Rotes Paprikapesto mit Pecannüssen und Bacon

Theres
Theres
Kalender
28. April 2016
Paprikapesto

Einfach und superlecker!

Rouladentopf
Rouladentopf aus dem Instant Pot

Dieser Rouladentopf ist einfach der absolute Wahnsinn. Nicht nur unfassbar lecker, im Instant Pot auch in wenigen Minuten gekocht. Besser geht es nicht.

Wer uns auf Instagram folgt, konnte Ende März ein Foto mit einem Berg von Paprika sehen. Das Ergebnis aus diesem Berg ist unser Paprikapesto.

Immer mal wieder kommen Anfragen rein, ob wir nicht Lust hätten an dieser oder jener Veranstaltung teilzunehmen. So geschehen auch Ende März und die Veranstaltung hieß „Zeit für Paprika“. Bei jener Veranstaltung kochten wir vegan und eben mit, der Name lässt es schon vermuten, Paprika. Zum Abschluss bekam jeder von uns eine Tüte mit jeder Menge Paprika drin. Zuhause auf dem Esstisch ausgeleert, ergab das einen ganz schönen Haufen und der musste ja auch irgendwie verarbeitet werden. Da wir so Pastafans sind, war es natürlich naheliegend ein Pesto mit den frischen Paprika zu machen. Bei den frischen Paprika war auch eine Sorte dabei, die es noch gar nicht auf dem Markt gibt sowie eine die noch nicht einmal einen Namen hatte. Geschmeckt haben sie alle.

Das Pesto wurde abgerundet mit Pecannüssen, auf die wir momentan sehr abfahren. Und krossem Bacon, eine Wahnsinnskombi. Das Pesto eignet sich auch hervorragend, um übrig gebliebene Paprika zu verarbeiten.

Einfach und superlecker!

Gefüllte Süßkartoffel
Gefüllte Süßkartoffeln

Schon mal Süßkartoffeln gefüllt? Mit unserem leckeren Rucolapesto, in dem geröstete Pecannüsse sind, kommen gefüllte Süßkartoffeln groß raus.

📖 Rezept
Paprikapesto mit Pecannüssen
Geröstete Paprika und geröstete Pecannüsse – perfekt für ein Paprikapesto. Dazu Bacon und es ist perfekt. Eine einfache Zubereitung, ihr werdet es lieben.
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Gericht Pesto
Land & Region Italien
Keyword Paprikapesto, Pecannüsse
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 4 bunte Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Pecannüsse
  • 30 g Parmesankäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 6 Scheiben Bacon
  • Feta wer mag

🥘 Zubereitung

  • Den Backofen in der Grillstufe auf höchste Temperatur vorheizen.
  • Die Paprika von ihrem Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Hautseite muss nach oben gucken. Solange in den Backofen geben, bis die Haut Blasen schlägt und die Paprika rundherum schwarz wird.
  • Die geröstete, noch warme Paprika in eine verschließbare Schüssel geben. Ein Küchentuch anfeuchten und auf die Paprika geben, Deckel drauf und abkühlen lassen. Damit könnt ihr die Paprika leichter von der Haut befreien.
  • Die Haut der Paprika abziehen und in ein hohes Gefäß geben.
  • Alle restlichen Zutaten, bis auf den Bacon und den Feta, ebenfalls zu fügen und mit dem Pürierstab pürieren.
  • Das Pesto abschmecken. Sollte es zu fest sein, ein wenig mehr Olivenöl hinzugeben.
  • Den Bacon in einer heißen Pfanne kross braten, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und nachher über die Nudeln zerbröseln.
  • Das Pesto zusammen mit dem Bacon, und wer mag kleinen Fetabröseln, über die Nudeln geben.
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Loss et üch schmecke
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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