Schmorgurken
Schmorgurken mit Hackbällchen – Viel zu lange gewartet
Kalender
14. September 2015
Schmorgurken

Dieses Rezept war schon so lange auf meiner Nachkochliste, dass, wäre es nicht digitalisiert, total verstaubt wäre. Nach dem Essen der Schmorgurken saß ich auf dem Balkon und meinte die ganze Zeit zu Herrn Gernekochen, warum habe ich das nicht schon eher gemacht?!? Ein super leckeres Gericht, selbst beim Schreiben bin ich jetzt noch total begeistert. Vielleicht habe ich es nicht gemacht, weil ich mir nicht vorstellen konnte, das Gurken warm schmecken können, aber sie tun es und wie. Es hat was leicht süß-säuerliches und mit den Hackbällchen zusammen, erinnert es ein wenig an Königsberger Klopse. Köstlich. Und ich wette euch gefällt es genau so wie uns. Wir werden es definitiv öfter machen!

Ihr braucht für dieses Schmorgurken mit Hackbällchen Rezept folgende Zutaten:

  • 500 g Gehacktes (halb und halb)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 750 g Schmorgurken
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 Becher Sahne (ca. 400 g)
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Butter

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln fein würfeln.
2. Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, Eiern, Salz, Pfeffer und den Würfeln einer Zwiebel zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Wer kein rohes Hack, inkl. rohem Ei, probieren möchte, macht sich eben die Pfanne heiß und probiert ein durchgebratenes Stückchen Hack.
3. Aus der Hackmasse kleine Hackbällchen formen. Es sollten so ca. 15 Stück werden.
4. Die Gurken schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
5. Eine Pfanne heiß werden lassen und 1 EL Butter hinzugeben. Darin die restlichen Zwiebelwürfel glasig dünsten und die Gurkenscheiben hinzugeben und kurz mit schwenken. Die Gurken mit Essig ablöschen und aus der Pfanne nehmen.
6. Sahne und Brühe in die Pfanne geben und die Hackbällchen hinzufügen. Für 10 Min. die Hackbällchen sanft vor sich hin köcheln lassen und dann die Gurken für weitere 10 Min. hinzugeben.
7. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen am Besten Kartoffeln.
Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
25.09.2015
Gernekochen
Das freut uns zu hören.
Kommentar
25.09.2015
Gernekochen
Das freut uns zu hören.
Kommentar
25.09.2015
Gernekochen
Das freut uns zu hören.
Kommentar
25.09.2015
Gernekochen
Wir fanden es auch sehr lecker!!!
Kommentar
25.09.2015
Gernekochen
Wir fanden es auch sehr lecker!!!
Kommentar
25.09.2015
Gernekochen
Wir fanden es auch sehr lecker!!!
Kommentar
25.09.2015
Bettina Hoyzer
das ist soooo lecker,kenne ich noch aus der kinderzeit mit bouletten :-))
Kommentar
25.09.2015
Bettina Hoyzer
das ist soooo lecker,kenne ich noch aus der kinderzeit mit bouletten :-))
Kommentar
25.09.2015
Bettina Hoyzer
das ist soooo lecker,kenne ich noch aus der kinderzeit mit bouletten :-))
Kommentar
25.09.2015
Ina Isst
Das wollte ich schon immer mal kosten!
Kommentar
25.09.2015
Ina Isst
Das wollte ich schon immer mal kosten!
Kommentar
25.09.2015
Ina Isst
Das wollte ich schon immer mal kosten!
Kommentar
15.09.2015
Gernekochen
Am besten vom Markt oder nimm Salatgurken ;-)
Kommentar
15.09.2015
Gernekochen
Am besten vom Markt oder nimm Salatgurken ;-)
Kommentar
15.09.2015
Gernekochen
Am besten vom Markt oder nimm Salatgurken ;-)
Kommentar
15.09.2015
Gernekochen
Danke!!!
Kommentar
15.09.2015
Gernekochen
Danke!!!
Kommentar
15.09.2015
Gernekochen
Danke!!!
Kommentar
15.09.2015
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
15.09.2015
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
15.09.2015
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
15.09.2015
Gernekochen
Danke!!!! ;-)
Kommentar
15.09.2015
Gernekochen
Danke!!!! ;-)
Kommentar
15.09.2015
Gernekochen
Danke!!!! ;-)
Kommentar
15.09.2015
Buetterkes & Boemsken
yummy das sieht so gut aus!
Kommentar
15.09.2015
Buetterkes & Boemsken
yummy das sieht so gut aus!
Kommentar
15.09.2015
Buetterkes & Boemsken
yummy das sieht so gut aus!
Kommentar
15.09.2015
Doris Siller
Es war suuuuperleeeecker.. das gibt es bei uns ganz sicher jetzt öfter. ..danke für dieses tolle Rezept
Kommentar
15.09.2015
Doris Siller
Es war suuuuperleeeecker.. das gibt es bei uns ganz sicher jetzt öfter. ..danke für dieses tolle Rezept
Kommentar
15.09.2015
Doris Siller
Es war suuuuperleeeecker.. das gibt es bei uns ganz sicher jetzt öfter. ..danke für dieses tolle Rezept
Kommentar
14.09.2015
Doris Siller
Danke
Kommentar
14.09.2015
Doris Siller
Danke
Kommentar
14.09.2015
Doris Siller
Danke
Kommentar
14.09.2015
Gernekochen
Ja, geht eigentlich problemlos.
Kommentar
14.09.2015
Gernekochen
Ja, geht eigentlich problemlos.
Kommentar
14.09.2015
Gernekochen
Ja, geht eigentlich problemlos.
Kommentar
14.09.2015
Jana Engel
Ich will auch schon sooo lange unbedingt Schmorgurken ausprobieren!!Vielleicht ist bei mir nun auch der Zeitpunkt gekommen :D hört sich sehr lecker aus!!
Kommentar
14.09.2015
Jana Engel
Ich will auch schon sooo lange unbedingt Schmorgurken ausprobieren!!Vielleicht ist bei mir nun auch der Zeitpunkt gekommen :D hört sich sehr lecker aus!!
Kommentar
14.09.2015
Jana Engel
Ich will auch schon sooo lange unbedingt Schmorgurken ausprobieren!!Vielleicht ist bei mir nun auch der Zeitpunkt gekommen :D hört sich sehr lecker aus!!
Kommentar
14.09.2015
Doris Siller
Kann man auch normale salatgurke verwenden?
Kommentar
14.09.2015
Doris Siller
Kann man auch normale salatgurke verwenden?
Kommentar
14.09.2015
Doris Siller
Kann man auch normale salatgurke verwenden?
Kommentar
14.09.2015
himbeermarmelade.de
Boa, beim Lesen des Textes allein ist mir total das Wasser im Mund zusammen gelaufen! Wo kriege ich jetzt nur so schnell Schmorgurken her?
Kommentar
14.09.2015
himbeermarmelade.de
Boa, beim Lesen des Textes allein ist mir total das Wasser im Mund zusammen gelaufen! Wo kriege ich jetzt nur so schnell Schmorgurken her?
Kommentar
14.09.2015
himbeermarmelade.de
Boa, beim Lesen des Textes allein ist mir total das Wasser im Mund zusammen gelaufen! Wo kriege ich jetzt nur so schnell Schmorgurken her?
Kommentar
14.09.2015
Nathalie Ridderskamp
Lecker
Kommentar
14.09.2015
Nathalie Ridderskamp
Lecker
Kommentar
14.09.2015
Nathalie Ridderskamp
Lecker
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.