Belgische Waffeln mit Vanilleeis – Göttlich!!!!

Theres
Theres
Kalender
17. März 2015
Belgische Waffeln

Einfach und superlecker!

Chicken Tikka Masala

Ein leckeres und einfaches indisches Rezept. Das ist die indische Küche, wie wir sie mögen. 

Diese Woche hielt bei uns ein neues Küchengerät Einzug – ein Waffeleisen*! Und was für eins. Das Teil ist der Hammer! Wir haben schon herzhafte Waffeln gemacht und heute standen klassische Waffeln an. Und was passt besser zu Waffeln als Vanilleeis?!? Es war göttlich – yummy! Und was machen wir, wenn wir etwas Leckeres entdeckt haben? Genau, wir teilen es mit euch!

Einfach und superlecker!

Schokoladeneis

Schokoladeneis ist ein Klassiker beim Nachtisch. Wir zeigen euch, wie es auch Zuhause geht.

📖 Rezept
Belgische Waffeln mit Vanilleeis
Belgische Waffeln sind ein echtes Gedicht. Sind sie noch warm und dazu gibt es Vanilleeis fühlt man sich wie im Himmel.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Gebäck, Nachtisch
Land & Region Deutschland
Keyword Belgische Waffeln mit Vanilleeis
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4

Für die Waffeln braucht ihr:

🥘 Zubereitung

Zubereitung des Eis:

  • Von der Sahne nehmt ihr 250 ml ab und gebt sie in einen Topf. Salz und Zucker dazu geben und die Vanilleschote halbieren. Das Vanillemark auskratzen und in den Topf geben, ebenso die ausgekratzte Vanilleschote. Auf mittlerer Hitze das Ganze erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Von der Herdplatte nehmen, die Vanille-Schote entfernen und die restliche Sahne hinzugeben, ebenso den Vanille-Extrakt und für mehrere Stunden in den Kühlschrank geben. Dann in die Eismaschine* geben und zubereiten lassen.
  • Thermomix: 250 ml Sahne in den Topf geben, Salz, Zucker, Vanillemark und Vanilleschote dazugeben. 4 Min./90°C/Stufe 1 laufen lassen, die Vanilleschote entfernen und anschließend die restliche Sahne und den Vanille-Extrakt hinzufügen und die Masse im Kühlschrank kalt stellen. In der Eismaschine zubereiten.

Zubereitung der Waffeln:

  • Das Mehl, Salz und Vanillezucker vermengen. Eier und die Butter hinzugeben. Die Milch leicht erwärmen (geht am Schnellsten in der Mikrowelle), darin die Hefe auflösen und das Gemisch zum Teig geben, ebenso das Wasser. Alles vermengen und 45 Min. gehen lassen. Dann den Zucker dazugeben und noch einmal gut verrühren. Und ab damit in das Waffeleisen.
  • Zusammen mit dem Vanilleeis genießen!!

UNOLD Eismaschine Cortina, mit Kompressor, 1,5 Liter Eiscreme, 48806
Preis: 257,00 €
(Stand von: 30. March 2021 6:28 - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
4 neu von 257,00 €0 gebraucht
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

Krups FDD95D Waffelautomat Professional
Preis: 239,95 €
(Stand von: 30. March 2021 11:28 - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
1 neu von 239,95 €0 gebraucht
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Endlich da!
Unsere neue Gewürzmischung in Bio-Qualität!

Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

Wenn ihr über diesen Produktlink bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
24.03.2015
Gernekochen
Wir haben dieses hier: http://www.amazon.de/Krups-FDD95D-Waffelautomat-Professional/dp/B006TYY9P8%3FSubscriptionId%3DAKIAJQR3UT5LR4UTMDHQ%26tag%3Dgernekochenco-21%26linkCode%3Dxm2%26camp%3D2025%26creative%3D165953%26creativeASIN%3DB006TYY9P8
Kommentar
21.03.2015
Katrin Ernst
deine sehen auch super aus, anja, hab sie schon gesehen.... :D
Kommentar
21.03.2015
Jens Backhaus
Mjam mjam mjam!
Kommentar
21.03.2015
Benjamin Pluppins
Klingt auch gut Anja!
Kommentar
21.03.2015
Einfach Anja
Waffeln sind was Feines, bei uns gab es Marmorwaffeln....
Kommentar
21.03.2015
Benjamin Pluppins
Jepp! Die sind sooooooo lecker!
Kommentar
21.03.2015
Katrin Ernst
naaaaachtisch.... :D
Kommentar
18.03.2015
Jens Backhaus
Das göttlich mag ich bei dem Anblick direkt unterschreiben!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.