Franzbrötchenaufstrich – inspiriert durch Tim Mälzer

Benni
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6. März 2021
franzbrötchenaufstrich

Einfach und superlecker!

Spekulatiusaufstrich
Spekulatiusauftrisch

Der perfekte Genuss für die Weihnachtszeit. Passt toll auf Stuten oder auch Früchtebroten.

Bei Zimt scheiden sich ja bekanntlich die Geister. Genau so ist es auch bei uns, ich liebe ihn und mag Zimt auch total gerne in herzhaften Speisen wie Chili con Carne oder in Rubs zum Grillen, aber für Theres ist Zimt ein ähnlich unnützes Lebensmittel wie Brokkoli. So ist es auch mit diesem Franzbrötchenaufstrich… Während ich ihn liebe, verzieht sie nur die Schnute und trauert um alles, was damit bestrichen wird.

Wie kam es überhaupt zu diesem Rezept?

Immer wenn ich in Hamburg bin, hole ich mir ein Franzbrötchen. Das gehört mittlerweile bei mir einfach dazu. Dieses luftig, knusprig, zimtige Gebäck macht einen Aufenthalt in Hamburg erst perfekt, ohne ist es, als wäre ich gar nicht da gewesen. Ähnlich ist es für mich mit Tim Mälzer, bzw. seiner gastronomischen Projekte! Egal ob damals noch der Off Club (den es leider nicht mehr gibt, aber hier ein Bericht zum Off Club) oder nun die Bullerei (Hier geht es zum Bericht der Bullerei) oder Die Gute Botschaft. Eigentlich immer wenn ich in Hamburg bin, versuche ich in irgendeiner der Lokalitäten einen Tisch zu bekommen. Was das jetzt mit dem Franzbrötchenaufstrich zu tun hat?

Ich bin ein unglaublich großer Fan von Tim Mälzer! Ich liebe seine Art zu Kochen, ich besitze alle Kochbücher und erst durch seine Sendungen und auch die Bücher bin ich zum Kochen gekommen. So ist es auch kein Wunder, dass seine aktuelle Sendung „Kitchen Impossible“ in meinen Augen die beste Kochsendung im deutschen Fernsehen ist und mit der aktuellen Staffel gab es The Kitchen Impossible Box zu bestellen! Eine Box, die gespickt ist mit vorbereiteten Speisen und Leckereien der teilnehmenden Köche. Ein Inhalt dieser Box ist der Franzbrötchenaufstrich!

Der Franzbröchtenaufstrich hat es mir direkt angetan. Tatsächlich hat einen der Geschmack direkt ein Franzbrötchen auf die Zunge gelegt und egal ob auf Crosissant, Brötchen trockenen Kuchen… Dieser Franzbrötchenaufstrich war der absolute Hit!

Franzbrötchenaufstrich selber machen

Nach einer kurzen Recherche im Netz konnte ich feststellen, dass es ihn nirgendwo zu kaufen gibt. Aber auch das Rezept konnte ich nirgends finden. Ich wollte aber diesen Franzbrötchenaufstrich unbedingt wieder haben und so gab es nur eine Lösung des Problems! Ich musste den Aufstrich versuchen nachzumachen.

Karamell musste drin sein, Butter und Zimt… Da ich das Rezept aber auch möglichst einfach halten wollte, habe ich dies auch hier so gemacht und für das Karamell einfach gezuckerte Kondensmilch in der Dose zu einem Karamell gekocht. Dazu dann Butter aufgeschlagen, Zimt und etwas Kokosblütenzucker. Dieser bringt auch von Hause eine leicht malzig-karamellige Note an den Franzbrötchenaufstrich. Mehr brauchte es dann auch nicht, um dem Original sehr sehr nah zu kommen. Auch wenn hier meiner Meinung nach weniger Butter im Spiel war und das Karamell grundsätzlich auch heller und sahniger. Mir schmeckt es aber tatsächlich so noch etwas besser.

Aber jetzt ist auch genug gequatscht und ich präsentiere euch mein Rezept für den Franzbötchenaufstrich.

Einfach und superlecker!

Pasta Chips
Pasta Chips

Pasta Chips sind gerade der Trend auf Instagram und TikTok. Uns wundert es nicht, denn diese kleinen knusprigen Freunde sind ein echter Hit. Gemeinsam mit einer Aioli oder auch einer anderen Sauce eurer Wahl, ein echtes Leckerchen.

