Thailändischer Hähnchensalat

Theres
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24. September 2014

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wir haben die drei Geräte einer Klasse nach den für uns wichtigen Punkten verglichen und einen Sieger gekührt, der für uns dann doch überraschen war.

Des Öfteren bin ich mit meinen Mädels in Köln. Als wir eines Tages durch ein Viertel stromerten, landeten wir in einem thailändischen Restaurant namens Pik Thai. Dort habe ich den Hähnchensalat bestellt und er war fantastisch. Zuhause musste ich ihn natürlich nachmachen, seid aber jetzt schon gewarnt: Mit der Fischsauce schön vorsichtig würzen – das kann ganz schnell nach hinten losgehen… Da ihr gekochte Hähnchenbrust braucht, eignet sich dieser Salat hervorragend als Resteverwertung von einem Brathähnchen o.ä.

Zutaten für dieses Salat Rezept:

  • 400 g Hähnchenbrust, gekocht
  • 1 rote Chili
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Gurke
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • je nach Geschmack Minzeblätter
  • 2 EL geröstete Erdnüsse, gehackt
  • 2 EL gerösteten Sesam
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Sojasauce

Zubereitung:

Die gekochte Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden oder einfach klein zupfen, wie ihr genau vorgeht bleibt letztlich euch überlassen.
Nun ist die Chilischote dran, einfach entkernen (es sei denn, man mag es scharf) und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Fürhlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden und ruhig auch das grüne vewernden. Als nächstes muss die Gurke entkernt und in kleine Würfel geschnitten werden. Zum entkernen ist es am einfachsten, ihr schneidet die Gurke längs auf, denn dann könnt ihr das Kerngehäuse einfach mit einem Teelöffel raus kratzen.
Das Ganze, bis auf den Sesam, miteinander vermischen und abschmecken.
Zum Abschluss den Sesam über den Salat streuen und fertig… Thailändischer Hähnchensalat steht auf dem Tisch!
Loss et üch schmecke.

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Loss et üch schmecke
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?
Kommentar
28.09.2014 Monika Habel
Hätte ich aber auch lesen können. Bin unterwegs und habe es nur überflogen
Kommentar
28.09.2014 Benjamin Pluppins
Doch, wir haben aber direkt bei den Zutaten gerösteter Sesam geschrieben. Hätte man vielleicht kurz auch in der Zubereitung schreiben können.
Kommentar
28.09.2014 Monika Habel
Sesam wird aber nicht geröstet ?
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28.09.2014 Benjamin Pluppins
Hallo Monika, es sieht nicht nur so aus! ;-)
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28.09.2014 Monika Habel
Hört sich lecker an!
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26.09.2014 gernekochen
Hallo Nunu, dann berichte uns dich, wie es dir geschmeckt hat. Gruß Benni
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26.09.2014 nunuloves
Oh thailändisch ist immer so lecker, das werde ich mal ausprobieren. Liebe Grüße Nunu
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24.09.2014 Benjamin Pluppins
Da gebe ich dir vollkommen Recht. Vor allem ist es auch sehr leicht selber zu machen!
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24.09.2014 Sam Kijcharoen Saha
Ja das ist auch richtig lecker :D
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24.09.2014 Benjamin Pluppins
Hi Sam, ja es ist Laab Gai
Kommentar
24.09.2014 Sam Kijcharoen Saha
Ist das Lab Gai?

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