehr cool, ich freue mich für euch!
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01.04.2017 Maja Nett
Sehr cool, ich freue mich für euch!
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01.04.2017 Kai Dräger
Großartig!
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01.04.2017 Kai Dräger
Großartig!
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01.04.2017 Kai Dräger
Großartig!
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01.04.2017 Katti Krause
Wow.... Wie toll! Ich freu mich für euch <3
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01.04.2017 Katti Krause
Wow.... Wie toll! Ich freu mich für euch <3
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01.04.2017 Katti Krause
Wow.... Wie toll! Ich freu mich für euch <3
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01.04.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Super klasse! Ich freue mich ganz doll mit euch ❤
Kommentar
01.04.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Super klasse! Ich freue mich ganz doll mit euch ❤
Kommentar
01.04.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Super klasse! Ich freue mich ganz doll mit euch ❤
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01.04.2017 Andrea Natschke
Das ist klasse...
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01.04.2017 Andrea Natschke
Das ist klasse...
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01.04.2017 Andrea Natschke
Das ist klasse...

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