📖 Rezept
Franzbrötchenaufstrich
Franzbrötchen sind ein Muss bei jedem Besuch in Hamburg. Mit diesem Franzbrötchenaufstrich holt man sich den Geschmack ins Glas.
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4.80 von 154 Bewertungen
Gericht Aufstrich
Küche Deutsch, Deutschland, Hamburg
Keyword Franzbrötchen, Franzbrötchenaufstrich
Zubereitungszeit
3 Stunden 30 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
3 Stunden 35 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 1 Dose Gezuckerte Kondensmilch 400 g
  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 1 EL Kokosblütenzucker oder 1 TL Zucker
  • 2 TL Zimt

🥘 Zubereitung

Zubereitung im Thermomix®

  • Am Vortag die gezuckerte Kondensmilch in der geschlossenen Dose in einen Topf geben, ausreichend Wasser dazu und aufkochen. Sobald das Wasser kocht den Herd so einstellen, dass es nur noch leicht köchelt und die Dose ca. 3,5 Stunden köcheln lassen.
  • Dose dann mit einer Zange aus dem Topf holen (sehr heiß) und vor dem Öffnen UNBEDINGT komplett abkühlen lassen.
  • Butter im Mixtopf 15 Sek. / St. 4 linkslauf leicht schaumig schlagen.
  • Die gekochte Dose öffnen und den Inhalt mit in den Mixtopf geben, Kokosblütenzucker und Zimt dazu und 1 Min. / St. 6 linkslauf mixen.
  • Nun alles in Gläser abfüllen und im Kühlschrank kalt stellen. Dort hält der Aufstrich sich mindestens eine Woche. Der wird aber wahrscheinlich vorher leer sein ;-).

Weitere Zubereitung OHNE Thermomix®

  • Am Tag zuvor, oder morgens, die Dose gezuckerte Kondensmilch ungeöffnet in einem Topf mit ausreichend Wasser für 3,5 Stunden köcheln lassen.
    Dose mit einer Zange herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
  • Butter mit einem Handmixer leicht aufschlagen.
  • Die anderen Zutaten dazu in die Schüssel geben und alles gut mixen, bis es eine homogene Masse ist.
Der Aufstrich hält sich vielleicht auch länger, dies konnte ich bisher aber nicht testen.
Das Original von Tim Mälzer ist etwas heller und weniger buttrig. Ich mag es so lieber. Wenn ihr aber dem Original noch näher sein wollt, kocht die Dose nur knapp 3 Stunden und nehmt 170 g Butter.
Ein kleiner Hinweis noch: Eine Leserin hat uns darauf hingewiesen, dass es teilweise auch schon die karamellisierte Kondensmilch fertig zu kaufen gibt. Probiert auch gerne dies mal aus, dann erspart ihr euch das stundenlage kochen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 451kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 1g | Fett: 51g | Zucker: 0.3g
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Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Rezept Bewertung




