Sauerkraut-Lasagne

Theres
Theres
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22. Januar 2015

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Einfach und superlecker!

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Einfacher und sehr leckerer Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf, der mit Sauce Hollandaise das Beste aus dem Gemüse holt.

Meine Oma hat den besten Sauerkraut-Auflauf mit Kassler gemacht, den ich kenne. Ich habe mich noch nie daran gewagt, weil ich zum einen nicht daran glaube, dass es exakt so wird, zum anderen, der andere Teil des Blog-Teams kein Sauerkraut mag.
In den Ferien, a.k.a. Flitterwochen, waren wir zu Gast im Restaurant von Alfons Schuhbeck. Zum Hauptgericht von Benni gab es als Beilage Sauerkraut und, oh Wunder, es schmeckte ihm. Zuhause wurde dann der Essensplan für die Woche gemacht und schwups, schaffte es die Sauerkraut-Lasagne darauf. Uns hat sie sehr gut geschmeckt, zumal es eine andere Art und Weise ist, Sauerkraut zu verwenden und Lasagne zu interpretieren. Achtet darauf, dass ihr einen würzig, kräftigen Käse nehmt, damit es ein Gegengewicht zu dem Sauerkraut ist.

Einfach und superlecker!

Kartoffel-Möhren untereinander
Oma Karolas Kartoffel-Möhren untereinander

Ein Auflauf aus Kartoffel und Möhren, die gestampft und mit Hackfleisch versehen überbacken werden.

📖 Rezept
Sauerkraut-Lasagne
Eine Lasagne der etwas anderen Art, findet ihr hier bei uns mit der Sauerkraut-Lasagne.
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Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
2
  • 100 g Speckwürfel für die vegetarische Variante geräucherten Tofu verwenden
  • 2 Zwiebel(n)
  • 3 EL Öl
  • Salz Pfeffer, Zucker
  • 1 EL gehackter Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL weiche Butter
  • 1 Dose Sauerkraut ca. 800g
  • 150 g Bergkäse
  • Lasagneplatten

🥘 Zubereitung

  • Die Zwiebeln in Ringe schneiden und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin hellbraun anbraten, die Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls mitandünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker sowie dem Majoran würzen. Die Brühe und Sahne dazugeben, ebenso das Lorbeerblatt und einmal aufkochen lassen und dann abschmecken. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Fettet eine Auflaufform mit Butter ein. Das Sauerkraut in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Den Käse raspeln. Jetzt geht es an das Füllen der Form: Gebt ein Drittel des Sauerkrauts hinein und bedeckt es dann mit einer Schicht Lasagneplatten. Dann wieder ein  Drittel Sauerkraut dazugeben und ein Drittel der Zwiebelsahnesauce darüber geben. Mit einem Drittel des Käses bestreuen. Dann Lasagneplatten, Sauerkraut, Sauce und Käse ebenso darübergeben.
  • Gebt die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen und lasst sie im unteren Drittel für 30 Minuten zum Überbacken.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
30.01.2023 Theres
Hallo Hanne, damit sind die normalen Dosen (ca. 800g) gemeint. Danke für deinen Hinweis, ergänze ich gleich nochmal im Rezept. Benni ist ja auch kein Sauerkrautfan, aber ihm hat es gemundet. Lasst es euch schmecken, Theres
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30.01.2023 Hanne Lohmeier
Sind kleine Dosen Sauerkraut oder große Dosen gemeint? ‍♀️ Die Lasagne sieht so lecker aus, ihr muss sie machen, obwohl mein Mann kein Sauerkrautfan ist
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01.02.2015 Deutsch is voll cool
Cool :-p
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27.01.2015 Gernekochen
Danke! Es hat auch sehr lecker geschmeckt!
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27.01.2015 Food Blog Award
Sauerkraut passt genau in die Jahreszeit -- und in viele kreative neue Rezepte! Das sieht auch total lecker aus.
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25.01.2015 Benjamin Pluppins
Danke, da gebe ich euch recht!
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25.01.2015 Katrin Ernst
jepp sehr geil
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25.01.2015 Hella Wahnsinn
SEHR geil!! (y)

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