Es ist endlich wieder Zeit für Waffeln, um genauer zu sein, für eine unseren Liebling, die Lütticher Waffel. Aber um ehrlich zu sein, konnten wir ca. ein halbes Jahr (okay, ich glaube, es waren ein paar Monate mehr) keine Waffeln mehr sehen. Das lag vor allem daran, dass wir an unserem zweiten Buch gewerkelt haben, welches 2018 erschienen ist. Und wenn man Waffeln in sämtlichen Varianten macht, kann man sie irgendwann nicht mehr sehen.
Als dann das Thema der Allyouneed-Reihe für März bekannt wurde, kam aus der Krefelder Ecke erstmal ein lautes Uff. Denn auch nach Monaten war unsere Lust Waffeln zu machen, eher noch im Urlaub zu finden. Aber, ganz schnell haben wir uns entschieden, die Lütticher Waffeln zu machen. Die meisten von euch werden belgische Waffeln kennen. Der Unterschied zwischen den Beiden ist, dass die belgischen Waffeln ein Rührteig haben, die Lütticher Waffeln (gaufres de Liége) aus einem dicken Hefeteig mit Hagelzucker bestehen. Beide werden im typischen belgischen Waffeleisen gebacken, welches diese tiefen Kerben hat.
Gemacht haben wir die Lütticher Waffeln schließlich als meine Schwester mit Familie angereist ist. Denn Waffeln kann man dann super machen, zumal man auch das perfekte Handmodel hat. Aber nun ab zum Rezept.
Die anderen Teilnehmer dieses Blogevents für Waffeln findet übrigens ihr wie immer unter dem Rezept.