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10.04.2022 Benni
Danke :-)
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10.04.2022 Barbara Fischer
Gefällt mir gut
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05.02.2022 Theres
Das freut uns sehr, liebe Grüße, Theres
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04.02.2022 Ulla
Genialgut
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25.12.2021 Benni
Hallo Jasmin, vielen lieben Dank! Wir werden deine Abwandlung mal ausprobieren und wünschen dir und deiner Familie eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Liebe Grüße Benni
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25.12.2021 Benni
Hallo, ich danke dir vielmals für dein Urteil! Wir wünschen dir und deiner Familie eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Liebe Grüße Benni
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23.12.2021 Jasmin
Hallo und vielen Dank für dieses Rezept. Nachdem ich 60 Euro für 6 Gläser des Originals bezahlt habe, habe ich nach einem Rezept gesucht. Beim ersten Mal habe ich mich genau an das Rezept gehalten und es war lecker, mir persönlich aber zu butterig und auch zu fest von der Konsistenz her. Dieses Mal habe ich 2 Dosen gezuckerte Kondensmilch auf ein Päckchen Butter genommen (1 Stunde die Dosen kochen reicht übrigens völlig aus). Der Geschmack und die Konsistenz sind jetzt der Wahnsinn. Liebe Grüße Jasmin
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23.12.2021 P. Rugies
Hammer!!! In dem Weihnachtsspecial von Kirchen Impossible haben meine Frau und ich zum ersten mal von der Franzbrötchen Creme gehört und waren sofort interessiert! Leider gab es im Internet nicht mal mehr eine Box von Tim Mälzer zu ordern, in der die Creme enthalten wäre. So bin ich auf dieses Rezept gestoßen und ohne jemals das Original probiert zu haben, bin ich im 7en Franzbrötchen Himmel gelandet, so simpel und einfach und doch hätte ich mich direkt in die Creme legen können! Danke dafür!!!
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01.10.2021 Benni
Hallo Martina, das freut uns sehr zu hören und die 2-3 Wochen sind so eine Angabe, die wohl keiner braucht ;-). Ist wie die Rezepte, bei denen was von übrig gebliebener Schokolade steht. Liebe Grüße Benni
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28.09.2021 Martina
Hallo Benni, 2-3 Wochen haltbar? Bei uns hat sie es keine 2 Tage geschafft ! Die Kinder sind mega begeistert und haben sie aus dem Glas gelöffelt! Ich habe es mir allerdings auch einfacher gemacht und schon die Kondesmilch mit Karamell gekauft. Das ging mega flott in der Zubereitung. Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße Martina
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11.09.2021 Benni
Hallo Martina, entschuldige bitte die späte Antwort. Durch die Butter ist sie natürlich nicht so lange haltbar. Aber im Kühlschrank sollten 2-3 Wochen drin sein. Liebe Grüße vom Niederrhein zurück! Benni
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06.09.2021 Martina
Hallo, ich habe mir heute alle Zutaten für die Franzbrötchencreme besorgt. Ich bin soooo gespannt darauf Wie lange kann ich die Creme aufbewahren? Ich möchte sie gerne auch verschenken. Was meint ihr? Liebe Grüße vom Niederrhein!
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19.08.2021 Benni
Hallo Sandra, das freut uns wirklich sehr zu hören. Das mit dem Spekulatiusgewürz klingt auch super. Liebe Grüße Benni
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15.08.2021 Sandra Full
Hallo, ich habe den Franzbrötchenaufstrich eben auch zum ersten - aber bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht!!! Ich habe Süssrahmbutter genommen und beim nächsten Mal kommt etwas Spekulatiusgewürz dazu, bin schon gespannt. Es schmeckt sooo lecker . Vielen lieben Dank für das Rezept.
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13.08.2021 Benni
Hallo Tom, ja, das ist richtig. Auch wir haben da die Vermutung, dass noch mehr drin ist. Wir wollten das Rezept aber auch so einfach wie möglich halten und nicht noch mehr Zutaten verwenden, die eventuell erst gekauft werden müssen. Berichte uns gerne über deinen neuen Versuch. Liebe Grüße Benni
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09.08.2021 Tom
Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert: super lecker! Den ersten Versuch habe ich mit Süßrahmbutter gemacht. Bei der empfohlenen Menge Butter würde ich noch etwas Öl hinzufügen, damit diese weicher bleibt im Kühlschrank. Benutzt habe ich auch fertig karamelisierte Kondensmilch. Der Tipp mit der Prise Salz ist nur zu empfehlen. Wenn ich aber meine Nase in das nahezu leere Originalglas tue, rieche ich mehr als Zimt. Eine Note von Spekulatius kommt mir da in den Sinn. Ich lgaube, ich muss nochmal kommendes Wochenende in der Küche tüfteln ;)
