Hot Dog Croissants – Wurst im Blätterteig

Kalender
1. März 2020

Hot Dog Croissants? Ja! Es ist mittlerweile kein Geheimnis mehr, dass ich nicht wirklich gerne backe. Um genau zu sein, gibt es auf Gernekochen.de drei verschiedene Kuchen von mir und wahrscheinlich sind das auch die einzigen drei male, die ich in den letzten 6 Jahren gebacken habe.

Anders verhält es sich mit Blätterteig… Wenn es darum geht, Dinge in Blätterteig einzupacken, bin ich absoluter Profi, da macht mir keiner was vor. Im Einrollen in Blätterteig spiele ich in der Champions League, ach was, da BIN ich die Champions League ;-).

So, wie bei diesem Rezept. Ich habe mir überlegt, wie ich einen einfachen Hot Dog am besten für ein Buffet oder eine Feier vorbereiten kann und habe mich auf meine Stärken besonnen und an Blätterteig gedacht. So ein Hot Dog Croissant wäre doch nun wirklich ein schneller und leckerer Snack und es gibt auch nichts einfacheres als Dinge in… Ich möchte mich nicht wiederholen, siehe Zeile 6,7 und 8.

Hot Dog Croissants kann man variieren, wie man möchte!

Hot Dog Croissants

Ihr könnt bei meinen Hot Dog Croissants auch varrieren, wie ihr wollt. Saucen können genauso ausgetauscht werden, wie alle anderen Zutaten. Ich habe hier übrigens auf einen runden Blätterteig zurückgegriffen, aber auch ein länglich ausgerollter Blätterteig geht. Wichtig ist, dass ihr langezogene Dreiecke bekommt.

Hot Dog Croissants
Rezept

Hot Dog Croissants

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Diese Hot Dog Corissants eignen sich als Snack oder als deftigen Leckerbissen auf einem Finger Food Buffet oder bei einer Party.
Gericht Fingerfood, Snack
Land & Region Amerikanisch, Deutschland
Keyword Hot Dog, Hot Dog Croissant
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
Zutaten für das Rezept
8 Stück
  • 270 g Blätterteig eine Packung länglich oder rund
  • 8 Mini Wiener oder vergleichbare Würstchen
  • 8 TL Ketchup
  • 8 EL Cheddar gerieben
  • 8 TL Röstzwiebeln
  • 4 TL Senf
  • 8 Scheiben Saure Gurken
  • 1 Ei
  • 4 TL Sesam

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und den Blätterteig wie auf der Zeichnung zu sehen vorschneiden. Dies geht am einfachsten mit einem Pizzaschneider.
  • Das Breite Ende mit 1 TL Ketchup und 1/2 TL Senf bestreichen, 1 EL Käse und 1 TL Röstzwiebeln darauf verteilen. Nun eine Wurst und eine Scheibe Gurke darauf legen und von der breiten Seite zur Spitze hin einrollen.
  • Dies mit allen Ecken wiederholen und die Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  • Das Ei in einer Schüssel verquirlen und die Croissants mit dem Ei bestreichen. Sesam darauf verteilen und diese dann für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und backen.
Wer mag, kann natürlich auch noch andere Schweinereien mit dazu geben, die Saucen variieren uvm.

Ihr findet neben den Hot Dog Croissants hier aber auch noch viele andere leckere Dinge mit Blätterteig. Da wären zum Beispiel unsere Salami-Blätterteigrosen, unser Beef Wellington Gulasch mit Blätterteighaube oder unsere Knusperstangen um nur ein paar wenige zu nennen.

Wer den Blätterteig mal selber machen möchte, da empfehlen wir das Rezept vom Apfelstrudel von Die Jungs kochen und backen. Mal abgesehen davon, dass der Apfelstrudel damals eine Offenbarung war, wird euch dort genau erklärt, wie ihr den Blätterteig selber machen wollt. So könnt ihr den Hot Dog Croissants noch den letzten Twist geben.

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

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