Der beste Pizzateig und das große Pizza-Gelage mit BIGMEATLOVE

Theres
Theres
Kalender
9. April 2018
Pizzateig

Einfach und superlecker!

BBQ Sauce
Die weltbeste BBQ Sauce

Unsere weltbeste BBQ Sauce könnt ihr in weniger als 15 Minuten selber machen und der köstliche Geschmack wird euch vor Freude fast weinen lassen. Das Rezept ist so einfach, dass es eigentlich verboten gehört.

Pizzateig… Darum soll es hier heute gehen und nicht nur darum, sondern auch um einen ganz wunderbaren Tag mit Niki, Flo und Elli und dem Beefer.
Aber fangen wir vorne an. Habt ihr unsere Tapas-Party mit den drei Pottkindern gesehen? Falls nein, verlinken wir euch alles nochmal im Beitrag. Damit startete auch direkt die Idee, dass wir dies in einer ähnlichen Form wiederholen müssen. Manchmal ist es aber so, dass man einfach keinen passenden Termin findet. Entweder hat der Eine keine Zeit und mal der Andere. Aber im Januar war es dann endlich soweit, unser Treffen stand an. Ein Thema war auch schnell gefunden…

Pizzateig
Pizzateig

Das Thema war natürlich Pizza und da wollten wir uns alle keine Fesseln anlegen lassen. Jeder hat sich Gedanken gemacht und gefühlt haben wir alle einen halben Einkaufswagen voll eingekauft.
Niki & Flo sowie Theres haben jeweils einen Pizzateig vorbereitet und letztlich haben wir uns dann hinterher kreuz und quer durch die Pizzen geschlemmt. Wie das ging?
Wir haben zum Zubereiten der Pizzen einen Beefer mit Pizzastein verwendet. So haben wir viele kleine Varianten machen können, die jeweils in einer knappen Minute fertig waren. Das Ergebnis war einfach genial. Von Anfang bis Ende haben alle Pizzen einfach nur großartig geschmeckt haben.
Dies lag nicht zuletzt am Teig und das Rezept für unseren Pizzateig wollen wir euch natürlich nicht weiter vorenthalten. Das Geheimnis dieses Pizzateiges ist Zeit. Wenn ihr die nicht habt, müsst ihr die Hefemenge erhöhen. Wir haben den Pizzateig morgens zubereitet und abends dann verarbeitet. Durch die wenige Hefe, die wir zusetzen, braucht der Teig einfach mehr Zeit zum Gehen. Wer noch weniger Hefe einsetzen möchte, der kann die Menge der Hefe noch reduzieren, sollte dann aber 24 Stunden Gehzeit einplanen.

Der Pizzateig und die Ergebnisse

Einfach und superlecker!

Pasta Chips
Pasta Chips

Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.

📖 Rezept
Pizzateig
Unser perfekter Pizzateig braucht Zeit, da wir wenig Hefe zugeben.
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4.70 von 93 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept

🥘 Zubereitung

So bereitet ihr den Pizzateig zu:

  • Die Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und zu einem glatten Teig vermengen.
  • Den Teig gut abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn er sein Volumen verdoppelt hat, dann einmal durchkneten und wieder abgedeckt gehen lassen, bis ihr in verarbeiten könnt.
  • Portionieren und dünn ausrollen.

Zubereitung in der Kenwood Cooking Chef:

  • Alle Zutaten in die Schüssel füllen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten lassen.
  • Die Cooking Chef auf 37°C einstellen, den Spritzschutz aufsetzen und für die nächsten Stunden gehen lassen.
  • Wenn sich der Teig deutlich verdoppelt hat, einmal kurz durchkneten lassen und wieder abdecken und gehen lassen bei 37°C bis ihr ihn weiterverarbeitet.
Pizzateig
Pizzateig

Die komplette Vielfalt der ganzen Varianten könnt ihr euch auf den Fotos anschauen und ich könnte noch nicht mal mehr sagen, welche Pizza oder welcher Pizzateig am leckersten war. Jede Kreation und beide Arten vom Pizzateig hatten ihre Vorzüge und so war der ganze Tag einfach nur ein großes Pizza-Fest. Eine Pizza nach der anderen landete auf dem Tisch und wurde von den Anfangs noch hungrigen Mäulern verspeist, die aber auch nach und nach einfach an ihre Grenzen kamen und so waren wir am Ende des Tages alle glücklich und satt.

Was zu sagen bleibt?

Der Tag war ein kulinarisches Freudenfest. Ihr müsst wissen, wir lieben die italienische Küche und neben Pasta und Risotto gibt es da doch nichts Tolleres als eine richtig frisch zubereitete Pizza mit einem knusperdünnen Boden und tollem Belag? Nicht viel, oder? Wenn auch noch zwei so liebe und nette Menschen wie Flo und Niki die Gesellschaft bilden ist es nicht nur kulinarisch rundum gelungen, auch menschlich wird es so zu einem inneren Blumenpflücken. Es macht immer wieder Spaß und lässt einen mit einem Lächeln im Gesicht an diese Stunden zurück denken!
So, wie versprochen, hier aber noch die Rezepte von unserem Tag im Zeichen der Tapas:

Tapas-Rezepte von BIGMEATLOVE findet ihr HIER!

HIER findet ihr unsere Rezepte!

Pizzateig
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Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
01.06.2023 Theres
Hallo Moni, der Teig reicht für fünf normalgroße Pizzen im Durchschnitt. Liebe Grüße, Theres
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01.06.2023 Moni
Hallo Ihr zwei, entweder ich habe es überlesen, oder ihr habt keine Angaben dazu gemacht. Für wieviele Pizzen ist der Teig gedacht? Liebe Grüße Moni
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06.05.2022 Benni
Hallo Susan, die Kombination aus Birne und Le Gruyère klingt hier wirklich sehr sehr gut! Danke für deinen Input. Liebe Grüße Benni
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05.05.2022 Susan
Ich hab noch eine Idee, welche Superlecker ist: Teig dünner als dünn, damit er knusprig wird und als Belag eine halbe Birne aus der Dose, Preiselbeeren und Le Gruyère (keine ganze Schicht!) Voll gail!
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06.02.2021 Theres
Hallo Ursula, Wir arbeiten mit beiden Geräten, da jedes seine Vorzüge hat. Der TM steht schon lange vor dem Blog in unserer Küche und unser erstes Kochbuch war mit Rezepten für den TM. Beide Geräte schließen sich ja nicht aus Liebe Grüße, Theres
Kommentar
06.02.2021 Ursula
Habe mit Freude euren Beitrag zum pizzateig gelesen .Nur zum Schluss als das Foto von Theres kann war ich etwa irritiert. Ihr schreibt das ihr mit der kenwood arbeitet und dann läst sich Theres mit dem thermomix abbilden???

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