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13.07.2021 Benni
Hi Steffi, es freut uns sehr, dass es dir geschmeckt. Hab noch eine schöne Restwoche! Liebe Grüße Benni
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05.07.2021 Steffi
Habe das Rezept heute nachgemacht und es ist wirklich sehr lecker. Dummerweise habe ich erst im Nachhinein gelesen dass es die gezuckerte Kondensmilch tatsächlich schon als fertig karamellisierte gibt Vor lauter : "ich muss das unbedingt nachmachen" einfach nicht weiter gelsenWerde es das nächste Mal mit dieser testen. Vielleicht die Butter ein wenig reduzieren aber das ist ja jedem sein persönlicher Geschmack. Es kommt wirklich nahe an die Originale Creme. Vielen Dank für das Rezept. Und abgefüllt in ein original Glas Die Franz Brötchen Creme
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04.07.2021 Benni
Hi Christoph, das liest man doch gerne! Vielen lieben Dank für dein Feedback. Liebe Grüße Benni
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28.06.2021 Christoph
absolute spitze. Ich habe das Rezept mit 170gr Butter und 3 Std. Kochzeit umgesetzt. Sensationell. Danke Danke Danke
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18.06.2021 Benni
Hi Rina, das freut uns sehr zu hören. Die Butter sorgt hier natürlich auch für die Festigkeit des Aufstrichs. Man kann hier natürlich mit Verdickungsmitteln arbeiten, da kann ich dir jedoch leider keinen Tipp geben, was am besten wäre. Liebe Grüße Benni
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15.06.2021 Rina
Ich habe das Rezept auch direkt ausprobiert mit karamellisierter Kondensmilch und weniger Butter. Geschmacklich der Hammer Leider ist es bei mir von der Konsistenz her recht flüssig geblieben. Gibt es da noch einen Tipp?
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30.05.2021 Benni
Hallo Andrea, wir mögen gerade das buttrige, aber jeder soll es so machen, wie es ihm schmeckt und deine Variante klingt ebenfalls großartig. Vielen lieben Dank nach Hamburg! Benni
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30.05.2021 Benni
Hallo Mario, grundsätzlich ist auch dies möglich. Wie aber geschrieben, kannst du auch direkt die karamellisierte Kondensmilch kaufen. Liebe Grüße Benni
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30.05.2021 Andrea
Dein Original Rezept ist mir etwas sehr zu buttrig, daher habe ich gestern einen neuen Versuch mit geschmacksneutralen Kokosfett gemacht. Davon jedoch auch nur 130g zu der fertigen karamellisierten Kondensmilch und dem Zimt. Wir finden es geschmacklich perfekt ohne jedoch dauern Version von Tim zu kennen. Als Tip die Karamellisierte Kondensmilch haben die großen Supermärkte in der internationalen Küche! Richtung osteuropäisch werdet man fündig. Gruß aus Hamburg Andrea
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25.05.2021 Mario
Ist es nicht auch möglich, einen Karamell zu machen und dieses dann mit Kondensmilch aufzukochen?! Wäre doch vom zeitlichen wesentlich schneller und energiesparender Beste Grüße Mario
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25.05.2021 Marii
Mal eine Frage, was ist denn wenn ich ein Karamell mache und die dann einfach mit Kondensmilch ablösche, dann habe ich doch den gleichen Effekt oder nicht?! Beste grüße
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06.05.2021 Benni
Hallo Janne, natürlich kannst du die Dose auch im Thermomix kochen, dies ist kein Problem. Stücke kannst du dazu geben, das wird aber nach kurzer Zeit sehr matschig und der Aufstrich verdirbt auch schneller. Liebe Grüße Benni
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06.05.2021 Janne
Hej ihr! Ich liebe Franzbrötchen und bin dankbar, meine Sucht in Hamburg befriedigen zu können wann immer es nötig ist :))) eine Frage, kann man die Dose nicht auch im tm kochen? Und könnte man noch Franzbrötchen Stücke reingeben? Liebe Grüße
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26.04.2021 Benni
Hallo liebe Tamara, das freut uns wahnsinnig zu hören und deine Abwandlung klingt total spannend. So eine Prise Salz gibt natürlich nochmal einen leichten Kick. Eine tolle Idee. Liebe Grüße Theres & Benni
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26.04.2021 Tamara
Ich habe das Rezept gestern mit der fertig karamellisierten Kondensmilch ausprobiert und bin total begeistert! Es schmeckt zwar etwas anders als das "Original" von Tim Mälzer, ist aber nah dran und schmeckt hervorragend! Ich habe das Rezept allerdings noch leicht abgewandelt: den zusätzlichen Zucker weggelassen und eine Prise Salz dazugegeben - perfekt!
