3 Leckereien zu Karneval

Karneval, die 5. Jahreszeit wird gerade bei uns am Rhein, groß gefeiert. Auch wenn wir nicht die dollsten Jecken sind und mit dem Brauchtum da eher weniger anfangen können, ein paar Rezepte hamma für euch parat!

Benni
Kalender
4. Februar 2023
Karneval

Einfach und superlecker!

Hefe-Schnecken
Hefe-Schnecken mit Eierlikör

Lecker gefüllte Hefe-Schnecken mit Eierlikör-Frischkäse

Wer, wie wir, im Rheinland oder am Niederrhein wohnt, kann sich vor Karneval nicht wirklich wehren. Man kommt an diesem Brauch hier einfach nicht komplett vorbei, auch wenn wir uns doch Jahr für Jahr ganz tapfer schlagen. Jetzt als Eltern wird es nochmal spannender, wenn der kleine Sonnenschein dann in den Kindergarten kommt und dort zu Karneval ordentlich Party macht. Bis dahin vergnügen wir uns aber lieber mit ein paar kulinarisch passenden Leckerschen aus der 5. Jahreszeit und stellen diese euch hier zusammen.

Berliner, Krapfen, Kröppels – Wie auch immer Hauptsache Karneval!

Jeder kennt dieses in Fett gebackene Bällchen Glückseligkeit. In unserem Rezept füllen wir sie noch ganz traditionell mit Konfitüre. Gerade zu Karneval gibt es sie hier in der Umgebung gerne auch mal mit Eierlikör gefüllt. Füllen könnt ihr unsere Berliner, ganz wie ihr mögt, Hauptsache es schmeckt euch.

Berliner
Berliner, Krapfen oder Kröppels, diese ausgebackene Hefeteilchen sind einfach nur lecker. Die Füllung kann variieren, von Marmelade, über Vanillecreme bis hin zu Senf, ist alles drin.
Zum Rezept
Berliner

Hefeschnecken mit Eierlikör

Hat gerade Jemand Eierlikör gesagt? Und das zu Karneval? Ja, was in Berlinern schmeckt, sollte doch auch zu Hefeschnecken passen, oder? Wir haben hier mal einen Versuch gewagt und was soll ich sagen? Da ist ein wunderbares Gebäck entstanden, welches perfekt in die Karnevalszeit passt. Darüber dann noch ein feiner Zuckerguss und man schafft ordentlich Grundlage für Karneval. Lasst euch unsere Hefeschnecken mit Eierlikör nicht entgehen.

Hefe-Schnecken mit Eierlikör
Lecker gefüllte Hefe-Schnecken mit Eierlikör-Frischkäse
Zum Rezept

Donuts

Jetzt kommen wir zu unserem heimlichen Favoriten in dieser Runde. Auch wenn wir hier kein traditionelles Gebäck aus unseren Gefilden vorfinden. So ein paar Donuts lassen sich für Karneval perfekt präparieren und mit verschiedensten Streuseln lecker verzieren. Wir lieben Donuts und auch wenn es immer wieder neue Ketten mit noch verrückteren Toppings gibt, wir favorisieren tatsächlich den bekannten Platzhirschen oder sogar die Versionen aus der Frischetheke einer Supermarktkette (Weiße Schrift auf rotem Untergrund).

Donuts
Donuts sind das Gebäck aus Amerika, welches auch bei uns nicht mehr wegzudenken ist.
Zum Rezept
Donuts

Also los ihr Narren und Närrinnen, genießt die 5. Jahreszeit und lasst es bei eurem Karneval mit unseren Köstlichkeiten so richtig krachen.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.