Unsere Vichy Karotten eröffnen quasi einen neuen Bereich auf Gernekochen.de, denn bisher haben wir eigentlich kaum ein Rezept für eine Beilage veröffentlich, sondern meist einfach mit, in die eigentlichen Rezepte der Hauptmahlzeiten gepackt.
Durch zahlreiche Zuschriften ist aber an uns heran getragen worden, dass dies nicht immer so hilfreich ist, gerade wenn man nur auf der Suche nach einem Rezept für die Beilage war. Deswegen wollen wir dies hier nun ändern und hoffen es gefällt euch.
Vichy Karotten sind das erste Rezept einer Beilage auf Gernekochen.de
Darum wurden wir In der Vergangenheit immer mal wieder gefragt, was wir zu bestimmten Gerichten als Beilage empfehlen, wenn man dieses oder jenes mal nicht mag. Aus diesem Grund haben wir uns entschieden, Rezepte für Beilagen, ganz normal auch hier für euch zu veröffentlichen und in Zukunft verlinken wir dann, bei den Gerichten dabei, was wir euch als Begleiter empfehlen.
Natürlich ist da aber jeder frei und darf und soll sogar probieren wonach ihm ist, wir wollen lediglich eine kleine Hilfestellung geben.
Den Anfang machen hier nun diese Vichy Karotten… Sie passen wunderbar in diese Jahreszeit, da sie ganz besonders gut zu sämtlichen Schmorgerichten passen. Außerdem sind sie extrem schnell und einfach in der Zubereitung und trotzdem super lecker.
Vichy Karotten
Du bist auf Instagram und hast dieses Rezept getestet?
Dann würden wir uns wahnsinnig freuen, wenn du es postest uns und markierst mit:
- 1 Bund Karotten
- 1 Schalotte
- 40 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Karottengrün
- 50 ml Mineralwasser
Zubereitung
- Karotten schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Etwas Karottengrün abschneiden, waschen und fein hacken.
- Schalotte schälen, fein würfeln und dann bei mittlerer Hitze mit der Butter glasig andünsten.
- Zucker zu den Schalotten geben, Karotten und Salz dazu und mit dem Mineralwasser angießen.
- Nun ca. 10Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze garen.
- Karottengrün unterrühren und servieren.
Nachtrag: Dieser Beitrag ist super bei euch angekommen und auch die weiteren Beilagen werden alle sehr häufig besucht. Wir hoffen euch mit den Beilagenrezepten eine Hilfestellung zu geben und freuen uns natürlich immer über Kommentare oder eine Bewertung. Dies zeigt uns und auch den anderen Lesern, was ihr von dem Rezept haltet und wie es euch geschmeckt hat.
Auch wenn Geschmäcker verschieden sind, ist dies trotzdem hilfreich für alle und so hoffe ich, dass ihr die Funktion häufig und gerne nutzt.