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24.04.2021 Theres
Hallo Michelle, vielen Dank für deinen Kommentar und wir freuen uns, dass dir das Rezept schmeckt. Die Gläser sind von der Marke Balls/Mason Jar und die bekommst du bspw. über Lieblingsglas. Da sind auch Deckel dabei ;-) Schönes Wochenende, Theres und Benni
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23.04.2021 Michelle
Das Rezept war richtig lecker und hat mir sehr gut gefallen. Ich hab nur noch eine Frage woher habt ihr diese schönen Gläser sind die mit Deckel ?
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17.04.2021 Benni
Hallo Sylvia, dies freut uns wirklich sehr zu lesen und wir wünschen dir noch viel Spaß mit unseren Rezepten. Liebe Grüße Theres & Benni
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16.04.2021 Sylvia
Wirklich sehr lecker! Habe auch die fertige Caramelcreme gekauft .. dann geht das alles sehr fix
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10.04.2021 Benni
Hallo Eva, das freut uns natürlich wahnsinnig zu hören. Hab ein schönes Wochenende. Liebe Grüße Theres & Benni
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09.04.2021 Eva von evchenkocht
Hallo ihr Lieben, heute getestet als große Franzbrötchenfans und sofort begeistert gewesen! Eine geniale Idee und Umsetzung! Liebe Grüße, Eva
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21.03.2021 Benni
Hallo Grit, dann hoffen wir sehr, dass wir dich im Himmel abholen können. Liebe Grüße Theres & Benni
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21.03.2021 Grit
Habe heute früh den Franzbrötchenaufstrich von Tim Mälzer probiert, bin im Himmel gelandet. Wenn ich in Hamburg bin kaufe ich mir auch am Bahnhof Franzbröchten finde die da am leckersten.Werde den Aufstrich ausprobieren bin gespannt ob der auch so lecker ist.
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13.03.2021 Benni
Liebe Emilie, wenn man mit so einen Kommentar in den Samstag startet, kann es nur ein tolles Wochenende werden. Vielen lieben Dank und lasst es euch weiterhin schmecken. Ein schönes Wochenende von uns! Theres & Benni
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12.03.2021 emilie.marie
Vielen Dank für das tolle Rezept! Wir haben das Original probiert aber finden deine „Variante“ fast noch besser :)
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07.03.2021 Benni
Hallo Uschi, vielen lieben Dank für deinen Kommentar! Wir wünschen dir einen schönen Sonntag und einen guten Start in die neue Woche. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
07.03.2021 Uschi
Kompliment für die ehrliche und begeisterte Darstellung dieses "besonderen Restaurantbesuches" in der Bullerei! Auch ich bin Mälzer Fan und koche mit Leidenschaft seine Menüs. Ein Mensch mit Charisma. Danke für diesen tollen Artikel - Chapeau!!!!
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07.03.2021 Benni
Hallo Heike, lass uns unbedingt wissen, wie es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Theres & Benni
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07.03.2021 Benni
Liebe Vanessa, es freut uns, wenn es dir gefällt. Liebe Grüße Theres & Benni
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07.03.2021 Vanessa
Mega!! Vielen Dank für das Rezept!! :)
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07.03.2021 Heike
Vielen Dank, dass du dieses Rezept veröffentlicht hast. Ich werde es auf jeden Fall probieren, auch bei 3,5 h Kochzeit der gezuckerten Kondensmilch. Das macht man schließlich nicht jeden Tag und wie du schon richtig bemerkt hast, man kann mehrere Dosen gleichzeitig kochen. Die Creme gibt sicherlich auch ein schönes Geschenk für Verwandte und Freunde. Liebe Grüße Heike
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07.03.2021 Benni
Liebe Petra, vielen lieben Dank für deinen Kommentar. Grundsätzlich geben wir dir voll und ganz Recht, aber man kann natürlich auch direkt mehrere Dosen auf Vorrat kochen um den Strom effektiver zu nutzen. Bei uns gibt es die karamellisierte leider nicht im Supermarkt, aber danke für den Tipp! Den greifen wir direkt mit auf. Liebe Grüße und besten Dank Theres & Benni
Kommentar
06.03.2021 Petra
Das Rezept ist schon etwas raffiniert, allerdings auch sehr stromintensiv. Bei uns kann man nicht nur die gezuckerte Kondensmilch kaufen, sondern auch die karamellisierte. 3,5 Stunden kochen ist nicht unbedingt stromsparend!!??? Mit freundlichen Grüssen Petra

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