Die Geburtstagssause geht weiter mit Gast Nr. 8: Lars von Colors of Food und seinen Parmesan-Rosmarin-Sablés

Benni
Kalender
18. März 2017

Einfach und superlecker!

Asia Party-Ribs
Asian Party-Ribs

Unsere Asian Party-Ribs sind perfekt für Feiern oder die Verpflegung mehrerer Gäste. Die Aromenvielfalt der asiatischen Küche bringt euch dazu ein vollkommen neues Geschmackserlebnis und macht die Zubereitung unglaublich einfach

Um ehrlich zu sein, habe ich von Sablés noch nie etwas gehört… Ist dies eine Bildungslücke? Keine Ahnung, aber kulinarisch verpasst man etwas, wenn man diese Knabberei nicht probiert und so passt es perfekt, dass Lars von www.colorsoffood.de diese mit zu unserem Bloggeburtstag gebracht hat. Wenn man diese einmal auf den Tisch stellt sind sie ruckzuck „wegschnabbuliert“. Also genau das Richtige für eine Geburtstagstafel!

Aber nun zurück zum Erschaffer dieser Leckerei! Lars haben wir das erste Mal bei einem Event von Chefkoch.de getroffen und schon dort stellte sich heraus, dass er ein sympathischer und kochbegeisteter Blogger ist. Auch wenn wir uns nicht so häufig über den Weg laufen, freuen wir uns aber immer, wenn es passiert… Zu unserer Überraschung geschieht dies nicht nur auf Events, sondern auch mal bei einem Samstagsbummel durch die Krefelder Innenstadt.

Jetzt aber genug von uns, wir übergeben den digitalen Kugelschreiber dann jetzt an Lars!


3 Jahre Gernekochen!

Das muss natürlich gebührend gefeiert werden! Als Theres & Benni gefragt haben wer denn Zeit und Lust hat auf ihre Party zu kommen habe ich nicht lange überlegen müssen. Natürlich bin ich dabei! Die Beiden sind schließlich nicht nur super sympathisch, sondern auch echt leidenschaftliche Foodies, die ihren Blog mit viel Herzblut betreiben.

Ich habe mir gedacht ich bringe ihnen auf ihre Party etwas Herzhaftes zum Knabbern mit, dass man gut zum Bierchen oder besser noch einem schönen Glas Wein genießen kann. Käseknabbereien eignen sich dazu besonders gut.

Blätterteigkäsestangen wären eine Option gewesen, aber es sollte mal etwas Anderes sein. Etwas das auch knusprig, buttrig und käsig ist und trotzdem so zart, dass es im Mund ganz leicht zerbröselt. Dazu fielen mir direkt französische Sablés ein oder einfacher gesagt Mürbeteigkekse! Natürlich nicht süß (süße Kekse kann ja jeder), sondern mit ner ordentlichen Portion Parmesan für den extra Umami-Kick! Etwas Rosmarin dazu und fertig ist das perfekte Knabberglück mit relativ wenig Aufwand und großem Yummy-Effekt!

So, und jetzt lasst es krachen und feiert schön! Auf die nächsten Jahre mit vielen kulinarischen Highlights!

Liebe Grüße
Lars

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Parmesan-Rosmarin-Sablés
Schon mal was von Sablés gehört? Wir nicht bevor Lars von colorsoffood.de uns diese Leckerei mit zum Bloggeburtstag gebracht hat. Nachbacken lohnt sich!
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Gericht Fingerfood
Küche Frankreich
Keyword Parmesan-Rosmarin-Sables
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
🥕 Zutaten für das Rezept
30 Stück
  • 125 g Butter
  • 125 g geriebener Parmesan
  • 150 g Mehl Typ 405
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • Pfeffer
  • Meersalz

🥘 Zubereitung

  • Die Butter schaumig schlagen.
  • Dann den geriebenen Parmesan und Rosmarin hinzugeben. Salzen, Pfeffern und alles gut miteinander vermischen.
  • Zum Schluss das Mehl dazugeben und kurz gut untermengen.
  • Den Teig zu einer Rolle mit ca. 3cm Durchmesser rollen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühlen.
  • Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
  • Etwa 20 Minuten backen bis die Sablés goldbraun sind.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Kommentar
19.03.2017 Parmesan-Rosmarin-Sablés zum Bloggeburtstag von Gernekochen - Colors of Food
[…] meiner ganzen Bloggeburtstagsfeierei bin ich heute mal zu Gast bei Theres & Benni von Gernekochen. Die beiden feiern nämlich ihren dritten Bloggeburtstag und haben mich auch auf ihre Party […]
Kommentar
19.03.2017 Parmesan-Rosmarin-Sablés zum Bloggeburtstag von Gernekochen - Colors of Food
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19.03.2017 Parmesan-Rosmarin-Sablés zum Bloggeburtstag von Gernekochen - Colors of Food
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19.03.2017 Malte Krückemeier
ohhhh... darf ich auch mal knabbern?!?
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19.03.2017 Malte Krückemeier
ohhhh... darf ich auch mal knabbern?!?
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19.03.2017 Malte Krückemeier
ohhhh... darf ich auch mal knabbern?!?
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18.03.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Ich liebe diese schnuckeligen Teilchen!
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18.03.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Ich liebe diese schnuckeligen Teilchen!
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18.03.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Ich liebe diese schnuckeligen Teilchen!
Kommentar
18.03.2017 Maja Nett
Ich liebe Sablés! <3
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18.03.2017 Maja Nett
Ich liebe Sablés! <3
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18.03.2017 Maja Nett
Ich liebe Sablés! <3
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18.03.2017 Kevin Buch
Sablés sind sowas von lecker :)
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18.03.2017 Kevin Buch
Sablés sind sowas von lecker :)
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18.03.2017 Kevin Buch
Sablés sind sowas von lecker :)

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